wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Probleme oder Fragen zum Lights-Out Add-In unter allen Windows Plattformen werden hier beantwortet
Jaques-Ludwig
Foren-Einsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 28. Jan 2010, 14:00

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Jaques-Ludwig » 26. Nov 2016, 14:48

Als kurze Rückmeldung:

Funktioniert mit MediaPortal2 offensichtlich nicht. Hab den MediaPortal1 installiert und da funktioniert alles bestens.


Jaques-Ludwig

Benutzeravatar
Golf4
Foren-Mitglied
Beiträge: 330
Registriert: 14. Aug 2013, 10:24

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Golf4 » 26. Nov 2016, 18:23

Hi,
sieht das bei dir so aus?:
c:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\Plugins\LightsOutConnector.dll
c:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\Plugins\de\LightsOutConnector.resources.dll
-sonst mußt du mal in MP im MP2-Forum ein Post aufmachen, ich kann dir nicht viel helfen mit MP1.
Windows 10pro x64
Intel Pentium i5-4463 / Fujitsu D3222-B / Crucial MX500 250GB / G.Skill DIMM Kit 16GB, DDR3-1600
2x WD30EFRX / 1x WD30EFRX / ST3000VN007 / 1x ST3000VN000
1x WD30EARS (Backup USB3)
be quiet! L8 300W / Dell-T20-Case / DeLOCK 89121 FireWire PCIe
3x Digital Everywhere FloppyDTV C/ G09-KDG / leichtmäuschen
Add-Ins:
LO2, MP-TVServer 1.21, MP-LO-Connector, MP-Extended

Jaques-Ludwig
Foren-Einsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 28. Jan 2010, 14:00

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Jaques-Ludwig » 26. Nov 2016, 19:27

Das Problem mit Mediaportal2 war, dass dort nicht mal die tasklist.xml erstellt wurde. Aber egal. Ich nutze eh nur den TV Server. Für den Rest dann Kodi. Von daher bleibt halt erstmal bei Mediportal1 als Server. Ich seh da bei den TVServern eh keinen Unterschied.

Jaques-Ludwig

Benutzeravatar
Grisu002
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 2. Sep 2008, 09:42
Wohnort: München

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Grisu002 » 27. Nov 2016, 06:25

Hab auf meinem Server auch MP2 laufen, Tasklist wird erstellt und Kalendereinträge sind auch enthalten, wo liegt den der Unterschied zwischen MP1 und MP2 bei der Tasklist?

Ich kann nicht nachvollziehen wo das Problem liegt, im MP-Server ist das PlugIn LightsOut Connector aktiv, Task wird auch angelegt aber die Daten werden nicht ausgelesen (Erweiterung von Martin ist vorhanden).

Gruß Oli
HTPC-Intel i3 4340/ASUS Z77-A/6 GB RAM/64GB SSD/Nvidia GTX550Ti HDMI/Win 10 64b/MePo 2
WHS-Intel i7 4770K Asus Z97-K/22GB RAM/10,0 TB/DVB Cine C/T, 4xDVB-C/LAV/Win 2016/MePo 2
HTPC2-Intel E6300/Fujitsu D2348-A3/4 GB RAM/32GB SSD/ATI HD4500 HDMI/Win 10 32b/MePo 2
HTPC3-Samsung Tab S/aMPdroid

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9849
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von larry » 27. Nov 2016, 10:24

@Jaques-Ludwig
Bei Medieportal 2 sollte man erst einmal grundsätzlich unterscheiden, ob hier die TV-Engine 3.0 oder 3.5 eingesetzt wird. Bei 3.0 hat man die gleiche wie bei Mediaportal 1. Damit funktioniert es problemlos.
Wenn es bei 3.5 Probleme gibt, müsste man zuerst in die Logfiles des MP LO-Connectors schauen. Evtl. hat sich mit 3.5 etwas beim abfragen der geplanten Aufnahmen geändert. Das ist dann aber nichts, was von LightsOut angepasst werden kann. Daher sollte man dies dann eher im MP-Forum klären.

@Chrisu002
wie sieht denn deine Json Datei aus?
siehe: viewtopic.php?f=93&t=23449#p168870

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
Grisu002
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 2. Sep 2008, 09:42
Wohnort: München

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Grisu002 » 27. Nov 2016, 12:21

Hallo Larry,

meine Json Datei schaut so aus
{
"Target": "server",
"Enabled": true
}
Ich verwende ja auch schon MP2 mit TVE 3.5 und ich hab mir heute mal zu MP1 und der alten Tasklist keine Unterschiede feststellen können, die erzeugte xml Datei schaut genau gleich aus und die Einträge passen auch so weit.
HTPC-Intel i3 4340/ASUS Z77-A/6 GB RAM/64GB SSD/Nvidia GTX550Ti HDMI/Win 10 64b/MePo 2
WHS-Intel i7 4770K Asus Z97-K/22GB RAM/10,0 TB/DVB Cine C/T, 4xDVB-C/LAV/Win 2016/MePo 2
HTPC2-Intel E6300/Fujitsu D2348-A3/4 GB RAM/32GB SSD/ATI HD4500 HDMI/Win 10 32b/MePo 2
HTPC3-Samsung Tab S/aMPdroid

Benutzeravatar
Golf4
Foren-Mitglied
Beiträge: 330
Registriert: 14. Aug 2013, 10:24

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Golf4 » 27. Nov 2016, 21:50

@Grisu002
Danke für die Info, das läßt mich für den Umstieg auf MP2/TVE3.5 hoffen
Windows 10pro x64
Intel Pentium i5-4463 / Fujitsu D3222-B / Crucial MX500 250GB / G.Skill DIMM Kit 16GB, DDR3-1600
2x WD30EFRX / 1x WD30EFRX / ST3000VN007 / 1x ST3000VN000
1x WD30EARS (Backup USB3)
be quiet! L8 300W / Dell-T20-Case / DeLOCK 89121 FireWire PCIe
3x Digital Everywhere FloppyDTV C/ G09-KDG / leichtmäuschen
Add-Ins:
LO2, MP-TVServer 1.21, MP-LO-Connector, MP-Extended

Jaques-Ludwig
Foren-Einsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 28. Jan 2010, 14:00

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Jaques-Ludwig » 13. Mär 2019, 00:31

Hallo,

nach langer Zeit probiere ich mal wieder den Kalenderimport von Lightsout 2 in Verbindung mit MP2.

Die tasklist.xml wird von MP2 erstellt. Ein Eintrag ist vorhanden.
Die ZIP Datei vom Lightsout Kalender Plugin wurde im 3rd Party Verzeichnis von Lightsout kopiert, vorher die Berechtigung bei der ZIP Datei entsprechend der Anleitung geändert.

Das Lightsout Verzeichnis unter C:\ProgramData ist vorhanden. Der Eintrag in der tasklist.xml wird aber nicht importiert. Geht das mit LO 2.5 nicht mehr, oder mache ich was falsch?

Danke,


Stephan

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9199
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Martin » 13. Mär 2019, 11:23

Der Kalenderimport ist inzwischen integriert. Einstellungen -> überwachte Quellen -> Kalenderimport aktivieren und Server als Ziel angeben.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Jaques-Ludwig
Foren-Einsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 28. Jan 2010, 14:00

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Jaques-Ludwig » 13. Mär 2019, 17:03

@Martin:

Also entweder ich bin blind, oder ich mache was falsch.

Bei mir gibt es keinen Punkt "Kalenderimport aktivieren" oder ähnliches. Egal was ich von den Quellen aktiviere, nirgends kann ich einen Server als Ziel angeben.


Gruß,

Stephan
Dateianhänge
LO.JPG
LO.JPG (54.87 KiB) 386 mal betrachtet

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9199
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Martin » 13. Mär 2019, 18:30

Dann hast du keine 2.5 installiert, der Update ist frei. Aktuell ist 2.5.3.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Jaques-Ludwig
Foren-Einsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 28. Jan 2010, 14:00

Re: wird die tasklist.xml bei V2 nicht mehr eingelesen?

Beitrag von Jaques-Ludwig » 13. Mär 2019, 19:23

Ok, das wars. Ich hatte die Version 2.5.2 installiert. Mit der 2.5.3 funktioniert es einwandfrei.

Danke!


Stephan

Antworten