Kein Sound auf WHS2011

Windows Home Server in Verbindung mit Multimedia
Antworten
Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von Coolzero » 2. Dez 2014, 12:17

Hallo, aus irgendeinem Grund kann ich auf meinem WHS kein Musik wiedergeben.
Angeblich sind keine Audio Geräte installiert.
Obwohl dies im Gerätemanager anders steht.
Auch der Sounddienst läuft.

Was kann es noch sein?
Ist ein Asus P8Z68-V PRO/GEN3 Mainboard mit OnBoard Sound mit Realtek Audio

Hoffe es kann mir einer helfen.

Danke
Dateianhänge
Audio_3.jpg
Audio_3.jpg (466.54 KiB) 3830 mal betrachtet
Audio_2.jpg
Audio_2.jpg (92.89 KiB) 3830 mal betrachtet
Audio.jpg
Audio.jpg (45.49 KiB) 3830 mal betrachtet
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9788
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von larry » 2. Dez 2014, 12:26

Bist du direkt am Server angemeldet oder nutzt du den Remotedesktop?
Der Remotedesktop hat meines Wissens in dem Bereich keinen Bug. Daher ggf.kein Sound.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von Coolzero » 2. Dez 2014, 12:37

Du hast recht, wenn ich mich Lokal anmelde geht's.
Allerdings melde ich mich eher selten Lokal an, heißt das wenn ich mich dann per rdp anmelde es wieder nicht mehr geht?
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9788
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von larry » 2. Dez 2014, 12:45

Korrekt, nach einer RDP Anmeldung geht der Ton nicht mehr.
Du kannst mal versuchen die Soundeinstellungen in den Verbindungseigenschaften des Remotedesktops anzupassen. Vielleicht gibt es mittlerweile eine Einstellung, welche funktioniert.
Habe das schon seit längerem nicht mehr probiert.
Ansonsten ist die einzige Lösung auf den RemoteDesktop zu verzichten. Andere Tools (UltraVNC, Teamviewer, etc.) sollten das Problem nicht haben.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von Coolzero » 2. Dez 2014, 13:28

Bei den Einstellungen hab ich schon alles versucht was mit Audio zu tun hat.....:-(

Wenn ich den rdp beende, ist das alles wieder normal, oder besteht der Fehler bis zum nächsten Neustart?
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von Coolzero » 2. Dez 2014, 15:29

Ok habs gerade mal getestet, sobald ich den rdp abmelde, geht auch der Sound wieder. Na dann muss ich damit wohl leben

Danke für den tip
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Kein Sound auf WHS2011

Beitrag von Coolzero » 8. Feb 2015, 19:18

Seltsamer weiße hab ich das Problem wieder, auch lokal.
Wenn ich die Kopfhörer teste in der Systemsteuerung dann kommen Töne, wenn ich dann aber z.b mit dem Mediaplayer Musik abspiele höre ich wieder keinen Ton, was kann das sein?
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Antworten