Seite 1 von 4

Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 17:15
von Josef
Hallo,

habe einen Acer H340, welcher auch grundsätzlich läuft, leider hab ich 3 Probleme.

1. Die Installation von Windows Home Server Connector hat eine Ordnerverknüpfung auf dem Desktop mit dem Namen "Freigegebene Ordner auf Server". Wenn ich diese öffnen will, dann kommt ein Fenster auf, in dem steht
Prob1.PNG
Prob1.PNG (11.4 KiB) 2507 mal betrachtet
2. Wenn ich über die Serverkonsole einen Ordner öffnen will, dann steht da
Prob2.PNG
Prob2.PNG (10.64 KiB) 2507 mal betrachtet
3. Wenn ich einen Domain Namen einstellen will, dann kann ich meine Live Daten eingeben, aber dann kommt: "Unbekannter Fehler 80072 eff"
Habe schon danach gesucht, aber die Tipps haben nicht geholfen.

Vielen Dank im Voraus

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 19:02
von Nobby1805
Und was kommt bei "Details einblenden" bzw. Bei Diagnose?
Kommst du per Remote Desktop auf den Server?
Welches Windows läuft auf dem Client?
Welche Farbe hat das Haus-Icon auf dem Client?
Kannst du per Rechtsklick auf dem Haus-Icon die Konsole aufrufen?

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 20:14
von Josef
Nobby1805 hat geschrieben:
19. Jul 2019, 19:02
Und was kommt bei "Details einblenden" bzw. Bei Diagnose?
Windows Problem Diagnose, was aber zu nichts führt.
Details: Fehlercode 0x80070035 Netzwerkpfad nicht gefunden.
Nobby1805 hat geschrieben:
19. Jul 2019, 19:02
Kommst du per Remote Desktop auf den Server?
Ja.
Nobby1805 hat geschrieben:
19. Jul 2019, 19:02
Welches Windows läuft auf dem Client?
Win 10 Pro
Nobby1805 hat geschrieben:
19. Jul 2019, 19:02
Welche Farbe hat das Haus-Icon auf dem Client?
Grün.
Nobby1805 hat geschrieben:
19. Jul 2019, 19:02
Kannst du per Rechtsklick auf dem Haus-Icon die Konsole aufrufen?
Ja.

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 20:39
von Nobby1805
Siehst du denn im Windows-Explorer unter Netzwerke den Server?
Sonst schalte mal auf dem Client die Firewall testweise ab
Und du hast auf dem WHS den User mit dem du auf dem Client testest mit identischem Passwort angelegt?

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 20:49
von Josef
Nobby1805 hat geschrieben:
19. Jul 2019, 20:39
Siehst du denn im Windows-Explorer unter Netzwerke den Server?
Sonst schalte mal auf dem Client die Firewall testweise ab
Und du hast auf dem WHS den User mit dem du auf dem Client testest mit identischem Passwort angelegt?
netz.PNG
netz.PNG (51.02 KiB) 2487 mal betrachtet
Ja, habe das Passwort ist identisch, aber ich konnte mich auf meinem Computer nur in der Serverkonsole anmelden. Die Installation des WHS Connectors hat die Konsole installiert. Konnte kein Connector Programm finden.

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 21:28
von Nobby1805
Zuerst einmal: die Konsole läuft IMMER auf dem WHS, installiert wird auf dem Client(s) der Connector, der dann die Kommunikation mit dem Server abwickelt und sich als Häuschen in der Taskleiste darstellt. Wenn du die Konsole auf dem Client aufrufst wird eine modifizierte RDP-Verbindung zum WHS aufgebaut und dort die Konsole, dargestellt.

Im Screenshot sieht man ein Problem: HALHOME wird unter "Andere Geräte" dargestellt, richtig wäre im Bereich "Computer"

Hast du mal versucht die Firewall auszuschalten?

Mach bitte mal Screenshots der einzelnen "Seiten" der Konsole und von Einstellungen > Allgemein und Ressourcen

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 21:58
von Josef
Computer.PNG
Computer.PNG (260.39 KiB) 2461 mal betrachtet
Benutzer.PNG
Benutzer.PNG (251.62 KiB) 2461 mal betrachtet
Freigegebene Ordner.PNG
Freigegebene Ordner.PNG (306.46 KiB) 2461 mal betrachtet
Speicher.PNG
Speicher.PNG (289.58 KiB) 2461 mal betrachtet
Lightout.PNG
Lightout.PNG (282.37 KiB) 2461 mal betrachtet
Mcafee.PNG
Mcafee.PNG (291.83 KiB) 2461 mal betrachtet
Allgemein.PNG
Allgemein.PNG (137.62 KiB) 2461 mal betrachtet
Ressourcen.PNG
Ressourcen.PNG (142.63 KiB) 2461 mal betrachtet
Was müsste ich machen wenn ich die Firewall ausschalte? PC neustarten und dann Probieren?

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 22:51
von Nobby1805
Bitte deinstalliere den McAffee, der ist völlig veraltet und hat schon diverse Probleme auf einem WHS v1 verursacht … über Start > Systemsteuerung > Software

Dann hast du des PowerPack 1 auf deinem WHS, das ist auch veraltet … PP2, PP3, UR1 und UR2 müssen noch installiert werden … sieht du unten rechts auf dem WHS das Software-Update-Symbol Dann bitte darauf klicken … sonst unter Start > Alle Programme > Windows (oder Microsoft) Update … nach jeder Installation muss der WHS gebootet werden

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 19. Jul 2019, 23:50
von Josef
Wo finde ich jeweils Downloads? Es gibt nämlich kein Update Symbol unten rechts und unter Start > Alle Programme finde ich nur den Updater von Win 10.

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 20. Jul 2019, 10:31
von larry
Für das Windowsupdate musst du dich per RemoteDesktop mit dem Server verbinden und die von Norbert beschriebenen vorgänge direkt auf dem Server ausführen.

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 20. Jul 2019, 10:55
von Nobby1805
wie ich schon schrieb … "auf dem WHS"

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 20. Jul 2019, 11:22
von Josef
larry hat geschrieben:
20. Jul 2019, 10:31
Für das Windowsupdate musst du dich per RemoteDesktop mit dem Server verbinden und die von Norbert beschriebenen vorgänge direkt auf dem Server ausführen.
Wenn ich mich verbinde habe ich nur Zugriff auf freigegebene Ordner.

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 20. Jul 2019, 11:42
von Nobby1805
Wenn du dich per RemoteDesktop verbindest dann hast du doch einen ganz normalen Screen ??? Mach doch mal einen Gesamtscreenshot der RDP-Verbindung

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 20. Jul 2019, 11:53
von Josef
1.PNG
1.PNG (537.77 KiB) 2371 mal betrachtet
2.PNG
2.PNG (217.9 KiB) 2371 mal betrachtet
3.PNG
3.PNG (135.1 KiB) 2371 mal betrachtet

Re: Keine Berechtigung - Fehler bei der Domaine

Verfasst: 20. Jul 2019, 12:02
von Nobby1805
Nein, das ist nicht RDP :(
Du must auf dem Client z.B. im Suchfenster remote eingeben ...