WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

E-Mail auf dem WHS und weitere Themen
Antworten
alex_b
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 30. Apr 2009, 18:14

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von alex_b » 3. Mai 2009, 20:34

Funktioniert alles nicht wenn ich auf das gelbe zeichen unten links klicke zeigt er mir folgende fehler an

Details zum Fehler auf der Webseite

Meldung: 'Sys' ist undefiniert
Zeile: 68
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: 'RadControlsNamespace' ist undefiniert
Zeile: 161
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip/Default.aspx


Meldung: 'RadAjaxManager' ist undefiniert
Zeile: 166
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip/Default.aspx


Meldung: 'RadTreeView' ist undefiniert
Zeile: 178
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip/Default.aspx


Meldung: 'RadPanelbar' ist undefiniert
Zeile: 190
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: 'RadSplitter' ist undefiniert
Zeile: 196
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: Objekt erwartet
Zeile: 203
Zeichen: 77
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: Objekt erwartet
Zeile: 209
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: Objekt erwartet
Zeile: 213
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: Objekt erwartet
Zeile: 217
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: Objekt erwartet
Zeile: 221
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: 'Sys' ist undefiniert
Zeile: 228
Zeichen: 4
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: 'Sys' ist undefiniert
Zeile: 456
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/Default.aspx


Meldung: 'Sys' ist undefiniert
Zeile: 43
Zeichen: 1
Code: 0
URI: http://ip:9998/frmKeepAlive.aspx


Meldung: 'Sys' ist undefiniert
Zeile: 56
Zeichen: 3
Code: 0
URI: http://ip:9998/frmKeepAlive.aspx


Meldung: 'Sys' ist undefiniert
Zeile: 85
Zeichen: 76
Code: 0
URI: http://ip:9998/frmKeepAlive.aspx

habe ich in den IIS v6.0 eingebaut habe alles nach der anleitung gemacht.

holgerwolf
Foren-Mitglied
Beiträge: 116
Registriert: 25. Nov 2007, 12:34

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von holgerwolf » 4. Mai 2009, 08:52

Hallo Alex,

kommen die Fehlermeldungen wirklich so raus oder hast Du diese hier editiert?

Überall wo IP steht, sollte eigentlich der Servername oder die IP Adresse dessen stehen. Nutzt Du den SmarterMail Webserver oder einen IIS?
Da scheint bei der Einrichtung wohl was schiefgegangen zu sein ....

Gruß
Holger

alex_b
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 30. Apr 2009, 18:14

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von alex_b » 5. Mai 2009, 22:03

Benutze den IIS. Ich habe die IP editiert habe auch schonmal alles wieder rückgängig gemacht und von neu angefangen. habe alles nach der Anleitung auf dieser Website gemacht. es Funktioniert übrigends auch nicht wenn ich den Webserver Smartermail benutze

FreakRS
Foren-Einsteiger
Beiträge: 35
Registriert: 2. Dez 2008, 06:06
Wohnort: Schopfloch
Kontaktdaten:

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von FreakRS » 5. Mai 2009, 22:37

Firewall im Router und am WHS offen (Ports müssen manuell angepasst werden)?

Nach welcher Anleitung bist du vorgegangen?

alex_b
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 30. Apr 2009, 18:14

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von alex_b » 6. Mai 2009, 21:24

nach der hier auf der hp ein paar seiten zufohr hab den port 9998 freigeschaltet muß sonst noch einer ?

a_li_ba_ba
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 20. Mai 2009, 04:42

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von a_li_ba_ba » 20. Mai 2009, 04:47

Mein Postfach ist 1,4 GB groß. Mailsammlung, die älteste Mail ist von 1998. Ich habe allerdings mit Acronis Disk Director die Systempartiton von 20 auf 40 GB erhöht. Man könnte die Mailverzeichnisse auch auf ein Share legen, dann liegen sie im Plattenverbund. Wie das allerdings performancetechnisch aussieht, keine Ahnung. Subjektiv gesehen habe ich den Eindruck, als ob hMailserver die POP-Postfächer schneller "abgrast". Aber das könnte wiklich subjektiv sein. Bei meinem großen Postfach, ich habe es als IMAP in den Outlookclient eingebunden, benötigt Outlook schon mal ein wenig Zeit ( 1-3 Minuten), um die Orner alle zu durchsuchen.

MarkHH
Foren-Mitglied
Beiträge: 65
Registriert: 13. Mai 2008, 22:09
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von MarkHH » 20. Mai 2009, 09:48

alex_b hat geschrieben:nach der hier auf der hp ein paar seiten zufohr hab den port 9998 freigeschaltet muß sonst noch einer ?
Kommt bissle spät, aber wenn du immer noch Probleme hast, ich hab zusätzlich noch die Ports für POP, SMTP und IMAP aufgemacht.
WHS: CPU AMD X2 4850e | Board ASUS M2A-VM Hdmi (690G) | Strom Seasonic 330W | RAM Kingston 4GB | HDD 1x WD Scorpio 160GB - 2x WD Caviar Green 1TB - 1x WD Caviar Green 2TB | TV PVR 250
Software: SmarterMail | Hamachi | SQL-Server | MediaPortal Client | TV Server | Torrent

bleumel
Foren-Einsteiger
Beiträge: 16
Registriert: 28. Jun 2008, 16:52

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von bleumel » 22. Mai 2009, 19:14

Hallo miteinander,

ich habe auch alles nach der Anleitung von Egbert genacht (:-) vielen DAnk dafür!!), scheitere aber schon 2 Schritte vor allen anderen: die website IP-Adresse WHS:9998 lässt sich bei mir nicht anzeigen. In der Firewall habe ich sie freigegeben, im Router eigentlich auch (das ist aber immer ein wenig schwierig, Speedport W700V;-)

HAt jemand eine Idee??

Vielen DAnk

LG
bleumel

Benutzeravatar
Buwser
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 2. Jan 2009, 19:50

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von Buwser » 28. Jun 2009, 20:19

Hallo,
hoffe jemand kann mir helfen, habe smartermail bei mir eingerichtet nach Anleitung von egbert.

1. Problem beim installieren konnte ich asp.net nicht umstellen auf 2.0.5727 da es bei mir nicht angezeigt wird. (habe bei mir framework 3.0 drauf)
2. habe es trotzdem weiter nach der anleitung gemacht. wenn ich jetzt die adresse bei mir im Browser eingebe erscheint folgendes:

Serverfehler in der Anwendung '/'.
Laufzeitfehler
Beschreibung: Auf dem Server ist ein Anwendungsfehler aufgetreten. Aufgrund der aktuellen benutzerdefinierten Fehlereinstellungen für diese Anwendung können die Details des Anwendungsfehlers nicht angezeigt werden.

Details: Sie können die Details dieser Fehlermeldung auf dem lokalen Computer anzeigen, indem Sie ein <customErrors>-Tag in der Konfigurationsdatei "web.config" erstellen, die sich im Stammverzeichnis der aktuellen Webanwendung befindet. Das 'mode'-Attribut dieses <customErrors>-Tag sollte auf 'remoteonly' gesetzt sein. Sie können die Details auf Remotecomputern anzeigen, indem Sie 'mode' auf 'off' setzen.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>


Hinweise: Die aktuelle Seite kann durch eine benutzerdefinierte Fehlerseite ersetzt werden, indem Sie das 'defaultRedirect'-Attribut des <customErrors>-Konfigurationstags dieser Anwendung so setzen, das es auf einen benutzerdefinierten Fehlerseiten-URL zeigt.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>

Ich vermute mal es liegt am ASP.net. Ich kann es leider nicht einstellen.

Gruß

Buwser

Benutzeravatar
Buwser
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 2. Jan 2009, 19:50

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von Buwser » 5. Jul 2009, 10:56

So habe mittlerweile geschafft und Smartermail läuft auf den Server, VMWare hatte gestört.

Leider habe ich jetzt das problem das ich von Outlook die Mail über imap nicht abholen kann.

gruß

Buwser

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von transocean » 5. Jul 2009, 12:32

Leider habe ich jetzt das problem das ich von Outlook die Mail über imap nicht abholen kann.
Was auch nur funktioniert, wenn der entsprechende Port in der FW des WHS freigegeben ist.

Gruß

Uwe
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

Benutzeravatar
Buwser
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 2. Jan 2009, 19:50

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von Buwser » 5. Jul 2009, 13:58

Ich habe in der Firewall des WHS folgende Ports freigegeben:

Imap: Port 143
Smtp: Port 25
Pop3: Port 110

Trotzdem habe kann ich keine E-mails via Imap abrufen vom WHS.

Gruß

Buwser

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von transocean » 5. Jul 2009, 18:43

Rufst Du die Mails über LAN oder WAN ab?
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

egbert
Foren-Mitglied
Beiträge: 232
Registriert: 29. Nov 2007, 08:42
Wohnort: östlich Rostock

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von egbert » 5. Jul 2009, 19:07

Hallo,

ich glaube mich zu errinnern, dass der Port 587 be IMAP auch freigeschaltet werden muß ? Client-Firewall ? Auch auf einem Windowsclient läuft eine Firewall, wenn sie nicht deaktiviert wurde ?

Viele Grüße
Egbert

Benutzeravatar
Buwser
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 2. Jan 2009, 19:50

Re: WHS mit SmarterMail und Outlook 2003

Beitrag von Buwser » 6. Jul 2009, 21:15

Danke Egbert.

Der port 587 fürs IMAP war es der mich gestört hatte. Jetzt Funktioniert es. Hat fast eine Woche gedauert, bis ich es soweit hatte.

Probleme über Probleme gehabt. Aber jetzt klappt es.


gruß

Stefan

PS: Mails werden per Lan vom WHS geladen!

Antworten