Wie Internetdomäne einrichten?

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Kalachid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 28. Apr 2011, 21:29

Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Kalachid » 16. Jul 2011, 20:45

Hallo , mich nervt der Fehlereintrag "Es wurde keine Internetdomäne eingerichtet".
Kann mir jemand erklären, was das genau ist ?

Ich dachte das ist sowas in der Art: ***.dyndns.org
Aber das wird nicht angenommen.
Zuletzt geändert von Kalachid am 20. Jul 2011, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
Server:
Zotac M880G-ITX WiFi | AMD Turion DualCore 1.5 GHz | 2 x 2 GB Corsair DDR3-1333 | 1 x Samsung F1 250GB für OS | 2 x Samsung F4 HD204UI für Daten | 1 x Samsung F4 HD204UI für Sicherung| BeQuiet BQT-L7 430 W | Bitfenix Shinobi | WHS 2011
Addins:
LightsOut | Awieco DriveInfo | AWIECO RemoteLauncher | Windows Server Solutions Phone Connector | HomeServer Smart 2012
Clients:
Arbeits PC Windows 7 Pro 64 Bit | PC 2 Windows 7 HP 64 Bit | HTC HD 7 Windows Phone 7.5 (Mango) | Laptop XP Pro 32Bit

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlereintrag nervt: keine Internetdomäne eingerichtet

Beitrag von Nobby1805 » 16. Jul 2011, 21:04

<deinewahl>.homeserver.com
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kalachid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 28. Apr 2011, 21:29

Re: Fehlereintrag nervt: keine Internetdomäne eingerichtet

Beitrag von Kalachid » 17. Jul 2011, 09:37

wenn ich mir eine neue Domäne von Microsoft zuteilen lassen will, brauche ich ein Windows-Live-Konto.
Dieses Konto habe ich schon länger. Also dachte ich ich benutze dieses. Ok, Benutzername und Passwort eingegeben - aber es geht nicht.
Es wird immer behauptet, dass der Benutzername oder das Passwort nicht stimmt. Habe dann das Passwort geändert, geht aber noch immer nicht.
Direkt bei Windows-Live kann ich mich ohne Probleme einloggen, nur der Server will nicht.
Was ist da los?

Grüße Uwe
Server:
Zotac M880G-ITX WiFi | AMD Turion DualCore 1.5 GHz | 2 x 2 GB Corsair DDR3-1333 | 1 x Samsung F1 250GB für OS | 2 x Samsung F4 HD204UI für Daten | 1 x Samsung F4 HD204UI für Sicherung| BeQuiet BQT-L7 430 W | Bitfenix Shinobi | WHS 2011
Addins:
LightsOut | Awieco DriveInfo | AWIECO RemoteLauncher | Windows Server Solutions Phone Connector | HomeServer Smart 2012
Clients:
Arbeits PC Windows 7 Pro 64 Bit | PC 2 Windows 7 HP 64 Bit | HTC HD 7 Windows Phone 7.5 (Mango) | Laptop XP Pro 32Bit

Kalachid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 28. Apr 2011, 21:29

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Kalachid » 20. Jul 2011, 16:33

Niemand mehr eine Idee, wie man das macht?
Server:
Zotac M880G-ITX WiFi | AMD Turion DualCore 1.5 GHz | 2 x 2 GB Corsair DDR3-1333 | 1 x Samsung F1 250GB für OS | 2 x Samsung F4 HD204UI für Daten | 1 x Samsung F4 HD204UI für Sicherung| BeQuiet BQT-L7 430 W | Bitfenix Shinobi | WHS 2011
Addins:
LightsOut | Awieco DriveInfo | AWIECO RemoteLauncher | Windows Server Solutions Phone Connector | HomeServer Smart 2012
Clients:
Arbeits PC Windows 7 Pro 64 Bit | PC 2 Windows 7 HP 64 Bit | HTC HD 7 Windows Phone 7.5 (Mango) | Laptop XP Pro 32Bit

Kalachid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 46
Registriert: 28. Apr 2011, 21:29

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Kalachid » 22. Jul 2011, 16:26

Gut, habe es jetzt selbst hin bekommen.
das Problem ist, dass der WHS kein Komplexes Passwort unterstützt.
mein Passwort was wo was wie dieses: k5'TC*n*!Wbuk]j\j&xoRrMrJYbyD@)1IR6vW0S
Sowas wird aber anscheinend nicht unterstützt.

Über die Internetseite von Live-ID geht es auch mit dem komplexen Passort.
Server:
Zotac M880G-ITX WiFi | AMD Turion DualCore 1.5 GHz | 2 x 2 GB Corsair DDR3-1333 | 1 x Samsung F1 250GB für OS | 2 x Samsung F4 HD204UI für Daten | 1 x Samsung F4 HD204UI für Sicherung| BeQuiet BQT-L7 430 W | Bitfenix Shinobi | WHS 2011
Addins:
LightsOut | Awieco DriveInfo | AWIECO RemoteLauncher | Windows Server Solutions Phone Connector | HomeServer Smart 2012
Clients:
Arbeits PC Windows 7 Pro 64 Bit | PC 2 Windows 7 HP 64 Bit | HTC HD 7 Windows Phone 7.5 (Mango) | Laptop XP Pro 32Bit

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 7. Okt 2011, 22:04

Hallo,
ich habe genau das gleiche Problem aber bei WHS V1.
Hier die beschriebene Fehlermeldung
screenshot1.jpg
screenshot1.jpg (238.08 KiB) 6631 mal betrachtet
An der Komplexität des Passwortes kann es nicht liegen. Mein Passwort ist bei weitem nicht so umfangreich.
Ich sehe das Problem in der Anmeldung der Domäne und/oder der Einrichtung im Router.
Ich habe einen Speedport W701V. Die notwendigen Port (80,411,4125) sind eingestellt.
Wo kann man preiswert, am besten kostenlos, eine Domäne anmelden (mit Gebrauchsanweisung).
Welche Daten, und vor allem woher bekomme ich diese, werden unter "Dynamisches DNS" eingetragen oder bezieht der Router diese automatisch?

In den "Howto" ist auch nichts passendes zu finden.
Wenn jemand eine idiotensichere Beschreibung (step by step)zur Einrichtung des RDP geben kann, so dass ich als Laie auch was damit anfangen kann wäre mir, und wahrscheinlich auch ein paar anderen Usern sehr geholfen.

Danke für Eure Bemühungen im voraus. :P
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 7. Okt 2011, 22:14

Das Problem in deinem Screenshot hat weder etwas mit den Routern noch den gerouteten Ports zu tun ... MS Live akzeptiert deine4 Credentials nicht .. hast du es mal direkt bei live.com versucht dich anzumelden ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 9. Okt 2011, 22:22

Hallo Nobby1805,
auf Windows Live kann ich mich ohne Probleme anmelden.
Auf Grund der fehlenden Aktivierung des dynamischen DNS im Router dachte ich, dass hier was eingetragen werden muss, was ich evtl. auf Windows Live erhalte.
screenshot2.jpg
screenshot2.jpg (179.83 KiB) 6593 mal betrachtet
Erst wenn hier alles stimmt kann doch auch der Remotezugriff richtig eingestellt bzw. aktiviert werden ?
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 9. Okt 2011, 23:35

Nein, bei Windows Live synchronisiert der WHS die URL ... mit dem Router kannst du eien URL von dynDNS.org synchronieren
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 10. Okt 2011, 21:31

Hallo,
Danke für den Hinweis mit den URL. Innerhalb des Netzwerkes funktioniert der Zugriff auf den WHS über den Browser so wie auch in einigen Beschreibungen zu lesen.
Screenshot4.jpg
Screenshot4.jpg (233.28 KiB) 6560 mal betrachtet
Wie ist das jetzt mit dem Zugriff von extern?
Ist der Fehler vielleicht der Domänenname LLSDP.com? Denn wenn ich den in den Browser eingebe wird ja das "www" selbständig ergänzt und ich lande bei den Chinesen. Und wenn es an dem ist, klingt bescheuert: ich finde aber auch nicht mehr die Seite um den Domänenamen zu ändern.
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 10. Okt 2011, 22:17

Woher hast du denn den Domänennamen bekommen ? Laut whois gehört der "Simcentric Solutions, Internet Service Provider
" in Honkong
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 10. Okt 2011, 22:45

Ich weiß nicht genau ob bei Windows Live oder Microsoft. Obwohl, bei Microsoft wird man ja auch nach Windows Live verlinkt.
Ich war der Meinung, dass bei der Anmeldung bei Windows live als Startseite die Info angezeigt wurde, dass ich eine nichtkonfigurierte Domäne hätte. Hab mich gefreut. Als ich dann entlich Zeit hatte mich darum zukümmern, so nach 5 Tagen, war die Anzeige weg. und ich glaube das war bei Winows Live. Aber ist nichts zu finden.
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 10. Okt 2011, 23:06

Die von Microsoft für den Homeserver angeboten Domänen heißen allerdings <deinewahl>.homeserver.com
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 10. Okt 2011, 23:14

Ich vermute ich war auf der Seite "domains.live.com.Aber ist nur eine Vermutung.
Wie komme ich an diese <deinewahl>.homeserver.com ran?
Auf Micrisoft.com finde ich nur den Hinweis das von Windows Live eine Domain zur Verfügung gestellt wird. Aber nicht wie.
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 10. Okt 2011, 23:21

Über die WHS-Konsole ... Einstellungen ... Remotezugriff ... Konfigurieren
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten