Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 6. Apr 2010, 21:24

habe den server gerade nochmal gestartet um die IP adressen wie von dir vorgeschlagen zu checken.
Jetzt komme ich remote drauf, allerdings wird dort direkt ein dynamischer dns fehler gemeldet.

das connectoricon ist gelb, was aber ja immerhin auf eine verbindung hindeutet, jedoch wenn ich über den connector zugreifen will kommt die meldung verbindung unterbrochen.

edit: inzwischen meldet der connector folgendes
Bild

auf einem weiteren client wird gerade sogar eine sicherung gefahren.

die platten-leds sind (jetzt) überhaupt nicht an.

ich werde gleich mal deinen netzwerkplan angehen.

edit: nächste fehlermeldung der connector software - der drive extender migrator dienst wird auf dem WHS nicht ausgeführt - damit ist das connector icon wieder grau und jeglicher zugraff geschichte.
irgendwas ist da wiiiirklich im argen fürchte ich
Zuletzt geändert von questionesse am 6. Apr 2010, 23:14, insgesamt 2-mal geändert.
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 6. Apr 2010, 22:16

äh - dem IP scanner in der version 3 fehlen irgendwie die Class B und C knöpfe - was denn nun?
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 6. Apr 2010, 22:55

nimm die V2, die V3 ist doch BETA
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 6. Apr 2010, 23:19

aso...also der WHS wird nicht gefunden. mein router sieht ih nallerdings inklusive IP (statisch)
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 7. Apr 2010, 18:32

Also wenn dein Router ihn sieht und der Angry auf dem Client nicht ... dann kann es eiegnetlich nur noch die Firewall auf dem Client sein oder ... welche IPs hast du denn für Router, WHS und Client eingestellt ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 8. Apr 2010, 18:12

was aber nicht erklären würde, wieso ich ab und an zugriff habe - und was diese ganzen fehlermeldungen von wegen migrationsdienst etc. zu bedeuten haben...

IPs:
Router: 192.168.1.254
dynamisch:
Client1: 192.168.1.3
Cleint2: 192.168.1.7
xbox: 192.168.1.4

statisch:
WHS 192.168.1.250
Client3: 192.168.1.6
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 8. Apr 2010, 18:50

3 Fragen:
  • wie schafftst du es denn wenn 3, 4 und 7 vom DHCP kommen, dass 6 statisch ist ? Welchen Range hast du für DHCP frei gegeben ?
  • Welche Firewall setzt du ein
  • Welchen Router ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 9. Apr 2010, 01:22

1. wie ich das schaffe...na ja, das ist das, was der Router für den client ausgepuckt hat,kanns ja nochmal kontrollieren wenn der client läuft, vielleicht stand dort deshalb statisch, weil er aus war.
wo kann ich die DHCP range denn nachsehen?
firewalls sind einmal die routerfirewall, und die xp, bzw. win7 firewalls.
router ist ein Thomson Speedtouch 780 WL (i), allerdings mit mieserabelster Tele2 software.
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 9. Apr 2010, 19:04

questionesse hat geschrieben:1. wie ich das schaffe...na ja, das ist das, was der Router für den client ausgepuckt hat,kanns ja nochmal kontrollieren wenn der client läuft, vielleicht stand dort deshalb statisch, weil er aus war.
wo kann ich die DHCP range denn nachsehen?
firewalls sind einmal die routerfirewall, und die xp, bzw. win7 firewalls.
router ist ein Thomson Speedtouch 780 WL (i), allerdings mit mieserabelster Tele2 software.
Wo ich drauf hinaus wollte:
aus meiner Sicht hast du einen Konfigurationsfehler im Netz. Wenn du mit festen Adressen und mit dynamischen Adressen (DHCP) arbeitest, dann musst du sicherstellen dass keine Adresse doppelt vergeben wird in dem du das IP-netz klar in einen festen und einen dynamischen Teil aufteilst. Und genau das sieht bei dir nicht so aus

Warum benutzt du überhaupt feste Adressen ?

Am Besten du stellst für DHCP einen Bereich von 10 .. 100 dann kannst du alle festen Adressen so lassen. Deinen Router kenne ich leider nicht, da müsste ich ein Handbuch suchen und dann (so wie du) darin lesen
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 9. Apr 2010, 19:52

für den WHS war mir das empfohlen worden - sollte ich das revidieren?
http://2.gp/pvf

warum das bei dem anderen client eine statische ist weiß ich auch nicht, gehört meinem mitbewohner.
aber könnte man ja ändern.

Handbuch ist leicht gesagt - wie gesagt, da ist eine grauenvoll beschnittene Tele2 eigensoftware drauf, die Dokumentation hat zwar viele bunte bildchen, aber wenig tiefe...ist die frage, ob das überhaupt möglich ist...


oh!

und du hast recht wie ich mich gerade umsehe auf der routeroberfläche sehe ich, dass meine Xbox und mein client als er per kabel am router hing (whs nicht aktiv, client per wifi) die selbe IP zugewiesen bekommen haben. wusste gar nicht, dass das möglich ist...

ich hab mal n screenshot gemacht und die geräte allgemeinverständlich benannt...(die leicht durchsichtigen geräte sind die, die nicht laufen, oder wie bei client 1 über eine andere schnittstelle laufen)
Fehler im screenshot - xbox und WHS vertauscht
Dateianhänge
SpeedTouch - Lokale Netzwerkgeräte.jpeg
SpeedTouch - Lokale Netzwerkgeräte.jpeg (68.17 KiB) 2935 mal betrachtet
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 9. Apr 2010, 20:50

Der Router hat ganz bestimmt die Möglichkeit den DHCP-Range einzustellen ... falls du es gar nicht findest, dann stell besser überall feste Adressen ein als dieser Mischbetrieb

Und pass auf dass bei einem Client mit LAN und WLAN nicht beide gleichzeitig aktiv sind, das kann auch Effekte hervorrufen wie du sie beschrieben hast
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 9. Apr 2010, 22:12

alles klar, ich such nochmal fleißig und ansonsten gibts feste adressen :-)

parallel läuft wifi nicht - wär schön, wenn das die lösung wär :(
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 10. Apr 2010, 20:06

Ich habs gefunden - gut versteckt!

Es gibt ein mal eine Option auto IP, die deaktiviert war. wohlmöglich kam es deshalb dazu, dass adressen mehrfach vergeben waren?

Der bestehende DHCP Pool (LAN-private in Bild 1) lässt sich nicht bearbeiten, jedoch ist es möglich, einen neuen hinzuzufügen - hältst du das für sinnvoll?
Da bin ich nur etwas mit den ganzen Angaben (Bild 3) überfordert...

oder sollte ich die statischen Adressen aufgeben?
hatte wie gesagt nur gelesen, dass es beim WHS für den remote zugriff hilfreich sein kann...
http://2.gp/p2v
Dateianhänge
SpeedTouch - Schnittstellenübersicht.jpeg
SpeedTouch - Schnittstellenübersicht.jpeg (11.03 KiB) 2887 mal betrachtet
SpeedTouch - DHCP-Poolkonfiguration.jpeg
SpeedTouch - DHCP-Poolkonfiguration.jpeg (53.46 KiB) 2887 mal betrachtet
SpeedTouch - Schnittstellen.jpeg
SpeedTouch - Schnittstellen.jpeg (16.74 KiB) 2887 mal betrachtet
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 10. Apr 2010, 20:24

Sorry, da kann ich dir wenig helfen ich kenne das Ding nicht und im Netz finde ich auch kein Handbuch :cry:

Feste Adressen brauchst du für den Server dann, wenn der Router das Portforwarding nicht schafft wenn die Adresse sich ändert ... und bei diesem Ding (Router nenne ich das nicht) befürchte ich alles

Dann stell doch ALLE Systeme auf feste Adressen ... und nimm möglichst hohe dann kommt er mit den evt. doch noch vergebenen niedrigen nicht durcheinander

Aber vielleicht findet sich ja noch jemand hier im Forum der den Router kennt

PS die meistens Werte die du eintragen musst findest du wenn du bei einem Client ipconfig /all machst, aber eben nicht alle (ich weiß gar nicht mal was damit gemeint ist :cry: )
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 11. Apr 2010, 21:51

ja, der router ist echt horror und einen anderen kann man nicht verwenden...
ich probier mal mein glück mit festen IPs
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Antworten