Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Alle Fragen zur Verwendung von Windows 7/8 als Server
Antworten
zuhuizuzouh
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 15. Jul 2016, 21:53

Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von zuhuizuzouh » 15. Jul 2016, 21:56

Hallo, kann man als Standardaktion kein "Energie sparen" auswählen?
Ich möchte dass der PC nach 35 minuten in den Energiesparmodus wechselt.

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9900
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von larry » 16. Jul 2016, 18:46

Kannst du den Rechner manuell in Standby versetzen?
Normalerweise kann man in Lights Out genau das auswählen, was auf dem System möglich ist.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

zuhuizuzouh
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 15. Jul 2016, 21:53

Re: Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von zuhuizuzouh » 17. Jul 2016, 22:17

Also unter Start -> Ein/Aus habe ich unter Win 10:
- Energie Sparen
- Herunterfahren
- Neu Starten

Lights Out 1.6.1.2409 bietet an:
- Nichts Tun
- Standby
- Ruhezustand
- Herunterfahren
- Benutzeraktion

Würde hier auch gern Energie Sparen auswählen, da unter Standby die LED die ganze Zeit Blinkt.

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9900
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von larry » 17. Jul 2016, 22:24

Den Zustand "Energie sparen" gibt es auch nicht wirklich. Hier wird der Rechner in der Standardeinstellung in Standby geschickt und nach einer weile in den Ruhezustand.
Du müsstest also in LightsOut einfach den Ruhezustand auswählen. Dann hast du den geünschten Effekt.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
OlafE
Moderator
Beiträge: 2134
Registriert: 14. Nov 2007, 23:57

Re: Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von OlafE » 18. Jul 2016, 09:03

Moin,
was für Energieeinstellungen verfügbar sind und welche nicht, hängt teilweise auch von der Hardware des Rechners und deren Treibern ab.
Viele Grüße
Olaf

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9328
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von Martin » 18. Jul 2016, 14:13

Ein

powercfg -a

zeigt dir was möglich ist und wer bzw. was warum nicht geht.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

zuhuizuzouh
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 15. Jul 2016, 21:53

Re: Als Standardaktion kein "Energie sparen" ?

Beitrag von zuhuizuzouh » 25. Jul 2016, 21:37

Okey danke für die Antworten. Werde mal Beobachten ob er mit Stand by in den Energiesparmodus schaltet

powercfg -a gibt aus:
C:\Windows\system32>powercfg -a
Die folgenden Standbymodusfunktionen sind auf diesem System verfügbar:
Standby (S3)
Ruhezustand
Hybrider Standbymodus
Schnellstart

Die folgenden Standbymodusfunktionen sind auf diesem System nicht verfügbar:
Standby (S1)
Die Systemfirmware unterstützt diesen Standbystatus nicht.

Standby (S2)
Die Systemfirmware unterstützt diesen Standbystatus nicht.

Standby (S0 Niedriger Energiestand – Leerlauf)
Dieser Standbyzustand wird von der Systemfirmware nicht unterstützt.

Antworten