Remotewebzugriff: Startseite

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
MarkusK
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 7. Nov 2012, 07:15
Wohnort: Oldenburg

Remotewebzugriff: Startseite

Beitrag von MarkusK » 24. Jul 2013, 10:03

Hallo,

mein WHS werkelt sehr erfolgreich vor sich hin, auch das Erreichen der Website von aussen funktioniert sehr gut übers Internet.
Nun habe ich eine Frage dazu, ich hoffe ihr könnte mir Tips oder Hilfestellungen geben:

Ich habe u.a. einen Sat-Receiver (192.168.0.10) im Netzwerk, der auch über ein Webinterface verfügt. Darüber steuer ich gelegentlich die Aufnahmen und greife diverse Infos ab.
Wie kann ich das nun bewerkstelligen, das ich von aussen auf die Box (Satreceiver) zugreifen kann ? Habe mir als Link die IP angelegt, aber das funktioniert natürlich irgendwie nicht. Ist es möglich eine solche weiterleitung zu realisieren ?

Besten Dank im voraus !
Server: WHS 2011 auf HP Proliant N40L - System auf 64GB SSD - 6GB Ram - 2x 3TB WD Green
Client 1: iMac 27" - i5 2,8Ghz - 1TB - 12GB Ram
Client 2: Mac Mini - i5 2,5 Ghz - 128GB SSD - 8 GB Ram
PVR: VU+ Uno - 2TB Seagate
Lan: Gigabit mit Fritz! Box 7330

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21256
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Remotewebzugriff: Startseite

Beitrag von Nobby1805 » 24. Jul 2013, 10:08

Wenn der Satreceiver es erlaubt den Zugriff auf einen anderen Port (als HTTP 80) zu legen, dann kannst du ein Forwading in deinem Router einrichten

Falls das nicht geht, kannst du auch versuchen ein Forwading z.B. von Port 81 (incoming) auf Port 80 des SAT zu legen ... manchmal klappt das
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MarkusK
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 7. Nov 2012, 07:15
Wohnort: Oldenburg

Re: Remotewebzugriff: Startseite

Beitrag von MarkusK » 24. Jul 2013, 10:16

Dem Webinterface kann ich einen anderen Port zuteilen bzw habe eines Testweise auf Port 82.
Was müsste ich denn in der Fritzbox wo eintragen um das Forwarding zu testen ?
Server: WHS 2011 auf HP Proliant N40L - System auf 64GB SSD - 6GB Ram - 2x 3TB WD Green
Client 1: iMac 27" - i5 2,8Ghz - 1TB - 12GB Ram
Client 2: Mac Mini - i5 2,5 Ghz - 128GB SSD - 8 GB Ram
PVR: VU+ Uno - 2TB Seagate
Lan: Gigabit mit Fritz! Box 7330

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21256
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Remotewebzugriff: Startseite

Beitrag von Nobby1805 » 24. Jul 2013, 11:18

ich weiß nicht genau wie das in der FB heißt ... da, wo auch Port 80 und 443 zum WHS geleitet werden ... läuft dort glaube ich unter Portfreigaben
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

MarkusK
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 7. Nov 2012, 07:15
Wohnort: Oldenburg

Re: Remotewebzugriff: Startseite

Beitrag von MarkusK » 28. Jul 2013, 09:36

Habs anscheinend hinbekommen … klappt :-)
Danke !
Server: WHS 2011 auf HP Proliant N40L - System auf 64GB SSD - 6GB Ram - 2x 3TB WD Green
Client 1: iMac 27" - i5 2,8Ghz - 1TB - 12GB Ram
Client 2: Mac Mini - i5 2,5 Ghz - 128GB SSD - 8 GB Ram
PVR: VU+ Uno - 2TB Seagate
Lan: Gigabit mit Fritz! Box 7330

Antworten