2011 RC und Connector

Diskussionen rund um die öffentliche Beta. Da die Beta abgeschlossen ist, sind hier keine neuen Beiträge mehr möglich.
Gesperrt
Benutzeravatar
Grisu002
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 2. Sep 2008, 09:42
Wohnort: München

2011 RC und Connector

Beitrag von Grisu002 » 4. Feb 2011, 20:22

Ich kann keinen Connector installieren da er mir andauern sagt, ich muß mich am Rechner mit User und Passwort anmelden, einen Automatische Anmeldung am Client und die installation des Connectors ist deswegen nicht möglich. Ist da jetzt ein Denkfehler von mir drin und geht das bei der neuen Beta nicht mehr. Da ich zu Hause keine Anmeldung mit PW benötige, hab ich diese natürlich auch deaktiviert, kann mir nicht vorstellen das diese Vorgehensweise von Vorteil ist.

Gruß Grisu
HTPC-Intel i3 4340/ASUS Z77-A/6 GB RAM/64GB SSD/Nvidia GTX550Ti HDMI/Win 10 64b/MePo 2
WHS-Intel i7 4770K Asus Z97-K/22GB RAM/10,0 TB/DVB Cine C/T, 4xDVB-C/LAV/Win 2016/MePo 2
HTPC2-Intel E6300/Fujitsu D2348-A3/4 GB RAM/32GB SSD/ATI HD4500 HDMI/Win 10 32b/MePo 2
HTPC3-Samsung Tab S/aMPdroid

Benutzeravatar
Spamkiller
Foren-Mitglied
Beiträge: 179
Registriert: 18. Jul 2009, 16:48

Re: 2011 RC und Connector

Beitrag von Spamkiller » 4. Feb 2011, 20:34

kann durchaus sein, dass deine useraccounts PWs haben müssen. immerhin sind diese (bis zu einem gewissen teil) in einem windows netzwerk erforderlich. vl. will der WHS 2011 dadurch aber auch potentielle sicherheitslücken (sprich kennwortlose clients) schließen.

hast du's schon mal mit nem PW versucht?
Die Menschen haben die Atombombe erfunden - keine Maus der
Welt wäre auf die Idee gekommen die Mausefalle zu erfinden.

Benutzeravatar
Grisu002
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 2. Sep 2008, 09:42
Wohnort: München

Re: 2011 RC und Connector

Beitrag von Grisu002 » 4. Feb 2011, 20:43

Ja PW´s hab ich auch jeden Client vergeben, hab diese halt mit "control userpasswords2" auf Automatisch gesetzt, aber dort meldet er sich ja mit dem PW an, macht ja z.B. bei meinem HTPC keinen Sinn wenn ich mich noch zusätzlich Anmelde.
HTPC-Intel i3 4340/ASUS Z77-A/6 GB RAM/64GB SSD/Nvidia GTX550Ti HDMI/Win 10 64b/MePo 2
WHS-Intel i7 4770K Asus Z97-K/22GB RAM/10,0 TB/DVB Cine C/T, 4xDVB-C/LAV/Win 2016/MePo 2
HTPC2-Intel E6300/Fujitsu D2348-A3/4 GB RAM/32GB SSD/ATI HD4500 HDMI/Win 10 32b/MePo 2
HTPC3-Samsung Tab S/aMPdroid

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3723
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: 2011 RC und Connector

Beitrag von AliG » 5. Feb 2011, 14:19

Also dein Benutzerkonto hat zwar ein Passwort, du meldest dich aber automatisch an?
Damit sollte der Connector eigentlich kein Problem haben. Meines Wissens nach ist der neue Connector sogar so designt, dass explizit Benutzerkonten ohne Passwort auch unterstützt werden, weil man im Launchpad eh ein PW angeben kann, dass dann zur Authentifizierung genutzt wird.

Kannst du mal einen Screenshot des Fehlers machen?

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9940
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: 2011 RC und Connector

Beitrag von larry » 5. Feb 2011, 15:25

IN den Release Notes hat MS aufgeführt, dass die automatische Anmeldung am Client bei der Installation deaktiviert wird. Vielleicht gibt es da generell ein Problem.
Du könntest mal die automatische Anmeldung deaktivieren und dann die Installation versuchen. Danach kann diese ja wieder aktiviert werden.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
Grisu002
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 2. Sep 2008, 09:42
Wohnort: München

Re: 2011 RC und Connector

Beitrag von Grisu002 » 5. Feb 2011, 17:31

@AliG

Hab mal ein Bild eingefügt von der Fehlermeldung.

Solange man sich nicht normal anmeldet kann ich den Connector nicht installieren, erst nachdem ich wieder den Haken gesetzt habe, konnte ich auch den Connector installieren.
Dateianhänge
Connector.jpg
Connector.jpg (60.84 KiB) 7206 mal betrachtet
HTPC-Intel i3 4340/ASUS Z77-A/6 GB RAM/64GB SSD/Nvidia GTX550Ti HDMI/Win 10 64b/MePo 2
WHS-Intel i7 4770K Asus Z97-K/22GB RAM/10,0 TB/DVB Cine C/T, 4xDVB-C/LAV/Win 2016/MePo 2
HTPC2-Intel E6300/Fujitsu D2348-A3/4 GB RAM/32GB SSD/ATI HD4500 HDMI/Win 10 32b/MePo 2
HTPC3-Samsung Tab S/aMPdroid

Gesperrt