WSE 2012: Computer kann nicht mit Netzwerk verbunden werden

Für Fragen zu allen Windows Server Versionen (Server 2008 / 2008 R2 / 2012 / etc., Foundation / Standard / etc.)
Antworten
Simbob
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 25. Apr 2010, 17:26

WSE 2012: Computer kann nicht mit Netzwerk verbunden werden

Beitrag von Simbob » 18. Okt 2015, 10:21

Hallo zusammen,

nachdem ich mit meinem Client auf Windows 10 umgestiegen bin, kann ich die Connector-Software zum WSE 2012 nicht installieren.

Ich erhalte die Nachricht "Der Computer kann nicht mit dem Netzwerk verbunden werden. Der Server ist nicht verfügbar."

Ich habe meine "alten" Netzlaufwerke zwischenzeitlich manuell in Windows 10 eingebunden um wenigstens an meine Daten zu kommen. Dies funktioniert auch einwandfrei.

Ich bin ratlos und für jede Hilfe dankbar.
Simbob

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9844
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: WSE 2012: Computer kann nicht mit Netzwerk verbunden werden

Beitrag von larry » 18. Okt 2015, 18:06

Schau dir dies mal an: viewtopic.php?f=78&t=22803
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9844
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: WSE 2012: Computer kann nicht mit Netzwerk verbunden werden

Beitrag von larry » 31. Okt 2015, 12:39

Da du keine R2 verwendest passt mein zuerst verlinkter Beitrag natürlich nicht.

Ich würde hier testweise zuerst die Firewalls bei Server und Client deaktivieren.

Der Connector des WSE arbeitet fast genauso wie der des WHS 2011.
Daher kannst du mal die Punkte aus der FAQ zu 2011 durchgehen: viewtopic.php?f=66&t=16302

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Antworten