!!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Fragen zum Bereich Netzwerk
MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

!!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 8. Okt 2011, 22:01

Hallo!
Hätte da ein Problem mit meinem Homeserver von Acer es handelt sich um den H431.

Also ich habe alles eingerichtet über meinen Laptop der verfügt über WLAN n , es funktioniert nun alles tadellos selbt Remonte Desktop.
SO nun wollte ich mit meinem Laptop per LAN kabel auf den Server Zugreifen um Dateien schneller zu kopieren .

Ich bin mit einem normalen Netzwerkabel an meinen Router, mit dem ich auch schon über WLAN mit dem Server verbunden war, dran. ( FRITZBox 7320)
Hm leider seh ich den Server nicht im Netzwerk und ich kann auch auf keine Ordner Zugreifen und Remonte Desktop funktioniert auch nicht .
Wlan habe ich auch schon am Lapi ausgestellt somit kann ich einen Konflikt mit diesem ausschließen . Habe es schon mit ferster IP und ohne fester getestet es findet den Server nicht im Netzwerk. Ich hab ihn auch schon probiert anzupingen findet ihn aber auch nicht .

Wäre super wenn mir hier jemand weiter HElfen könnte .

Mein Sytem :
Lapi mit Windows 7 Ultimate 32 Bit
Router Fritzbox 7320
Acer Aspire 341 Server mit 4x 2 TB Speicher

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20846
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von Nobby1805 » 8. Okt 2011, 22:08

Mach mal auf dem Laptop ipconfig /all sowohl mit WLAn als auch mit LAN und poste die Ergebnisse hier
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 8. Okt 2011, 22:42

Oh das ging ja schnell.

So hier die Ergebnisse:
Dateianhänge
WLAN1.PNG
Wlan IPconfigall2
WLAN1.PNG (31.78 KiB) 2432 mal betrachtet
WLAN2.PNG
WLAN IPconfigall1
WLAN2.PNG (27.95 KiB) 2432 mal betrachtet
LAN.PNG
LAN IPConfigall
LAN.PNG (42.48 KiB) 2432 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20846
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von Nobby1805 » 8. Okt 2011, 22:52

Ein Unterschied der sofort auffällt ist, dass bei der LAN-Verbindung ein DNS-Suffix eingerichtet wird: fritz.box ... und bei WLAN nicht ...

Wie hast du denn die beiden Netzwerke definiert? Beide als Heimnetz ? Ist für beide Netzwerke die Firewall richtig eingestellt ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 8. Okt 2011, 23:00

Jo hab grad nochmal geschaut für beide ist Heimnetz definiert und für beide ist die Firewall komplett aus .

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20846
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von Nobby1805 » 8. Okt 2011, 23:04

Kannst du denn den Server über die IP pingen ? bzw. RDP über IP aufrufen ?
Hast du den Connector installiert ? Welche Farbe hat das Icon ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 8. Okt 2011, 23:16

JA der Connector ist installiert hab ich gemacht wo ich Wlan an hatte .
Wenn WLAN ON dann kann ich pingen und drauf zugreifen Icon ist dann Gelb bzw manchmal rot das liegt aber an dem
Virenprogramm auf dem Server das ich deaktiviert habe .
Wenn ich mit Kabel an den Router gehe dann gehts nicht anzupingen und das Icon ist grau RDP geht auch über ip nicht.

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 8. Okt 2011, 23:31

HAb jetzt mal probiert das Lankabel direkt an den Server anzuschließen , bekommt auch keine Netzwerkverbindung hin , da steht dann bei dem kleinen
Monitor links unten in der ecke ein Ausrufezeichen. Habs auch schon mit meinem Desktoprechner probiert da ist das selbe Problem .

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20846
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von Nobby1805 » 8. Okt 2011, 23:50

Wenn du Server und Laptop direkt verbindest bekommt der Laptop keine IP weil kein DHCP da ist ... das klappt dann nur wenn du per APIPA (http://de.wikipedia.org/wiki/Zeroconf) nach der direkten Verbindung beide neu bootest

Aus meiner Sicht liegt es an der Netzwerkeinstellung auf dem W7 ... soweit ich mich erinnere sind auch bei abgeschalteter Firewall noch bestimmte Firewallfunktionen aktiv ... was zeigt denn die Netzwerkübersicht an (Screenshot)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 9. Okt 2011, 00:00

Dann muste ja für WLAN und LAN unterschiedliche einstellungen bei der Firewall geben. Ich habs sie ja abgeschalten was soll ich noch machen .

so hier die screens einmal mit kabel am router und einmal mit Wlan:
Dateianhänge
netzwerk über wlan.PNG
netzwerk über wlan.PNG (34.64 KiB) 2418 mal betrachtet
netzwerk.PNG
netzwerk.PNG (27.68 KiB) 2418 mal betrachtet

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 9. Okt 2011, 00:12

Hab hier auch noch das ergebniss von der IPconfig /all vom server .
Vielleicht is das Problem auch der knotentyp des servers.
Dateianhänge
Aspire.PNG
Aspire.PNG (14.9 KiB) 2416 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20846
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von Nobby1805 » 9. Okt 2011, 00:18

ja, damit gab es schon öfter Probleme ... aber dann sollte auf jeden Fall der Server über IP erreichbar sein ... aber du solltest ihn auf jeden Fall umstellen auf Hybrid
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 9. Okt 2011, 00:28

Hm wie mach ich das ? Hab hier schon mal was gefunden wie man das macht aber bei Parameters find ich kein Node Type


Ausführen > regedit aufrufen
nach HKEY_LOCAL_MASCHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters navigieren und dann NodeType auf 8 (= H-Knoten (Hybrid)) setzen und dann booten


so sieht das bei mir aus

oder check ich da was ne ?
Dateianhänge
Regedit.PNG
Regedit.PNG (25.89 KiB) 2402 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20846
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von Nobby1805 » 9. Okt 2011, 10:16

NodeType als REG_DWORD anlegen und auf 8 setzen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MArkusT
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 8. Okt 2011, 19:04

Re: !!! Bei LAN Zugriff geht nix , WLAN Zugriff OK

Beitrag von MArkusT » 9. Okt 2011, 12:01

Ok steht jetzt auf Hybrid. Hat aber an der Situation nichts verändert. Kann nach wie vor mit kabel nicht zugreifen .
Hab ihn nochmal angepingt über die IP . Er ist nicht zu erreichen aber gesendet wurden 4 und angekommen sind auch 4 und 0 Verluste .

Noch ne idee?

Antworten