Seite 3 von 3

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 16. Jan 2019, 10:51
von Nobby1805
Du hast eine PN

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 16. Jan 2019, 15:49
von stoiba
Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Werde mich mal an die Arbeit machen und versuchen den internen USB Speicher neu zu befüllen. Gibt es einen Tipp, mit welchem Tool das unter WHS V1 am besten klappt? Habe leider keinen VGA Adapter in meinem H341.

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 16. Jan 2019, 17:41
von Nobby1805
Schau mal hier …

erst unter Windows sichtbar machen, dann normal kopieren und dann wieder verstecken

viewtopic.php?f=52&t=11035

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 16. Jan 2019, 18:56
von stoiba
So, also der versteckte Speicher war unpartitioniert. Habe ihn mit NTFS formatiert und die Dateien drauf kopiert und wieder versteckt. Leider passiert im recovery Modus immer noch nichts.
INFO led blinkt rot
Nerzwerkkarte LEDs beide aus auch nach längerem Warten
Die Software findet den Server weiterhin nicht :(
Was könnte ich sonst noch tun?
Danke und Grüße
Christian

PS: Hab weiter vorne was gelesen, von kopieren mit acronis. Die Partition muss vermutlich bootbar sein, richtig?

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 17. Jan 2019, 10:02
von Nobby1805
Ja, er muss bootbar sein …
Der PC auf dem du die Software startest sollte nur 1 Netzwerk-Device haben, sonst wird schon mal auf dem falschen Devices "gesucht" …
Du könntest mit einem IP-Scanner (auf dem PC) schauen ob er das Windows-PE des H341 findet … oder im Router wenn der das anzeigen kann oder ebenfalls im Router ob die Anforderung einer IP-Adresse (DHCP) geloggt wird

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 17. Jan 2019, 10:28
von stoiba
In Ordnung, dann hoffe ich, dass es ausreicht mit diskpart die Partition als "active" zu markieren. Habe ansonsten keinen Plan welches Programm da funktionieren könnte. Die einschlägigen Tools funktionieren ja meist nur mit USB Sticks bzw USB HDDs. Bin für jeden Tipp sehr dankbar!

Also ich nutze für die Verbindung ein Laptop mit deaktiviertem WLAN. Würdest du die beiden Geräte per LAN direkt verbinden, oder ein switch dazwischen oder, wenn ich deinen Post so lese, einfach beide Geräte am Router?

Bin echt heilfroh, dass der H341 bishee nie gemuckt hat. Ohne funktionierende recovery wären meine Daten ja verloren gewesen.

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 17. Jan 2019, 17:36
von Dragoro_SYS
Hallo zusammen,

ich habe mit meinem h341 das gleiche Problem. Könnte ich bitte auch den Link zum Image bekommen?

Vielen Dank und Viele Grüße

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 17. Jan 2019, 22:12
von stoiba
Hey Drago,

wenn du das hinbekommst, kannst du mir dann vielleicht helfen? Da ich keinen VGA Ausgang habe, sehe ich leider nicht was der Server tut. Finde ihn aber einfach nicht mit der Software :(

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 18. Jan 2019, 10:35
von Nobby1805
@Dragoro_SYS … du hast eine PN

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 18. Jan 2019, 10:41
von Nobby1805
stoiba hat geschrieben:
17. Jan 2019, 10:28
Also ich nutze für die Verbindung ein Laptop mit deaktiviertem WLAN. Würdest du die beiden Geräte per LAN direkt verbinden, oder ein switch dazwischen oder, wenn ich deinen Post so lese, einfach beide Geräte am Router?
Dann würde ich testweise beide direkt miteinander verbinden ... und dann wie oben schon geschrieben mit einem IP-Scanner schauen ob der H341 gesehen wird ... man kann auch Wireshark auf dem Laptop installieren und dann schauen welche Daten über den Link gehen … der WLAN-Adapter muss wirklich richtig deaktiviert sein, nicht nur per Schalter ausgeschaltet

Bin echt heilfroh, dass der H341 bishee nie gemuckt hat. Ohne funktionierende recovery wären meine Daten ja verloren gewesen.
Na ja, das ist beim WHS v1 eigentlich auch kein Problem da die Daten normal als NTFS verfügbar sind und über alle Platten verteilt jeweils in den Verzeichnissen unterhalb von \DE\shares zu finden sind

PS zu deiner PN: mit DISKPART kannst du eine Partition bootfähig machen …

Re: Easystore H341 Recovery Problem -> "i" blinkt nichts passier

Verfasst: 18. Jan 2019, 22:28
von stoiba
So ich habe es jetzt geschafft. Und zwar der Testversion vom acronis true Image. Leider stürzt die Version am h341 ständig ab, deshalb konnte ich den original USB Speicher nicht wiederherstellen. Aber von meinem Laptop aus konnte ich nen Stick erstellen. Der läuft problemlos.