Acer H340 - Kabelbelegung Front-Panel

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9970
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Acer H340 - Kabelbelegung Front-Panel

Beitrag von larry » 25. Dez 2018, 14:57

mAtx passt auf keinen Fall. Du bräuchtest dann schon ein ITX-Board.
Dann hast du aber noch das Problem, dass viele Anschlüsse nicht passen und umgebaut werden müssen.

WoodyTurner
Foren-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: 2. Okt 2021, 19:50

Re: Acer H340 - Kabelbelegung Front-Panel

Beitrag von WoodyTurner » 2. Okt 2021, 19:59

Moin,

ich hätte mal wieder eine Frage zu diesem Thema: ich habe auch kürzlich einen alten H340 mit einem neuen Mainboard aufgerüstet und stehe jetzt vor dem Problem, wie schon viele vor mir, nämlich, dass ich die SATA-Backplane nicht zum Laufen kriege.
Könnt ihr mir als Computerschrauber-Anfänger mal erklären, wie ihr das technisch genau angestellt habt mit den 5V aus einem Onboard-USB-Anschluss abgreifen? Das wäre wirklich super, wenn ich dazu eine etwas genauere Anleitung kriegen könnte. 😊

Grüße Woody

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21322
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 - Kabelbelegung Front-Panel

Beitrag von Nobby1805 » 3. Okt 2021, 10:31

Ich habe es vor jetzt fast einem Jahr auch gemacht ... leider habe ich nicht genau dokumentiert was ich gemacht habe :oops: ich weiß nur noch, dass ich die 5V nicht vom Mainboard holen musste sondern es mit einer kleinen Brücke zwischen dem 1. Stecker auf der SATA-Backplane und den beiden Anschlüsse des 2. Steckers hinbekommen habe

Leider habe ich kein Foto gemacht wo genau ich den dünnen grünen Draht an der Kupplung für den 1. Stecker angeschlossen habe ... da musst du mal mit einem Multimeter checken wo die 5V liegen
Dateianhänge
IMG_1912 (002).jpg
IMG_1912 (002).jpg (1.1 MiB) 329 mal betrachtet
IMG_1013.JPG
IMG_1013.JPG (1.2 MiB) 329 mal betrachtet
IMG_1014.JPG
IMG_1014.JPG (1.12 MiB) 329 mal betrachtet
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H1, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H1
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 21H1
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WoodyTurner
Foren-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: 2. Okt 2021, 19:50

Re: Acer H340 - Kabelbelegung Front-Panel

Beitrag von WoodyTurner » 5. Okt 2021, 12:22

Alles klar, vielen Dank für den schnellen Tipp! Es hat super funktioniert. Die +5V liegen übrigens an beiden roten Kabeln an.
Gruß Woody

Antworten