Xbmc auf whs2011

Windows Home Server in Verbindung mit Multimedia
Antworten
Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Xbmc auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2014, 07:48

Hallo, hat jemand erfolgreich xbmc auf dem whs am laufen?
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9746
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von larry » 23. Nov 2014, 13:28

Da es im Forum bereits Fragen zu XBMC auf WHS 2011 gibt, kann man die Frage wohl mit Ja beantworten.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2014, 15:37

Hab gerade versucht die aktuelle stable und auch beta von hier
http://kodi.wiki/view/development_build ... candidates

auf dem WHS 2011 zum laufen zubringen.

Die Instalation klappt problemlos, allerdings beim start bekomme ich diesen Fehler:
Unable to create GUI.Exitng

Was kann ich dagegen tun?
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20727
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von Nobby1805 » 23. Nov 2014, 17:01

http://kodi.wiki/view/Windows

OS minimum to run XBMC: Windows Vista.
OS recommended: Windows 7, which is required for hardware video decoding.
Windows Home Server and Windows Server are not supported but have been reported to work with some tweaks.
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1709
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1709
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1709


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2014, 17:13

Deshalb ja meine Frage ob es einer am laufen hat. Vor allem wie?
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 24. Nov 2014, 08:32

Ok, am laufen ist xbmc, nur leider kann ich ihn nur lokal am Server bedienen, über Remote geht nicht, weder Rd, noch Team.., noch VNC immer nur einen schwarzen Bildschirm
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9746
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von larry » 24. Nov 2014, 10:33

Das hat mit dem WHS nichts zu tun.
Gibt doch einfach mal "XBMC Remote Desktop" bei google ein...
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 557
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 24. Nov 2014, 11:50

larry hat geschrieben:Das hat mit dem WHS nichts zu tun.
Gibt doch einfach mal "XBMC Remote Desktop" bei google ein...

Ich weiss, hatte ich schon gesehen, hatte nur gehofft das hier vieleicht einer eine idee für das Problem hat
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Tedious
Foren-Einsteiger
Beiträge: 21
Registriert: 12. Mär 2008, 10:16

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von Tedious » 5. Aug 2015, 14:15

Muss es denn XBMC/Kodi sein? IMHO ist WHS und Plex die beste Kombi - auch was weitere Geräte, Streaming und Co angeht..

Benutzeravatar
JiKo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 18. Apr 2013, 12:44

Re: Xbmc auf whs2011

Beitrag von JiKo » 11. Sep 2015, 10:59

Tedious hat geschrieben:Muss es denn XBMC/Kodi sein? IMHO ist WHS und Plex die beste Kombi - auch was weitere Geräte, Streaming und Co angeht..
PLEX funzt prima bei mir. Habe alle Clients auf Ras.Pi mit Rasplex. Klasse
Sage V7x Server - HP NL40 with WindowsHomeServer2011, 14 Terabyte HD's on DriveBender, 1 x DuoFlex CT Octopus PCIe DVB-C 4 Tuner all with LM-DVB-SmartRecorder, dbox2, run SageTV as Service, 2 Terabyte NAS (Ximeta) as second backup, 1Gb/s MSI ePower HD Network, 3xHD100, 1xHD200, 1xHD300, Panasonic LCD 55" TV, Sharp LCD TV, JVC LCD TV, Touchscreen LCD, PlaceShifter
Clients - Lenovo ThinkPad R500, HP Laptop 615, Dell Mini 9, WP10

Antworten