Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
Kurti
Foren-Einsteiger
Beiträge: 42
Registriert: 23. Jan 2010, 10:48

Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Kurti » 26. Sep 2013, 15:51

Bei meinem Acer H340 ist die Onboard-Netzwerkkarte kaputt. Deswegen habe ich eine neue Netzwerkkarte (TP-Link TG-3468) eingebaut.

Nun läuft der Server wieder einwandfrei im Netz, aber sämtliche Clients schaffen es nicht, ihn zu wecken.
LightsOut habe ich in der aktuellen Version bereits auf den Rechnern installiert (Server ebenso). Im Dashborad werden diese auch angezeigt. Muss man noch irgend etwas machen? WHS-Connector neu installieren, oder so etwas? Ist etwas nervig, immer zum Server laufen zu müssen, um ihn anzuschalten :shock:
WHS 2011: Acer H340 (umgebaut) Motherboard ASUS P8H-61-i, Intel® Core™ i3-3220T, G.Skill DIMM 8 GB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Nobby1805 » 26. Sep 2013, 16:41

Auf dem H340 läuft WHS 2011 ???
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kurti
Foren-Einsteiger
Beiträge: 42
Registriert: 23. Jan 2010, 10:48

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Kurti » 26. Sep 2013, 18:05

Nobby1805 hat geschrieben:Auf dem H340 läuft WHS 2011 ???
Ja ;)
WHS 2011: Acer H340 (umgebaut) Motherboard ASUS P8H-61-i, Intel® Core™ i3-3220T, G.Skill DIMM 8 GB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Nobby1805 » 26. Sep 2013, 18:13

Schau mal nach ob im Logfile des LightsOut auf einem Client die richtige MAC-Adresse des WHS angezeigt wird wenn du ein WOL versuchst ... da gab es bei mir mal ein Problem
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kurti
Foren-Einsteiger
Beiträge: 42
Registriert: 23. Jan 2010, 10:48

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Kurti » 26. Sep 2013, 18:26

Nobby1805 hat geschrieben:Schau mal nach ob im Logfile des LightsOut auf einem Client die richtige MAC-Adresse des WHS angezeigt wird wenn du ein WOL versuchst ... da gab es bei mir mal ein Problem
Ein Auszug aus dem aktuellen Logfile:

2013-09-26 18:02:18:332 [ 45] DEBUG SERVER IS DOWN
2013-09-26 18:02:19:389 [ 14] DEBUG Waking server...
2013-09-26 18:02:19:389 [ 14] DEBUG Adding interface Ethernet with local address 192.168.....
2013-09-26 18:02:19:389 [ 14] DEBUG WakeUp: Sending magic packet on 192.168.....
2013-09-26 18:02:19:389 [ 14] DEBUG >> Sent WOL packet for MAC 64-....
2013-09-26 18:02:19:389 [ 14] DEBUG ClientConfig: Interval set to 2
2013-09-26 18:02:19:425 [ 14] DEBUG Timer changed from 1 to 2

Also die MAC-Adresse 64-.... ist die richtige, also die von der neuen Netzwerkkarte.
WHS 2011: Acer H340 (umgebaut) Motherboard ASUS P8H-61-i, Intel® Core™ i3-3220T, G.Skill DIMM 8 GB

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9940
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von larry » 26. Sep 2013, 20:17

Dann prüfe mal die Einstellungen der Netzwerkkarte anhand der LightsOut Anleitung. Mit der neuen Karte fehlen ggf. einige Haken.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Traseus
Foren-Mitglied
Beiträge: 951
Registriert: 15. Mai 2011, 11:44
Wohnort: Lüneburger Heide

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Traseus » 27. Sep 2013, 07:59

Ggf. muss man im BIOS das Wecken des Servers von PCI bzw. PCI-E Geräten separat aktivieren.
Mein WHS 2011: Wurde durch einen Windows 10 "Server" abgelöst.

Kurti
Foren-Einsteiger
Beiträge: 42
Registriert: 23. Jan 2010, 10:48

Re: Neue Netzwerkkarte im Server Clients wecken nicht

Beitrag von Kurti » 29. Sep 2013, 09:06

larry hat geschrieben:Dann prüfe mal die Einstellungen der Netzwerkkarte anhand der LightsOut Anleitung. Mit der neuen Karte fehlen ggf. einige Haken.

Gruß
Larry
OH Mann, vielen Dank. Es war wohl zu lange her, dass ich zum letzten Mal an den Netzwerkkarteneinstellungen dran war. Ich habe mir die entsprechenden Seiten der Anleitung gerade noch mal ausgedruckt und die Einstellungen kontrolliert.

Gleich die ersten Haken unter Energieverwaltung 'Gerät kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren' und 'Nur Magic Paket kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren' waren nicht gesetzt. und siehe da, alles funktioniert. :D :D :D
WHS 2011: Acer H340 (umgebaut) Motherboard ASUS P8H-61-i, Intel® Core™ i3-3220T, G.Skill DIMM 8 GB

Antworten