Keine Verbindung zum Homeserver

Die Verbindung zum Windows Home Server
WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 18:46

wenn ich das eingebe erhalte ich die Antwort Zugriff verweigert. Auf dem Netbook ist Win7 Starter
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 18:49

Aber du hast dich mit einem Admin-Konto angemeldet ?

Win7 Starter ist natürlich etwas speziell weil kastriert ... aber ich kenne Berichte, dass es prinzipiell funktioniert

Edit: hast du auf dem WHS die neueste Version ? PP3 mit UR2 ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 19:04

ich habe jetzt auf das Administratorkonto gewechselt. Gleiches Ergebnis "Zugriff verweigert".
Jetzt habe ich im Datei Explorer nocheinmal das Netzwerk angesehen und dort sind nur meine Rechner mit Windows 7 zu sehen. Den Server und zwei Rechner mit XP sehe ich nicht. Auf meinem Notebook mit Win 7 (32 Bit) sehe ich dort alle Rechner
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 10. Mär 2012, 19:11

Noch mal die Frage nach der Version des WHS ... (s. oben mein Edit)

Schau mal mit einem XP-Client ... hast du eine Arbeitsgruppe eingestellt oder den Standard belassen ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 10. Mär 2012, 19:24

wo kann ich den PP bzw UR sicher abfragen?
Unter System Reiter allgemein steht WHS SP2

Ich habe jetzt noch nach Updates gesucht aber der Server meldet keine Updates verfügbar. Ich habe den Standard belassen
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 11. Mär 2012, 01:34

Konsole > Einstellungen > Ressourcen
was steht in der Zeile "Windows Home Srever Rwmotezugriff" ? 3436 ist Ur2
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 11. Mär 2012, 13:49

Hallo Nobby 1805,

habe soeben nachgesehen. Es ist PP3 und bei Remotezugriffdie Version 6.0.3436.0 eingetragen.
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 11. Mär 2012, 14:41

Dann habe ich jetzt das Problem, dass ich die Strater Version weder kenne noch bei mir etwas ausprobieren kann ...

ich vermute eien Fehlkonfiguration des Netzwerk .. aber was tun ?

PS bei einem "normalen" W7 kannst du die Eingabeaufforderung mir rechts anklicken und dann "Als Administrator ausführen"
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 11. Mär 2012, 17:51

Hallo Nobby1805,

ich vermute hier auch ein Problem mit dem Netzwerk. Ich sehe ja nur die WIN 7 Rechner, den WHS Server und die XP Rechner sind nicht sichtbar. Ich habe hier einmal unter dem Screenshot die Fehlermeldung angefügt.
Die Fehlermeldung wg. dem Remotezugriff konnte ich beseitigen, lag daran, das ich noch nicht auf dem Server mit registriert bin. Jetzt habe ich nur noch die Fehlermeldung, dass der Windows Media Connect dienst nicht ausgeführt wird.
Dateianhänge
Screenshot8.png
Screenshot8.png (20.23 KiB) 2765 mal betrachtet
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 11. Mär 2012, 19:02

ich zitiere mich mal selbst ...
Nobby1805 hat geschrieben:da müsste man sich alle Meldungen im Event-Log mal näher ansehen .. insbesondere die Fehler aber auch die Information zum WMConmnectCDS
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von WinRider » 11. Mär 2012, 19:50

Ich habe jetzt in den Screenshots die Daten zusammengetragen. Ich hoffe dass sie kpl.sind
Dateianhänge
Screenshot11.png
Screenshot11.png (72.12 KiB) 2758 mal betrachtet
Screenshot10.png
Screenshot10.png (30.96 KiB) 2758 mal betrachtet
Screenshot9.png
Screenshot9.png (32.46 KiB) 2758 mal betrachtet
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Homeserver

Beitrag von Nobby1805 » 12. Mär 2012, 00:27

da fällt mir dann nur noch ein die Funktionen über Konsole > Einstellungen mal aus und einzuschalten ...

danach bleibt dann nur noch eine Neuinstallation des Servers (Daten bleiben erhalten) ... das Problem mit dem IIS war ja auch nicht erklärlich
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten