Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Probleme oder Fragen zu Lights-Out unter Synology DSM werden hier beantwortet
Antworten
JochenH
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 28. Feb 2021, 12:47

Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von JochenH » 28. Feb 2021, 12:55

Hallo,
ich habe heute Lights-Out 3 auf der DS718+ installiert. Hat soweit alles funktioniert, wie in der Anleitung.
Der Client (Windows 10) läuft auch aber es wird dort nicht erkannt, dass Active Backup for Business auf der DS aktiv ist.
lights-out.png
lights-out.png (40.76 KiB) 2657 mal betrachtet
Woran kann das liegen?

Vielen Dank.

JochenH
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 28. Feb 2021, 12:47

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von JochenH » 28. Feb 2021, 13:16

Es liegt wohl an der Beta Version von ABB, die ich auf der DS installiert habe. Diese wird wohl noch nicht von Lights-Out unterstütz denn in der Konsole kann ich nur Hyber Backup auswählen.

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9643
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von Martin » 28. Feb 2021, 20:42

Das betrifft ABfB am Client. Welche Version hast du am Client installiert?
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

JochenH
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 28. Feb 2021, 12:47

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von JochenH » 1. Mär 2021, 07:35

lights-out_1.png
lights-out_1.png (19.91 KiB) 2617 mal betrachtet

JochenH
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 28. Feb 2021, 12:47

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von JochenH » 2. Mär 2021, 08:25

Und jetzt?

JochenH
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 28. Feb 2021, 12:47

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von JochenH » 5. Mär 2021, 08:42

Hallo, ist wohl nicht gewünscht, dass man Lights Out verwendet bzw. kauft?

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9643
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von Martin » 5. Mär 2021, 17:48

Sorry für die späte Antwort. Die Infos vom Forum sind irgendnwie ausgeblieben.

Lights-Out erkennt auch die Betaversion ohne Probleme. Die ausgegrauten Optionen (um ein Backup vom Client aus zu starten) liegen daran, dass Synology das nicht mehr unterstützt. Du kannst auch im ABfB Client kein Backup auslösen. Backups werden immer über das NAS geplant und gestartet. Sobald ein Backup läuft, wird das von Lights-Out erkannt und auch ausgewertet (in der Konsole).

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

JochenH
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 28. Feb 2021, 12:47

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von JochenH » 8. Mär 2021, 07:47

Hallo Martin, ok, ja funktioniert. Der Client wird nach dem Backup heruntergefahren aber warum sind die Punkte noch im Kontextmenü wenn diese gar nicht unterstützt werden?

Danke.

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9643
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: Lights-Out Client erkennt Ative Backup for Business nicht

Beitrag von Martin » 8. Mär 2021, 10:05

Die Punkte sind immer im Menü, da andere Backupprovider das unterstützen.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Antworten