Seite 2 von 2

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 24. Jul 2016, 20:34
von 4schanzen
Irgendwie logisch, dass der client Probleme macht, weil er im Diagramm nicht erscheint - obwohl er als Computer erkannt wird, siehe weiter oben.
2016-07-23_203429.jpg
2016-07-23_203429.jpg (64.83 KiB) 6059 mal betrachtet

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 25. Jul 2016, 16:36
von Martin
das Problem liegt hier am Client:
ERROR Microsoft.WindowsServerSolutions.Common.ProviderFramework.ProviderException: Machine certificate is not found.

Deinstalliere mal den WHS Connector am Client und verbinden den Client dann neu mit dem Server.

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 31. Jul 2016, 18:38
von 4schanzen
Die Sache raubt mir so langsam die Nerven.

Den Tipp oben will ich gerne umsetzten habe aber boch folgende Fragen:
1. Soll ich nur den connector dienstallieren oder auch LO?
2. Soll ich das Gerät dann auch löschen?
3. Bei meinen verzweifleten Verbindungsversuchen (siehe weiter oben) habe ich den connector schon mehrfach installiert und gelöscht.
4. Wenn ich das getan habe, kann ich direkt erkennen, ob es geholfen hat oder sehe ich das nur im Betrieb und dann in logs?

Noch ein Hinweis:
Kürzlich erschien der Dell doch wieder im Disgramm - entgegen dem screenshot oben. Seltsam.


Nun zum nächsten Problemclient (jetzt der Acer) in der Sache:
Gestern (30.07. abend) fror am eingentlich guten client der Server plötzlich ein.
Ich habe mit der Glühbrine wecken probiert.
es ging dann: zugriff auf Daten
es ging nicht: dashborad, glübrine war aus, doch server lief aber
remote geht ewig langsam und meldet keine verbindung mit benutzerprofilsdienst und hatte unüblichen scharzen Hintergrund. Hier habe ich herunterfahren gewählt.
Die logs zu dieser Sache sende ich jetzt an support.
Anbei noch das Diagramm. Der Server war aber seit 30.07. Abends ruhig und aus!?!
Am 30.07. abends erkannte der Server wohl wieder einen client (diesmal acer) nicht. Es erfolgt dann zwar das Wecken (obohl er das Gerät nicht kennt geht das wohl irgendwie), aber das wach halten geht schief. Ich kann dann 50 Min arbeiten, wie akuell als standby Zeit eingestellt und dann wars das. Warum nur?
2016-07-31_184453.jpg
2016-07-31_184453.jpg (113.07 KiB) 5986 mal betrachtet
Heute nach Neustart Server gehts wieder - alles irgendwie instabil.
Muss ich nun auf acer auch den connector löschen?

Noch eine hoffentlich einfachere Frage:
Wie bekomme ich die Datensicherung beim start (siehe im screenshot weiter oben) weg?

Danke für Eure Hilfe.

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 1. Aug 2016, 16:49
von Martin
Ist das eine echte Sicherung (Tooltip ansehen) oder einfach nur ein kurzes Lebenszeichen des Backupprozesses? Und warum stört dich das?

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 2. Aug 2016, 07:59
von 4schanzen
Leider bekomme ich keine Info, egal wie langsam ich mit der Maus drüber fahre. Bei den clients sehe ich die Uhrzeiten aber 1a.
Mich stört das nicht wirklich, ich achte nur auf Dinge, die ich vor den Problemen nicht erkannt habe - vielleicht haben sie ja Einfluss bzw. deuten auf eine Lösung hin.

Das wirkliche Problem ist aber natürlich schon der ausführliche Beschrieb in meinem Beitrag oben.
Danke.

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 2. Aug 2016, 12:20
von larry
Hast du denn deinen Hub inzwischen durch einen Switch getauscht?

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 2. Aug 2016, 13:28
von Martin
Was in den Serverlogs auffällt sind massenhaft Probleme mit dem Windows Aufgabenplaner:
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041315): Der Aufgabenplanungsdienst wird nicht ausgeführt. (Ausnahme von HRESULT: 0x80041315)

Den solltest du dir vielleicht mal zuerst ansehen.

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 3. Aug 2016, 22:48
von 4schanzen
@ larry: Das stand leider nur im Mail an support:
Der von von mir vermutete Hub ist längst ausgebaut, alles hängt direkt am router.
@Martin:
Klingt interessant, aber das bringt mich jetzt an meine technischen Grenzen.
Ich kann das Ding öffnen und sehe das anbei, was für mich als Laie nicht schlimm aussieht.
Wo kann ich da mehr erfahren? Danke.

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 4. Aug 2016, 00:33
von Nobby1805

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 4. Aug 2016, 19:17
von Martin

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 7. Aug 2016, 16:16
von 4schanzen
@ Martin:
Software heruntergeladen und auf dem Server "repair tasks" mit "scan" gestartet. Ergebnis: 0 problems found. Was jetzt?
Danke.

Re: Server wacht nicht (mehr) auf

Verfasst: 26. Sep 2016, 08:53
von Martin
Sorry für die späte Antwort.

Zum Aufgabenplaner: Schau mal im Ereignisprotokoll, ob es da ein oder mehrere Hinweise auf Probleme mit bestimmten Tasks gibt.

Gruß
Martin