Lights-Out Client für Windows - jetzt Energie sparen nicht anwählbar

Probleme oder Fragen zum Lights-Out Add-In unter allen Windows Plattformen werden hier beantwortet
Antworten
olle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 30. Dez 2007, 15:46

Lights-Out Client für Windows - jetzt Energie sparen nicht anwählbar

Beitrag von olle » 8. Jul 2018, 19:21

Habe einen neuen W10 PC installiert und darauf auch Lights-Out Client für Windows Computer 2.5.0.3812 installiert. Zugriaff auf den Server funktioniert einwandfrei.
Die Lights-Out Glühlampe im Tray erscheint und "Aufwecken" starten den Server.
Nur "Jetzt Energie sparen" ist nicht anwählbar.
Habe mehrer PC im Netzwerk und bei allen kann der Server in den Stanb by Modus gefahren werden.

Ich gehe jetzt mal davon aus, dass am neu aufgesetzten PC irgend eine Einstellung das "Jetzt Energie sparen" verhindert.

Kennt jemand diese Problem oder sogar die Lösung?
Für jeden Hinweis bin ich euch dankbar

olle

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9805
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Lights-Out Client für Windows - jetzt Energie sparen nicht anwählbar

Beitrag von larry » 9. Jul 2018, 15:17

Das musst du in Lights-Out am Server einstellen. Das ist eine Client-individuelle Einstellungen, welche es die Client in der Standardeinstellung verbietet den Server in Standby zu schicken.

Gruß
Larry

olle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 30. Dez 2007, 15:46

Re: Lights-Out Client für Windows - jetzt Energie sparen nicht anwählbar

Beitrag von olle » 13. Jul 2018, 11:53

Hallo Larry,

Danke für die Antwort. Habe auf 2 W10-PC dieselben Einstellungen gemacht, auf dem einen ist "Jetzt Energie sparen" anwählbar und der Server ghet auch in den Ruhestand. Beim anderen PC ist "Jetzt Energie sparen" ausgegraut, also nicht selektierbar.
Ehrlich gesagt, finde ich deine Client-individuelle Einstellungen auch nicht.
olle.PNG
Gruss
olle

Indy-Fan
Foren-Mitglied
Beiträge: 163
Registriert: 21. Sep 2009, 10:36
Wohnort: Essen

Re: Lights-Out Client für Windows - jetzt Energie sparen nicht anwählbar

Beitrag von Indy-Fan » 13. Jul 2018, 14:50

Du musst in der Konsole zum Reiter "Computer" gehen. Dort Rechtsklick auf den betreffenden Computer- Damm Eigenschaften für Gerät anzeigen auswählen. Dann den Haken setzen bei "Erlaube Server-Aktionen"

olle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 30. Dez 2007, 15:46

Re: Lights-Out Client für Windows - jetzt Energie sparen nicht anwählbar

Beitrag von olle » 13. Jul 2018, 20:37

Hallo Larry, Indy-Fan

jetzt hats geklappt!
Danke für eure Unterstützung!

olle

Antworten