Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 19. Jan 2014, 11:33

Hallo zusammen,

ich wollte die neue Version der Logitech Media Server 7.7.3 installieren. Dieser wurde mir bei den add-ins als verfügbar angegeben. Ich habe zuerst die alte Version 7.7.2 deinstalliert um dann die neue Version zu installieren.
Folgende Fehler sind aufgetreten. Ich hatte bereits bei der letzten Installation Probleme gehabt (siehe früherer Beitrag). Kann mir bitte jemand weiterhelfen. Vielen Dank.
Fehler1.jpg
Fehler1.jpg (88.65 KiB) 8026 mal betrachtet
Fehler2.jpg
Fehler2.jpg (89.09 KiB) 8026 mal betrachtet
Gruss
Heike

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 19. Jan 2014, 12:03

D.H. das Add-In ist jetzt nicht (mehr) in der Liste der installierten Add-Ins ?
Schau mal in den Event-Log auf dem WHS ob dort zusätzliche Informationen eingetragen sind .. evt. steht auch ein Hinweis im Log der Konsole

Ich würde jetzt WHS mal booten und es dann noch einmal versuchen ... manchmal ist eine Deinstallation nicht erfolgreich weil noch irgendetwas Teil der Altinstallation "blockiert" ... das wird dann erst durch einen Boot behoben
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 19. Jan 2014, 15:18

Auch nach dem Booten (gestern und heute) hat es nicht funktioniert. Das Add-In ist immer noch in der verfügbaren Liste aber in der installierten Add-In Liste ist kein Logitech Media Server 7.7.3.
Wo finde ich den Event-Log? Ich habe vor meiner Antwort versucht das übers Googlen selbst herauszufinden und über die Hilfe-Funktion, aber das hat nicht funktioniert. Sorry, bin kein so versierter WHS-ler :)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 19. Jan 2014, 16:04

Das ist Standard-Windows ;)

Rechte Maus auf Start > Computer und Verwalten wählen dort findest du die diversen Ereignisprotokolle ... Schau in System, Anwendungen und HomeServer
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 19. Jan 2014, 17:55

Tja, da sieht man mal meine PC-Kenntnisse ;)
Ich habe nun etwas dazugelernt und in der Ereignisanzeige nach HomeServer gefilert. Es gibt leider nichts Auffälliges. In der Ebene "Information" erscheint nur Ereignis ID "1807" mit Aufgabenkategorie "Connection".
Wenn ich nun die gesamte Ergeignisanzeige anschaue, dann fällt auf, dass zu dem Zeitpunkt zu dem ich versucht habe Logitech Media Server 7.7.3 zu installieren folgende Information unter anderem auftaucht:
In der Quelle "Windows Error Reporting" erscheint Ereignis ID "1001".
Könnte das Problem in etwa das selbe sein, wie bei meinem Versuch in 2011? Damals hing es mit der C++ zusammen und mit dem Remotezugriff. Bzw. hier gleich eine Frage ist RDP = Remotezugriff?

DANKE

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 19. Jan 2014, 19:39

RDP ist der Remotezugriff von einem anderen PC i.d.R. im eigene LAN

Hast du auch bei System und Anwendungen nachgeschaut ... und im Logfile der Konsole ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 19. Jan 2014, 22:04

Also, im Bereich "System" wurde folgender Fehler aufgelistet: Quelle NetBT. Der Fehler bedeutet: "Ein doppelter Name wurde im TCP-Netzwerk entdeckt. Die IP-Adresse des Computers, der die Meldung gesendet hat, steht in den Daten. Verwenden Sie NBTSTAT -n an der Eingabeaufforderung, um den doppelten Namen zu bestimmen."
Im Bereich "Anwendung" gibt es nichts auffälliges.
Was meinst du mit dem "Logfile der Konsole"? Sorry, aber ich bin heute das erste Mal in der Ereignisanzeige und bin wirklich bemüht das hinzubekommen. ;)
Bei meinen weiteren Recherchen im Home Server Forum gibt es noch den Vorschlag einen "clean up" zu machen. Ist damit die Sicherungsbereinigung gemeint? Diese habe ich probiert, aber es ging leider nicht.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 19. Jan 2014, 22:20

Also ich sehe keinen Zusammenhang zwischen der Sicherungsbereinigung und einem AddIn der Konsole :nw
Die Logfiles der Konsole findest du im Logverzeichnis des WHS ... Der name ust eindeutig erkennbar

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows Home Server\logs
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 21. Jan 2014, 20:37

So, ich habs geschafft. Danke für die Anleitung. Hier ist ein Ausdruck aus den logs. Ich hoffe, damit kommen wir weiter?!!
log.docx
(139.41 KiB) 154-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 21. Jan 2014, 21:01

Das ist aber doch nur eine Liste der vorhandenen Logfiles ... Packe alle mit console im Namen in einen Zip und poste den
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 21. Jan 2014, 21:13

O.k. hier der Zip mit dem Inhalt Console
console.zip
(11.5 KiB) 186-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 21. Jan 2014, 22:06

Das sind Logs vom Client ... wichtig sind die vom Server, da die Konsole selbst IMMER auf dem Server läuft ... die Log heißen z.B. HomeServerConsole.140120.2212227145.8500.log
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 23. Jan 2014, 22:14

Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich nun als absoluter PC-Anfänger oute.... :shock:
Ich bin einfach zu wenig versiert mit diesen Themen, aber ich will kurz darstellen was ich gemacht haben:
Auf dem Rechner im C habe ich nach den logs geschaut, aber das sind vermutlich nur die logs aus dem client.
Der WHS ist über Netzwerk angebunden. Dann habe ich probiert nach logs auf dem WHS zu suchen, aber da hat der PC nichts gefunden.
Oder muss ich doch die Logs vom Server über die Vorgehensweise "Systemsteuerung - Verwaltung - Ereignisanzeige" suchen?
SORRY für meine Anfängerfragen, aber ich habe die letzte Stunde probiert die Logs vom Server irgendwie zu finden.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 » 23. Jan 2014, 23:03

Nein, du musst mit RDP auf den Server gehe und dann dort mit dem Windows-Explorer die Datei suchen

Edit: RDP rufst du z.B. W7 über Start > Alle Programem > Zubehör > Remotedesktopverbindung auf und meldest dich dann dort als Administrator mit dem Passwort an, dass du auch bei der Konsole verwendest .. dann hast du einen normalen Windows Desktop
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 » 27. Jan 2014, 22:12

Danke für den Hinweis mit der RDP. Jetzt hab ich es endlich geschafft!
Anbei die Kopie der Dateien von der Konsole mit allen Dateien die "console" enthalten. Sorry, einen Zip habe ich zwar hinbekommen aber konnte dann die Datei hier nicht einbinden.
WindowsHomeServerlogs_2014_01.docx
(170.78 KiB) 171-mal heruntergeladen

Antworten