keine Verbindung von App zu Server von extern

Fragen und Probleme zur Lights-Out Mobile App unter iOS, Android und WP werden hier beantwortet
Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9607
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung von App zu Server von extern

Beitrag von Martin » 17. Sep 2015, 18:55

Nicht wirklich, es sollte entweder gehen oder nicht gehen. So la la scheint mir ein anderes Problem zu sein.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

HelmiMUC
Foren-Mitglied
Beiträge: 216
Registriert: 20. Jan 2012, 19:20

Re: keine Verbindung von App zu Server von extern

Beitrag von HelmiMUC » 17. Sep 2015, 19:01

aber schwer rauszufinden
mfg
Helmi

---------------------------------------------------------------------------
Acer H431 HomeServer mit Windows Home Server V1

Virenscanner: ESET NOD 32 antivirus V9

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9607
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung von App zu Server von extern

Beitrag von Martin » 18. Sep 2015, 08:49

Jepp.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

ph0b0s101
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 16. Dez 2011, 15:34

Re: keine Verbindung von App zu Server von extern

Beitrag von ph0b0s101 » 20. Dez 2015, 18:17

Hallo Zusammen,

ich habe auch das Problem, dass er mir den Server nicht findet Fehlercode 404. Der Remotezugriff funktioniert aber tadellos über den Browser (Safari / Chrom) vom iPhone aus.
Ich verwende als DNS Provider dyndns und habe keine *.homeserver.com Adresse sonder eine *.dyndns-home.com. Kann es damit zusammen hängen? Die Portweiterleitung etc. ist alles sauber. Ich kanns mir nicht erklären.

Funktioniert nur wenn ich die IP Adresse eintrage. Remote geht auch, wenn ich http://ip vom Server eintrage. https://ip geht aber nicht bzw. schneidet die App dann immer das (s) ab und macht wieder http:// draus. Genauso kann ich nicht http://xxx.dyndns-home.com eintragen, da er aus dem http:// https:// macht.

Was kann ich denn tun?

Viele Grüße
Christian

ph0b0s101
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 16. Dez 2011, 15:34

Re: keine Verbindung von App zu Server von extern

Beitrag von ph0b0s101 » 20. Dez 2015, 22:02

Ich habe jetzt mal in meine Konfiguration des Remotewebzugriffs geschaut und festgestellt, dass mein server tatsächlich mit *.homeserver.com erreicbhar ist. Nun geht alles :D

Antworten