LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Probleme oder Fragen zu Lights-Out unter QNAP QTS werden hier beantwortet
Antworten
HelmiMUC
Foren-Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: 20. Jan 2012, 19:20

LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von HelmiMUC » 20. Nov 2022, 10:57

Hallo,

ich hab seit neuesten einen QNAP (siehe Signatur) und hab LightsOut installiert (akt. noch mit Testlizenz).
Soweit hab ich es ans Laufen bekommen, aber ich habe das Problem, das Einstellungen nicht gespeichert werden.

Ich habe in der Console eingestellt, dass der Kalender überwacht werden soll und hab im Kalender Einträge erstellt.
Zum Testen hab ich einen Kalendereintrag zum erzwungenen Runterfahren erstellt und als der Server down war,
hab ich ihn wieder aufgeweckt.

Als ich mich danach aber wieder bei der Console anmeldete, waren alle Einstellungen weg.
Keine aktiven Überwachungen mehr in den Einstellungen und alle Kalendereinträge waren auch weg.

Das ist mir jetzt schon zwei Mal passiert.

Was mach ich falsch oder ist das ein Bug in LightsOut?

Server-Version 3.7.2.4869
Konsolen-Version 3.7.2.4869

(ich vermisse mein altes V1-LightsOut auf dem WHS).
mfg
Helmi

-----------------------------------------------------------------------------------
QNAP TS-431K Version QTS 5.0.1

abgeschaltet: Acer H431 HomeServer mit Windows Home Server V1

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9859
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von Martin » 21. Nov 2022, 08:57

Hallo Helmi,

das sollte natürlich nicht sein.

Lass mir mal bitte die QNAP-Logs zukommen, dazu in der Konsole die Einstellungen öffnen und im Reiter "Server" herunterladen. Dann entweder ein Ticket aufmachen oder mir an support at green-it.software dot com als Email schicken.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

HelmiMUC
Foren-Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: 20. Jan 2012, 19:20

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von HelmiMUC » 21. Nov 2022, 09:31

in welcher Konsole meinst du?

Falls du die LightsOut-Konsole meinst, dort finde ich keinen Reiter "Server".
mfg
Helmi

-----------------------------------------------------------------------------------
QNAP TS-431K Version QTS 5.0.1

abgeschaltet: Acer H431 HomeServer mit Windows Home Server V1

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9859
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von Martin » 21. Nov 2022, 09:36

In den Einstellungen der Konsole
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9859
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von Martin » 21. Nov 2022, 09:36

Ansonsten mal auf diese Testversion aktualisieren:
https://www.green-it-software.com/downl ... .4879.qpkg
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

HelmiMUC
Foren-Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: 20. Jan 2012, 19:20

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von HelmiMUC » 21. Nov 2022, 09:50

ich denke es gibt in den Einstellungen einen Button zum Herunterladen, aber ich komme da nicht hin.

Einfach mal das Bild anschauen, da scheinen Eingabefelder und/oder Buttons rechts aus dem Fenster zu verschwinden.
Und sie kommen auch nicht besser zum Vorschein, wenn man das Fenster maximiert.
Dateianhänge
LightsOut-Einstellungen.JPG
LightsOut-Einstellungen.JPG (128.09 KiB) 275 mal betrachtet
mfg
Helmi

-----------------------------------------------------------------------------------
QNAP TS-431K Version QTS 5.0.1

abgeschaltet: Acer H431 HomeServer mit Windows Home Server V1

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9859
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von Martin » 21. Nov 2022, 09:56

Deswegen der Link zur Beta
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

HelmiMUC
Foren-Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: 20. Jan 2012, 19:20

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von HelmiMUC » 21. Nov 2022, 09:58

durch Zufall hab ich rausgefunden, dass das Feld rechts oben, das man nur zum Teil sieht, der Button zum Erstellen der Logs ist.
Hab dir das Logfile per Mail zukommen lassen
mfg
Helmi

-----------------------------------------------------------------------------------
QNAP TS-431K Version QTS 5.0.1

abgeschaltet: Acer H431 HomeServer mit Windows Home Server V1

HelmiMUC
Foren-Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: 20. Jan 2012, 19:20

Re: LightsOut auf QNAP verliert Einstellungen

Beitrag von HelmiMUC » 21. Nov 2022, 10:07

schaut schon besser aus
Dateianhänge
LightsOut-Einstellungen 2.JPG
LightsOut-Einstellungen 2.JPG (124.16 KiB) 268 mal betrachtet
mfg
Helmi

-----------------------------------------------------------------------------------
QNAP TS-431K Version QTS 5.0.1

abgeschaltet: Acer H431 HomeServer mit Windows Home Server V1

Antworten