Wie Internetdomäne einrichten?

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 10. Okt 2011, 23:34

Und damit sind wir wieder am Anfang.
Und wie weiter?
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

RVoigt
Foren-Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 8. Okt 2011, 11:55

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von RVoigt » 11. Okt 2011, 07:57

Das tät mich auch interessieren... wie komme ich an eine Internetdomain á la *.homeserver.com?
Weil meine (von der FritzBox verwaltete) DynDNS-Adresse akzeptiert er nicht.
LIVE-ID ist vorhanden...
WHS 2011 auf HP ProLiant N36L (AMD Athlon II Neo 1,3 GHz Dual-Core), 2x 4GB Kingston DDR3 ECC RAM, Original-Systemplatte (250GB HP VB0250EAVER), Daten auf 2TB WD WD20EARS-00MVWB0, Serversicherung auf interner 1,5TB Seagate ST31500541AS + div. republikweit verteilte Synologys
Vollast 47W (Platten+CPU), Idle 28W, Hibernation 1W (Standby funktioniert nicht)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21013
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2011, 07:58

und du kannst dich mit dieser hotmail-Adresse und dem Passwort bei live.com problemlos anmelden ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21013
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2011, 08:12

remote 1.PNG
remote 1.PNG (57.94 KiB) 2847 mal betrachtet
remote 2.PNG
remote 2.PNG (152.54 KiB) 2847 mal betrachtet
remote 3.PNG
remote 3.PNG (82.49 KiB) 2847 mal betrachtet
remote 5.PNG
remote 5.PNG (80.28 KiB) 2847 mal betrachtet
remote 6.PNG
remote 6.PNG (88.17 KiB) 2847 mal betrachtet
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 11. Okt 2011, 21:10

Ich habe keine Probleme bei der Anmeldung.
Ich habe mir auch noch eine andere Live-ID geholt (gestern Abend noch) mit dem selben Ergebnis bei der Einrichtung (vor ca.einer halben Std., wegen der Verarbeitungszeit des Systems).
Es erscheint auch hier wieder die Meldung, Falsches Kennwort bzw Benutzername.
Ist der gesamte Remotezugriff in der Konsole noch aktuell? Oder gibt es irgend eine Änderung die nicht erkannt wurde und für die es kein update gibt?
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21013
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2011, 22:15

Auf welchem Patch Level ist denn dein WHS überhaupt ?
Schau dir mal diese Registry Keys an
Dateianhänge
dyndns.PNG
dyndns.PNG (33.25 KiB) 2837 mal betrachtet
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 11. Okt 2011, 22:29

Da scheint das Problem zu liegen.
regedit1.jpg
regedit1.jpg (121.51 KiB) 2836 mal betrachtet
Wie komme ich an die Daten? Einfach kopieren ist ja nicht.
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21013
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2011, 23:04

du bist zu tief ... nicht debug sondern eine Ebene höher

Edit: und der eine oder andere Key wird vermutlich erst gesetzt wenn die Konfiguration abgeschlossen ist
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 11. Okt 2011, 23:09

Da sieht es genauso verheerend aus.
regedit2.jpg
regedit2.jpg (117.84 KiB) 2833 mal betrachtet
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21013
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2011, 23:23

Nee finde ich nicht, sieht m.E. ok aus der Rest ist das Ergebnis der Konfiguration
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 11. Okt 2011, 23:52

Ja und was muss jetzt ergänzt bzw.geändert werden in der Konfiguration?
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21013
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von Nobby1805 » 12. Okt 2011, 00:13

gar nichts, genau so sieht es bei einem neu aufgesetzten System auch bei mir aus ...
Sind die anderen Live-Ids auch hotmail-Accounts oder welche Adresse hast du dort genommen ?
Hast du evt. in deinem Passwort Umlaute oder Sonderzeichen ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 12. Okt 2011, 00:29

beides sind hotmail-Accounts und haben im Passwort Sonderzeichen,keine Umlaute.
Mit den Adressen meinst Du die >kleiner Klaus< @hotmail.de.? Wenn ja dann sind beide ähnlich.
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 12. Okt 2011, 00:55

Nach Deiner Anfrage zum Passwort hab ich dieses geändert. Jetzt ohne Sonderzeichen. Erneuter Versuch der Einrichtung des Remotezugriffs mit nachsttehendem Teilerfolg.
RDS-Anmeldung1.jpg
RDS-Anmeldung1.jpg (210.96 KiB) 2820 mal betrachtet
RDS-Anmeldung2.jpg
RDS-Anmeldung2.jpg (215.89 KiB) 2820 mal betrachtet
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

lutlo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 27. Dez 2009, 19:27

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Beitrag von lutlo » 12. Okt 2011, 20:26

Nach der notwendigen "Bearbeitungszeit" des Systems hat die Anmeldung geklappt.
Kleine Ursache (Sonderzeichen im Kennwort),große Wirkung.
Einen ganz herzlichen Dank an Nobby1805 für die Hilfe und Geduld. Hat sich echt gelohnt.
Gruß lutlo
________________________________________________________________________________
WHS: Board: ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965 MHZ, 4GB RAM 1333,
Festplatten:(OS) WD800BB,(Backup) Seagate ST3500630A,
(Speicher) Samsung HD501LJ & HD103UI & Seagat ST 31000528AS,
Gigabit-LAN,PCI-TV

Antworten