Nach Win10 Update auf 1903 kein Remote

Alle Fragen zur Verwendung von Windows 7/8 als Server
Antworten
Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 458
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Nach Win10 Update auf 1903 kein Remote

Beitrag von NobisSoft » 7. Jul 2019, 10:03

Hallo, nachdem ich einen meiner Rechner auf Windows 1903 upgedatet habe geht nun kein Remotezugriff mehr. Hat Jemand das gleiche Problem?
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 - WHSv1
Datenspeicher: 1x HP DataVault 510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) - OpenMediaVault
BackUp: 3x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win7Pro,Win8,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: GalaxyTab2 10.1, GalaxyTab7.7, GalaxyS5Mini, GalaxyS7Edge
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20920
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Nach Win10 Update auf 1903 kein Remote

Beitrag von Nobby1805 » 7. Jul 2019, 15:11

Von wo nach wo? Welche Fehlermeldung?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9871
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Nach Win10 Update auf 1903 kein Remote

Beitrag von larry » 8. Jul 2019, 17:59

Habe ich auch. Scheint ein bekannter Bug in 1903 zu sein. Fix gibt es wohl noch nicht.
Als Lösung wird aktuell empfohlen, den neusten Grafiktreiber zu installieren oder auf den Windows-Standardtreiber zu wechseln.
Bei mir hat aber beides nicht geholfen... Bin aber noch am basteln.

Hier gibt es weitere Lösungsversuche:
https://answers.microsoft.com/en-us/win ... 539?page=1

Gruß
Larry

Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 458
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Re: Nach Win10 Update auf 1903 kein Remote

Beitrag von NobisSoft » 9. Jul 2019, 08:05

Danke für das Feedback. Fehlermeldung gibt es nicht, es wird keine korrekte Anmeldung beim Win10 1903 Rechner durchgeführt, dort steht dann "Anderer Benutzer" und dann hängt das System. Oder der korrekte Benutzer für die Anmdelung wird angezeigt und die kleinen Punkte laufen sich tot. Ein Rechner mit Win10 1809 und der mit dem Update 1903. Dies scheint allerdings kein Grafikproblem zu sein.
Wie kann Micorsoft so etwas ausliefern. Nach 20 Jahren Betriebsystemwissen ist das ein NOGO. Dieser Arschgeigen! Man müsste den Saftladen mit Klagen platt machen. Unfähige Vollidioten.
Danke für eure Hilfe.
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 - WHSv1
Datenspeicher: 1x HP DataVault 510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) - OpenMediaVault
BackUp: 3x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win7Pro,Win8,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: GalaxyTab2 10.1, GalaxyTab7.7, GalaxyS5Mini, GalaxyS7Edge
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9871
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Nach Win10 Update auf 1903 kein Remote

Beitrag von larry » 17. Jul 2019, 19:25

Bei mir hat die Änderung der Registry mit folgenden Befehl geholfen:

Code: Alles auswählen

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v "fEnableWddmDriver" /t REG_DWORD /d 0 /f
Deitals zu dieser Änderung findet man auf folgender Seite: https://www.borncity.com/blog/2019/07/1 ... ck-screen/

Antworten