Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Allgemeine Fragen zu Windows Home Server
Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 12:28

Wenn ich nach remote suche dann kommt nur Remotedesktopverbindung.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 12:30

genau das ist gemeint
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 14:01

Wenn ich mich dort mit meiner Remote ID anmelden möchte steht da
remote.PNG
remote.PNG (8.3 KiB) 631 mal betrachtet

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9894
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von larry » 20. Jul 2019, 14:49

Du must dich mit dem Benutzer Administrator und dem gleichen Kennwort wie für die Konsole anmelden.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 14:52

Du MUSST Administrator und zugehörige Passwort, das du bei der Installation vergeben hast, verwenden
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 17:37

Hab jetzt PP3 installiert, aber wo sehe ich ob UR1 und UR2 installiert sind?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 17:56

Nur indirekt … am Besten du lädst dir mein Modul WHSDisks runter und lässt es dann auf dem WHS laufen
Im erzeugten Log gibt es einen Eintrag der z.B. so lautet
7 Einträge bei Updates
KB950193, KB956587, KB963032, KB968349, KB972421, KB979453, KB981089
alle verfügbaren Updates sind installiert
wenn er sagt "alle verfügbaren Updates sind installiert" dann sind UR1 und UR2 installiert … ich habe leider nicht mehr im Kopf welche KB das sind, das steht aber auch irgendwo hier im Forum ;)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 18:00

Und wo ist das erzeugte Log bzw dein Modul?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 18:24

Das Modul kannst du dir durch einen Klick auf den Eintrag unten 👇 im post runterladen. Der Log kommt auf dem Bildschirm und es wird ein Logfile in dem Verzeichnis angelegt wo du auch des EXE abgelegt hast
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 19:16

Hab da nur 3 Einträge und es steht nicht darunter, dass alle Updates installiert sind. Wenn ich dann Start > Alle Programme > Windows Update drücke dann komm ich in den IE.
update.PNG
update.PNG (47.86 KiB) 587 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 19:33

Welche 3 Einträge denn?
Ist rechts in der Taskleiste ein Hinweis / Icon für Updates zu sehen?

Das der IE kommt ist schon ok, leider bekommst du die Fehlermeldung die manchmal kommt und wobei mir nicht klar ist warum die kommt

PS wird in der Konsole für die beiden Clients immer noch Vista angezeigt oder inzwischen Win 10?
Hast du jetzt mal den Zugriff auf die Shares probiert?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 19:40

Nobby1805 hat geschrieben:
20. Jul 2019, 19:33
Welche 3 Einträge denn?
Ist rechts in der Taskleiste ein Hinweis / Icon für Updates zu sehen?

Das der IE kommt ist schon ok, leider bekommst du die Fehlermeldung die manchmal kommt und wobei mir nicht klar ist warum die kommt

PS wird in der Konsole für die beiden Clients immer noch Vista angezeigt oder inzwischen Win 10?
Hast du jetzt mal den Zugriff auf die Shares probiert?
3 Einträge bei Updates
KB950193, KB956587, KB968349
Nein, ist nicht zu sehen.

Win 10 Pro wird angezeigt, habe aber keinen zugriff. 0x80070035 als fehler

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 19:49

Mach bitte noch einmal einen Screenshot von Konsole > Einstellungen > Ressourcen
Wird der Server im Explorer > Netzwerk auf dem Client inzwischen richtigerweise auch unter Computer angezeigt?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Josef
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 18. Jul 2019, 17:04

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Josef » 20. Jul 2019, 19:51

res2.PNG
res2.PNG (26.97 KiB) 573 mal betrachtet
Nein. wird immer noch unter Andere Geräte angezeigt.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21012
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Beitrag von Nobby1805 » 20. Jul 2019, 20:01

Er muss sowohl unter Andere Geräte aber auch unter Computer angezeigt werden

Ich muss jetzt mal was überprüfen, melde mich später wieder ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten