WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Die Verbindung zum Windows Home Server
jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 17. Jan 2012, 20:23

Sorry, verstehe ich gerade nicht. Was genau in der Registry soll ich bitte machen?
Danke für deine Antwort.
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jan 2012, 21:01

in dem Registryzweig für BOXONE einen Schlüssel OperatingSystemName als Zeichenfolge anlegen
booten
testen

wenn es dann immer noch nicht klappt dem Schlüssel als Wert z.B. Windows 7 Home Premium zuweisen
booten
testen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 18. Jan 2012, 12:06

Beide Varianten getestet. Nein es funktioniert leider nicht.

Zudem habe ich von 2 Client die discovery.exe ausgeführt (C:\Program Files\Windows Home Server).

Bei beiden Clients dasselbe Problem. Die Console sucht nach dem Home Server. Danach wird nach dem Passwort gefragt. Welches ich eingebe. Danach kommt die Fehlermeldung: "Der Vorgang kann derzeit nicht abgeschlossen werden. Versuchen Sie es bitte erneut. Wenn das Problem weiter besteht wenden Sie sich an den Support." Der angegebene Link hilft leider nicht weiter.
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 18. Jan 2012, 17:47

Da die Konsole immer auf dem WHS läuft ist es egal von welchem Client du es versuchst ... dann schicke mir bitte noch einmal den aktuellen Logfile der Konsole
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 19. Jan 2012, 16:34

Bitte schön. (incl. portforwarding und Troubleshooter logs).
Hoffe das hilf, da ich ganz bald mal auf einige files von älteren Sicherungen zugreifen möchte/muss.
Dateianhänge
HomeServerConsole.zip
log files
(12.56 KiB) 79-mal heruntergeladen
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 19. Jan 2012, 16:37

Kleine Ergänzung. Auf einem Rechner habe ich versucht die Konsole neu zu installieren und mit dem Rechner neu zu verbinden. Dies schlug fehl -was zu erwarten war. Allerdings ist der Rechner jetzt nicht mehr mit dem WHS verbunden.... :-(
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 19. Jan 2012, 18:15

Laut Logging hast du die Konsole gestern um 17:50 erfolgreich gestartet ...

Heißt das, jetzt, dass bei einem Start direkt auf dem WHS alles funktioniert ?

Du hast nicht die Konsole sondern den Connector versucht neu zu installieren ... was genau schlug denn fehl? Das portforwarding Logging sieht gar nicht gut aus, aber ich sehe da noch keinen Zusammenhang miot der Connectorinstallation und den erfolglosen Aufschalten der Konsole vom Client

Was passiert denn wen du in einem InternetExoplorer auf dem Client den Namen des Servers bzw.wenn da ein Fehler kommt die IP-Adresse des Servers eingibst ?

WElches deiner Geräte hat denn die IP-Adresse 192.168.178.37?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 20. Jan 2012, 10:13

Arghhh, sorry wenn es hier Missverständnisse gibt. Ich beschäftige mich nicht oft damit. Der Server lief eigentlich bisher gut und tat was er sollte.
Also zu den Fragen:
Ja auf dem Server direkt kann ich die "Windows Home Server Konsole" starten - ohne jede Probleme.
Von den Clients aus kann ich mich nicht wie üblich über das Icon (rot, gelb, blau)-> rechte Maus Taste-> oberster Menuepunkt -> Passwort eingegeben-> Verbunden mit dem Homeserver und die Konsole ist sichtbar- verbinden.
Wahrscheinlich sprechen wir dann über den Connector der nicht funktioniert.

Zur Frage: Was genau funktioniert bei der Neuinstallation des Connectors nicht:
Der "Assistent" startet (nachdem ich ihn über http://server/55000 herunter geladen haben habe - und sagt er sucht nach dem WHS findet ihn wohl auch, aber nach Eingabe des Passwortes kommt die Meldung, dass er sich im Moment nicht verbinden kann. :-(

Ferner habe ich erhausgefunden, dass das update KB 2656352 über windows update wohl fehlschlug, aber unter Start, Einstellungen, Systemsteuerung, Software, updates anzeigen anklicken, sichtbar wohl installiert wurde....

Die IP Adresse 192.168.178.37 gehört dem Server.

Die Frage was passiert, wenn ich den Namen des Servers im IE eingebe, kann ich gerade nicht beantworten, da ich nicht nicht zu Hause bin und gerade über Remote Desktop auf den Server zugreife.
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 20. Jan 2012, 10:25

Und hier noch die Screenshots bzgl. des Updates KB 2656352.
Dateianhänge
KB2656352.zip
(185.36 KiB) 77-mal heruntergeladen
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 20. Jan 2012, 12:56

Und hier noch die Antwort auf die Frage, was passiert bei der Eingabe des Namens bzw. der IP Adresse im Browser:

Folgende Fehlermeldung:
Serverfehler in der Anwendung '/Home'.
--------------------------------------------------------------------------------

Laufzeitfehler
Beschreibung: Auf dem Server ist ein Anwendungsfehler aufgetreten. Aufgrund der aktuellen benutzerdefinierten Fehlereinstellungen für diese Anwendung können die Details des Anwendungsfehlers nicht angezeigt werden.

Details: Sie können die Details dieser Fehlermeldung auf dem lokalen Computer anzeigen, indem Sie ein <customErrors>-Tag in der Konfigurationsdatei "web.config" erstellen, die sich im Stammverzeichnis der aktuellen Webanwendung befindet. Das 'mode'-Attribut dieses <customErrors>-Tag sollte auf 'remoteonly' gesetzt sein. Sie können die Details auf Remotecomputern anzeigen, indem Sie 'mode' auf 'off' setzen.


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>


Hinweise: Die aktuelle Seite kann durch eine benutzerdefinierte Fehlerseite ersetzt werden, indem Sie das 'defaultRedirect'-Attribut des <customErrors>-Konfigurationstags dieser Anwendung so setzen, das es auf einen benutzerdefinierten Fehlerseiten-URL zeigt.


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jan 2012, 15:15

Wenn du genau hinschaust siehst du das der .NET Update kurz danach erfolgreich installiert worden ist (6. Zeile) ... ich frage mich, ob MS die Installationsprobleme beim .NET jemals in den Griff bekommt :( ich habe am WE auf einem XP-Client .NET komplett neu installiert (mal wieder)

Du hast ein Problem in der IIS-Konfiguration ... und ja, die wird für den Aufbaeu der Konsolensession benötigt ;)

Das kriege ich aber nicht aus dem Gedächtnis hin, da muss ich an meienm WHS sitzen ... du kannst aber schon mal in den IIS-Manager gehen und ein paar Screenshot der Einstellungen der Websites machen
Beispiel hier: viewtopic.php?f=29&t=16826&p=124457&hilit=level#p124442
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 22. Jan 2012, 16:37

Im Anhang 2 Screenshots. Ich weis nicht welchen Detaillevel du benötigst.

2 Pfade (1. und 3.) lassen sich nicht "öffnen". Fehlermeldung siehe anbei. Wie ich gerade feststelle fehlen die Folder. Hat wohl jemand beim Fotos sortieren gelöscht. Soll ich die Webseiten ebenfalls löschen oder ist das für dieses Problem unerheblich?
Dateianhänge
IIS-screenshot-WHS.zip
(87.38 KiB) 85-mal heruntergeladen
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 22. Jan 2012, 20:14

Ich habe gerade noch einmal getestet .. für den Aufruf der Konsole wird die WHS-Site benötigt ... die Standardwebsite ist egal ...

ruf bitte mal den IE auf dem Client auf und gibt dort //name_deines_servers:55000 ein, wenn das klappt (Setup für den Connector) dann als 2. Versuch //name_deines_servers:55000/enrollid/id.aspx da müsste dann ein Zertifikat angezeigt werden

PS man kann JPG's auch direkt hochladen und im post anzeigen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jenslb
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 20. Mär 2008, 14:43

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von jenslb » 23. Jan 2012, 09:39

Punkt1: funktioniert, allerdings funktioniert die Installation danach nicht. (siehe screenshots)
Punkt2: funktioniert leider nicht
Captur.JPG
Captur.JPG (119.95 KiB) 2993 mal betrachtet
Capture.JPG
Capture.JPG (116.69 KiB) 2993 mal betrachtet
CaptureI.JPG
CaptureI.JPG (107.59 KiB) 2993 mal betrachtet
WHS Eigenbau:
Netzteil: Xilence 400 W Mod: XP400
Gehäuse: Sharkoon mit Gehäuselüfter
RAM: 2 GB
Prozessor: AMD Sempron LE-1100
Motherboard: ASRock - AliveXfire-ESATA2
Platten: 2x WD1002 FAEX-007BA0

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS nicht über WHS-Konsole erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 23. Jan 2012, 10:11

dann musst du mal schauen, was bei dir unter Enrollid im IIS-Manager genau eingetragen ist ... am besten screenshots aller Registerkarten die bei Eigenschaften vorhanden sind

Das Zertifikat wird beim Versuch den Connector zu installieren "etwas später" auch benötigt, daher der Abbruch (einen Hinweis darauf findest du mit Sicherheit im Installations-Log)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten