Drivebender Pool Laufwerk fehlt in Windows + Dashboard

Alles zu den verschiedenen Add-Ins (Für Lights-Out gibt es ein separates Forum!)
Antworten
tabi
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 7. Feb 2019, 17:30

Drivebender Pool Laufwerk fehlt in Windows + Dashboard

Beitrag von tabi » 7. Feb 2019, 17:44

Hallo,
habe gerade eine neue 10TB zum Pool hinzugefügt. Das hat auch soweit geklappt. Drivebender wollte nur einen reboot....
Nach reboot scheint der Pool mit "altem" Namen H: ok zu sein - keine Fehler.
Nur erkennt Windows/Drivebender das Pool-LW nicht mehr?
Woran kann das liegen?
Was würdet ihr empfehlen?
Warten? 2h sind bisher rum...
Backup WHS2011 vor Erweiterung zurückspielen ohne neuer Festplatte?

... ich sehe gerade 3Poolplatten???? ist das "normal"-letztes Bild
Vielen Dank!

drive1.JPG
drive1.JPG (103.81 KiB) 2217 mal betrachtet
drive3.JPG
drive3.JPG (36.22 KiB) 2217 mal betrachtet
drive2.JPG
drive2.JPG (29.88 KiB) 2217 mal betrachtet
drive4.JPG
drive4.JPG (70.11 KiB) 2216 mal betrachtet

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9938
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Drivebender Pool Laufwerk fehlt in Windows + Dashboard

Beitrag von larry » 7. Feb 2019, 20:21

3 Poolplatten sind nicht normal.
Zuerst würde ich den Rechner nochmal neu starten.
Wenn das nichts bringt, könntest du mal "Pool Options" und "Repair Pool" auswählen.

Auf alle Fälle brauchst du dir keine Sorgen zu machen. Notfalls muss man eben den ganzen Pool nochmal neu erstellen. Aber das geht ohne Datenverlust und lange Kopieroperationen.

Gruß
Larry

tabi
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 7. Feb 2019, 17:30

Re: Drivebender Pool Laufwerk fehlt in Windows + Dashboard

Beitrag von tabi » 7. Feb 2019, 21:04

Danke Larry,
gut zureden ist immer gut - Danke wirklich!

Problem hab ich jetzt gelöst, es waren die Treiber. Diese waren nicht korrekt installiert...
Hatte mich schon gefreut, aber danach startete die Verbindung zu localhost nicht - oh mann...
Habe kurzer Hand einfach DB de- und dann wieder installiert
und nach reboot alles wieder da, so wie es sein sollte - hab gaaanz schön geschwitzt...


P.S.
sehe gerade beim snapshot, das v5 installiert ist obwohl ich v6 installiert habe :?: aber egal, das bleibt jetzt für heute....
Screenshot_20190207-205926~2.png
Screenshot_20190207-205926~2.png (134.27 KiB) 2200 mal betrachtet

Antworten