ASP.NET Einstellungen Problem

Die Verbindung zum Windows Home Server
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 9. Aug 2016, 16:08

Gerne ... Wäre schön, wenn du noch berichtest wie es weitergeht
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 9. Aug 2016, 22:08

Updates Deinstallieren hat das Problem leider nicht gelöst
Ein neu Aufsetzen des Servers muss ich noch auf das nächste Wochenden verschieben da auf dem Server wichtige Programe laufen die Ich Täglich benötige
Ein Neu Aufsetzen bedeudet leider wieder viel Zeitlichen Aufwand und die Progarmme können an diesen Tagen nicht genutzt werden
Das ist immer das ärgerliche am WHS 2011 bin schon am Überlegen ob ich auf ein Cloud Sysetm Umsteigen solte da bleibt solcher Ärger hoffentlich erspart

Gruss

Jan

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 9. Aug 2016, 22:18

Ich dachte auf deinem WHS wäre nichts zusätzliches installiert ?
Vermutlich hat eines dieser Programme den IIS verstellt und evt. sogar die Änderungen bzgl. der Client-Struktur hervorgerufen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 9. Aug 2016, 22:25

sind nur noch Netzwerkfähige Programme wie welche aber in letzer Zeit keine Updates bekommen haben

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 9. Aug 2016, 23:31

Wieso meinst du "in letzter Zeit" ... ich hatte schon mal gefragt, wann die Installation eines Connectors denn zuletzt (definitiv) funktioniert hat ?

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 10. Aug 2016, 07:00

das letzte mal hat die Intsallation eine Clients Anfang Juli Funktioniert Allerdings hatte der Client zu diesem Zeitpunkt auch noch kein Windwos 10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 10. Aug 2016, 09:42

Ich glaube nicht, dass W10 damit etwas zu tun hat ... schon eher ob 32 oder 64 Bit ... oder ob bei W10 ein MS-Konto verwendet wird

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 10. Aug 2016, 09:54

Ja es its ein Windows 10 64 Bit mit Microsoft Konto am Anfang war der Connector gar nicht mehr downloadbar und dann kam der Essential als dieser wieder ging

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 10. Aug 2016, 10:34

Machte es Überhaupt einen Sinn das ich den Server komplett neu Aufzusetze?
-WHS 2011 Updates werden eingestellt
-WHS 2011 voll Windows 10 tauglich auf allen Clients läuft mittlerweile Windows 10
Oder sollte Ich mich gleich für eine neue Cloud und oder Nas Lösung Entscheiden


Ich steh gerade vor der Entscheidung wegen Aufwand und Nutzen.Was ist wenn nach dem Neu Aufsetzen die Clients sich denoch nicht Anbinden lassen wäre dann ein Umstieg nicht doch Sinnvoller?

Gruss
Jan

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 10. Aug 2016, 11:18

Das musst du ganz alleine entscheiden ... ich bin und bleibe auf WHS v1 solange ich keine sehr guten Grund für einen Umstieg finde

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 10. Aug 2016, 11:55

WHS V1 habe Ich bereits mit einen nicht mehr genutzten Acer 340 im Schrank stehen auf Grund diverser Perfomance und Software Probleme deshalb habe mich dann für das WHS 2011 entschieden was dann auch immer wieder Problem machte nun bin ich halt am Überlegen ob es Sinnvoll ist weiter in dieses Projekt Enegrie und Zeit zu stecken aber vor allem ob dies dann am Ende überhaupt Funktionieren kann mit Windows 10 insbesondere die Client Sicherung

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 10. Aug 2016, 12:19

gibt es die möglichkiet den WHS 2011 neu Aufzusetzen ohne verluster der Microsoft Registrierung?
Am besten wäre noch Ich könnte nur die Systemdaateien erneuer Ohne Installierte Software zu Deinstallieren oder zu Beschädigen wie dies bei Windows möglich gewesen ist per Reperatur Installation.
Ist dies auch beim WHS 2011 möglich oder muss immer sauber auf einer leeren Platte Installiert werden.


Habe soeben auf dem WHS2011 wieder etwas außergewöhnliches festgetsellt er bitet mit ein Update für Server R2008 R2 x 64 an KB3178034 da schein irgend etwas mächtig schief zu liegen auf dem WHS
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (80.19 KiB) 5317 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 10. Aug 2016, 13:04

Jansen hat geschrieben:Habe soeben auf dem WHS2011 wieder etwas außergewöhnliches festgetsellt er bitet mit ein Update für Server R2008 R2 x 64 an KB3178034 da schein irgend etwas mächtig schief zu liegen auf dem WHS
Wieso? Was stört dich daran ... bei mir sind es noch ein paar Updates mehr
Dateianhänge
WHS2011 Updates.PNG
WHS2011 Updates.PNG (20.63 KiB) 5314 mal betrachtet
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jansen
Foren-Mitglied
Beiträge: 78
Registriert: 23. Jul 2012, 19:13

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Jansen » 10. Aug 2016, 13:13

Ich war der meinung das dies wieder ein falsche Update ist

gibt es die möglichkiet den WHS 2011 neu Aufzusetzen ohne verluster der Microsoft Registrierung?
Am besten wäre noch Ich könnte nur die Systemdaateien erneuer Ohne Installierte Software zu Deinstallieren oder zu Beschädigen wie dies bei Windows möglich gewesen ist per Reperatur Installation.
Ist dies auch beim WHS 2011 möglich oder muss immer sauber auf einer leeren Platte Installiert werden.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21099
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ASP.NET Einstellungen Problem

Beitrag von Nobby1805 » 10. Aug 2016, 15:26

Das kann ich leider nicht beantworten
Vielleicht kam Larry etwas dazu sagen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten