whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Allgemeine Fragen zu Windows Home Server
Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 11. Nov 2016, 16:11

Nobby1805 hat geschrieben:Bezüglich der Event-Logs ... wann war denn der Bootversuch ... genaue Uhrzeit
ganz exakt weiß ich es nicht, passt aber mit 13.58 ziemlich genau
Nobby1805 hat geschrieben:oder lösche mal das System-Log und mach dann einen boot
äh - wie? geht das? :nw
Nobby1805 hat geschrieben:Interessant finde ich auch die Warnung zu MV61xx ... das ist ja der eSATA-Controller ... und evt. auch was hinter den Information-Einträgen steckt
versuche ich herauszufinden: kommt nach einem (hoffentlich) erfolgreichen Reboot.
Wo hast Du die Iinfo gelesen? (Ich finde sie nicht.)
Nobby1805 hat geschrieben:"das Gerät ist für den Zugriff noch nicht bereit" klingt auch sehr nach deinem Problem
...fand ich auch verdächtig.Aber wie können wir das Problem isolieren/identifizieren?
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 11. Nov 2016, 16:23

Jonas hat geschrieben:
Nobby1805 hat geschrieben:oder lösche mal das System-Log und mach dann einen boot
äh - wie? geht das? :nw
:lol: Start > Herunterfahren > Neu starten :D :D :D
oder meinst du etwas das löschen ? Rechts auf den jeweiligen Namen des Protokolls klicken und dann "Alle Ereignisse löschen" wählen ;)
Nobby1805 hat geschrieben:Interessant finde ich auch die Warnung zu MV61xx ... das ist ja der eSATA-Controller ... und evt. auch was hinter den Information-Einträgen steckt
versuche ich herauszufinden: kommt nach einem (hoffentlich) erfolgreichen Reboot.
Wo hast Du die Iinfo gelesen? (Ich finde sie nicht.)
Welche Info meinst du ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 11. Nov 2016, 22:04

Hatte den whs neu gestartet...

chkdsk läuft...

muss wohl eher sagen: steht...

...die Nacht abwarten???
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 23. Nov 2016, 15:06

Irgendwann hatte ich den whs per physischem Powerbutton ausgezwungen.
Heute wieder mehrfach versucht: chkdsk bleibt beim Schritt 2 von 3 stehen.
Was kann ich tun?
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 23. Nov 2016, 15:38

Wenn ein chkdsk sehr lange läuft bzw. (scheinbar) stehen bleibt dann hat die Platte ein massives Problem
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 23. Nov 2016, 16:10

die systemplatte?
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 23. Nov 2016, 16:11

und was könnte ich tun?
...z.B. um in den abgesicherten Modus zu kommen?
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 23. Nov 2016, 16:41

Jonas hat geschrieben:die systemplatte?
Wenn der chkdsk für die Systemplatte durchgeführt wird ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 23. Nov 2016, 16:42

Jonas hat geschrieben:und was könnte ich tun?
...z.B. um in den abgesicherten Modus zu kommen?
abgesicherter Modus ... wie immer: F8
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 23. Nov 2016, 16:52

"Dateisystem auf \\?\volume{cc62a940-08bb-11e1-bc5d-00262d029ac3} wird überprüft.
Der Typ des Dateisystems ist NTFS.
Die Volumebezeichnung lautet DATA."

Ich kann nicht erkennen, welche HDD das ist.

Noch bei den letzten Malen (in zweiter Phase des Hochfahrens Extenderbox eingeschaltet) waren auch in SMART... keinerlei (unbekannte/neue) Fehlermeldungen zu finden.

Mir fiele jetzt nur die Lösung ein,
1. mit F8 zu starten
2. Extenderbox wieder ran (wie zuletzt auch)
3. versuchen, herauszufinden, welche Daten noch recht neu sind und diese auf eine externe HDD zu kopieren
und als letzten Vesuch:
4. evtl. neu aufsetzen (von den ca. 16TB sind etwa 15 extern gesichert)
???

Ich neige dazu, das Teil dann doch einmal auszutauschen.
Hast Du eine günstige Empfehlung? (Sollte die Sicherung hinhauen, wäre das m.E. eine echte Option...)
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 23. Nov 2016, 17:33

"zuletzt bekannte funktionierende Konfiguration" landet auch im chkdsk...
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 23. Nov 2016, 17:51

Jonas hat geschrieben:Die Volumebezeichnung lautet DATA."

Ich kann nicht erkennen, welche HDD das ist.
zumindest NICHT die Bootplatte

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 23. Nov 2016, 17:52

Jonas hat geschrieben:"zuletzt bekannte funktionierende Konfiguration" landet auch im chkdsk...
warum auch nicht ... das eine hat mit dem anderen nichts zu tun
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Jonas
Foren-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 3. Feb 2010, 17:48

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Jonas » 23. Nov 2016, 18:03

Kannst Du mir eine Idee geben (zunächst evtl. bei F8), die nicht automatisch im Nirvana landet, weil ich als Blinder die Nadel im Heuhaufen suche? :nw
acer aspire easystore H340
  • Intel Atom 230
    WHS 2003
    2GB DDR2
Ext.-Box FANTEC QB-35US2
Gigabit-Netzwerk
clients:
  • win10(Admin),
    weitere win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20761
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs1 Acer340 fährt nicht mehr hoch - Klappe die Tausendste

Beitrag von Nobby1805 » 24. Nov 2016, 10:44

:nw Sorry, aber du hast mich inzwischen völlig abgehängt für welches Problem du eine Idee haben willst oder was wann genau passiert :nw

Antworten