Keine Verbindung zum Homeserver

Die Verbindung zum Windows Home Server
WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 9. Mär 2012, 23:11

Hallo Nobby1805,
hier noch ein Screenshot vom Internetinformationsdienstemanager. DDa ist nix zum kontrollieren bzw. einstellen???????
Dateianhänge
screenshot3.docx
(47.82 KiB) 135-mal heruntergeladen
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 9. Mär 2012, 23:24

Schau mal ob der "IIS Verwaltungsdienst" gestartet ist ...

Start > Arbeitsplatz (recgts) > Verwalten > Dienste

PS gebootet hast du den WHS ? Richtig gebootet, nicht nur ais dem Schlaf geweckt ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 9. Mär 2012, 23:32

IIS Verwaltungsdienst steht auf Automatik und in der Spalte Status ist kein Eintrag. Deshalb gehe ich davon aus das er nicht gestartet ist
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 08:19

dann starte ihn doch mal ... wenn der Strat klappt schau die KOnfiguration des IIS nach ... bzw. teste vorher ob der Zugriff wieder klapppt ...
wenn der Start nichgt klappt müsste im Eventlog eine Fehlermeldung stehen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 09:51

Hallo Nobby1805,

habe den Server neu gestartet. Immer noch dasselbe. Als Anlage habe ich einen Screenshot der Ereignisanzeige und der Fehlermeldungen.
Dateianhänge
Screenshot4.docx
(519.75 KiB) 172-mal heruntergeladen
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 12:08

Im Verzeichnis C:\WINDOWS\system32\inetsrv müsste es eien Datei MetaBase.xml geben ...
in C:\WINDOWS\system32\inetsrv\History gibt es ältere Versionen dieser Datei die z.B. so heißen MetaBase_0000001133_0000000000.xml ...

rename die Originaldatei mal auf z.B. .xml_save und kopiere dann eine der alten Dateien wieder an den Originalplatz und -namen ...
dann reboot des WHS oder Start des IIS Dienstes

PS ich habe gelesen, dass diese Datei manchmal durch einen Windows-Crash inkonsistent wird
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 12:45

Hallo Nobby1805,

Mit dem Tip konnte ich den Dienst starten. Wobei ich noch immer keinen Zugriff habe um z. B. über http://Servername/55000/ die Connector SW zu installieren. Im Screenshot 5 habe ich nun eine neue Fehlermeldung in der Ereignisanzeige "WM Connect CDS konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden.
Dateianhänge
Screenshot5.docx
(82.28 KiB) 144-mal heruntergeladen
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 13:00

nicht /55000 sondern :55000

hast du den WHS gebbotet oder den Dienst gestartet ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 13:06

Ich habe den Server neu gestartet. Mit Servername:55000 kann ich auch zugreifen. Ich werde jetzt versuchen auf meinem Notebook die Connectorsw zu installieren.
Thx

Winrider

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 16:07

Hallo Nobby1805,

zuerst einmal meinen herzlichsten Dank für die Unterstützung. Ich habe wieder Zugriff und konnte auf den neuen Rechnern die Connectorsoftware installieren. Ich habe auch gleich zum Testen eine Sicherung gemacht. Auch das hat prima funktioniert.
Nun habe ich noch die Fehlermeldung aus Screenshot5 und bei einem Rechner (Win7) funktioniert der Zugriff über die Verknüpfung (Freigegebene Ordner auf dem Server) auf dem Desktop nicht. Soll ich diese löschen und die Connector SW entfernen und neu installieren)
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 16:33

WinRider hat geschrieben:Nun habe ich noch die Fehlermeldung aus Screenshot5
da müsste man sich alle Meldungen im Event-Log mal näher ansehen .. insbesondere die Fehler aber auch die Information zum WMConmnectCDS
und bei einem Rechner (Win7) funktioniert der Zugriff über die Verknüpfung (Freigegebene Ordner auf dem Server) auf dem Desktop nicht. Soll ich diese löschen und die Connector SW entfernen und neu installieren)
Was heißt funktioniert nicht ? Kommst du denn normal über den Explorer auf die Shares ? Da das löschen und neu installieren des Connectors recht flott geht ... einen Versuch ist es wert ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 17:09

Hallo Nobby1805,

Der Versuch hat leider nichts gebracht. Im Screenshot6 habe ich die Fehlermeldung kopiert.
Im Dateiexplorer sehe ich den Server nicht. Über die Connector SW kann ich mich an der Konsole anmelden und ich sehe wenn ich mit einem anderen Rechner auf der Konsole bin, dass der PC eingeschaltet ist. Ein Zugriff auf die Ordner ist jedoch von keinem Benutzerkonto aus möglich
Dateianhänge
Screenshot6.docx
(302.42 KiB) 117-mal heruntergeladen
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 17:32

Welche Farbe hat denn das WHS-Icon im Tray des Clients ?

Ich dachte eher an einen Zugriffsversuch mit dem Explorer und nicht dem Internet-Explorer

Mach bitte mal eien DOS-Box auf auf gib dort "net view" ein .. und dann "net view \\BAS-HOMESERVER1"
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 18:07

Das ICON ist derzeit auf allen Rechnern rot.
Im Screenshot7 habe ich das DOS Fenster abgelegt. Meldung "DAS System kann den angegebenen Pfad nicht finden". Den Zugriffsversuch habe ich mit dem Dateiexlorer versucht.
Dateianhänge
Screenshot7.docx
(382.3 KiB) 131-mal heruntergeladen
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 18:19

Das Interessante ist "Es sind keine Einträge in der Liste" nach net view :(

kannst du bitte mal das Kommand "ipkonfig /all > x.txt" eingeben und dann den Ergebnisfile x.txt posten

PS du kannst mit <Alt>>Druck> auch einen Screenshot nur des aktiven Fenster machen ... oder mit dem Snipping Tool direkt einen JPG oder PNG-File erzeugen
PPS noch mal nacgefraght: der Client ist ein W7? Welches W7? 32 oder 64 Bit?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten