Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
peterle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 28
Registriert: 1. Jan 2011, 14:07

Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von peterle » 5. Feb 2011, 19:57

Hallo,

bekomme Remote Web Access mit meiner Fritzbox 7390 nicht zum laufen.

Fehlermeldung: "Remote Web Acces to your Server is blocked"

Die Ports 80, 443 und 4125 habe ich auf die IP von meinem server geroutet.
Wenn ich UPnP freischalte werden die Ports auch vom WHS eingerichtet, bekomme trotzdem immer die Fehlermeldung.

Jemand eine Idee?

Gruß

peterle

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21256
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von Nobby1805 » 5. Feb 2011, 20:05

Machst du bitte einen Screenshot von der Fehlermeldung ...
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

peterle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 28
Registriert: 1. Jan 2011, 14:07

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von peterle » 5. Feb 2011, 20:27

Habe mal ein paar Screenshot angehängt

Gruß

peterle
Dateianhänge
2011-02-05_202356.jpg
2011-02-05_202356.jpg (70.4 KiB) 2746 mal betrachtet
2011-02-05_202416.jpg
2011-02-05_202416.jpg (131.74 KiB) 2746 mal betrachtet
2011-02-05_202504.jpg
2011-02-05_202504.jpg (57.49 KiB) 2746 mal betrachtet

peterle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 28
Registriert: 1. Jan 2011, 14:07

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von peterle » 5. Feb 2011, 20:42

Wenn ich den WHS aus einem Rechner aus dem Netz aufrufe über:
http://192.168.0.2 habe ich die folgende Fehlermldung
Dateianhänge
2011-02-05_204105.jpg
2011-02-05_204105.jpg (27.02 KiB) 2744 mal betrachtet

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3724
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von AliG » 6. Feb 2011, 00:18

Hi!

Also der "Access is denied" Fehler sollte nicht auftreten, innerhalb des LANs müsste die Webseite sowieso gehen, unabhängig von den Portweiterleitungen. Was passiert denn, wenn du direkt am Server http://localhost aufrufst?
Hast du schon mal versucht, den Server neu zu starten?

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

peterle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 28
Registriert: 1. Jan 2011, 14:07

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von peterle » 6. Feb 2011, 00:43

Habe es hinbekommen.
Mußte beim ISS Manger unter
IP Adress and Domein Restriction
die IP Adressen eintgragen, seit dem läuft es.

Veilen Dank noch einmal

Gruß

peterle

sandokan
Foren-Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 18. Jun 2011, 15:41

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von sandokan » 13. Jul 2011, 22:15

Hallo Peterle,
das gleiche Problem hatte ich mit meiner Fritz!Box 7390 auch. Nachdem ich das Häkchen in der Box bei Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten gesetzt hatte und den WHS 2011 den Router automatisch einstellen lies, hat es funktioniert.
Aber ist es nicht viel zu gefährlich den Zugang über UPnP zu gestatten?
Mein HomeServer:
CT' Homer Server Vorschlag aus Heft 20/2010. WindowsHomeServer 2011. DVB-Viewer als Server mit einer Hauppauge WIN-TV HVR 3000 und einer DigitalDevices Cine S2 V6.

Stefan33
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 19. Mai 2011, 18:59

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von Stefan33 » 18. Jul 2011, 13:08

sandokan hat geschrieben:Aber ist es nicht viel zu gefährlich den Zugang über UPnP zu gestatten?
Darüber kann man sich vorzüglich streiten.. Ich sehe das so: damit das gefährlich werden kann, muss dein Netz schon kompromittiert sein.. und dann isses fast schon egal, ob nun UPnP an ist oder nicht, welcher Malware Schreiber verlässt sich schon auf UPnP, wenns zig bequemere Möglichkeiten gibt, die dazu zuverlässiger funktionieren.
WHS2011(ex FuSi FertigPC) Core2Quad Q6600, 4GB, passive Geforce 8400GS, 1* WD10EADS, 2 * WD20EARS
WHSv1 auf Acer easystore h340 mit 2x WD10EADS, 1* WD20EARS, 1* Samsung HD153WI
Fritzbox 7270 / Boxee Box / Gbit, Wifi & DLAN gemischt / Devolo DLAN Sat TV PC & DVBViewer RS
Clients: Win7, Mac OSX, iPad & iPhone, XBox360 & PS3

sandokan
Foren-Einsteiger
Beiträge: 14
Registriert: 18. Jun 2011, 15:41

Re: Fehler bei Romte Web Acces (Server is blocked)

Beitrag von sandokan » 31. Jul 2011, 16:17

Hallo Stefan33,
danke für Deine Antwort. Also, ich gehe das Risiko nun ein. Wird schon schiefgehen.
Gruß
Sandokan
Mein HomeServer:
CT' Homer Server Vorschlag aus Heft 20/2010. WindowsHomeServer 2011. DVB-Viewer als Server mit einer Hauppauge WIN-TV HVR 3000 und einer DigitalDevices Cine S2 V6.

Antworten