Und wieder mal Remotewebzugriff...

Fragen zum Bereich Netzwerk
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von Nobby1805 » 4. Jul 2016, 10:26

subsonic hat geschrieben:Also die IIS-Protokollierung habe ich beim ersten Griff (irgendwo unter Verwaltung) gefunden und eingeschaltet, leider finde ich das Ding nun aber nicht mehr ;-\
was? die Stelle wo es eingeschaltet wird oder den Log ?
Mit dem Mobiltelefon die Seite angewählt, der Browser sagt mir, dass das Zertifikat nicht in Ordnung ist,
dann bist du beim IIS angekommen
trotzdem weitermachen, die Portanzeige springt um auf /remote, und dann erfolgt irgendwann die Anzeige, dass die angeforderte Seite nicht erreichbar ist.
aber der IIS lehnt den Request ab (oder die Antwort kommt nicht zurück und der Browser macht dann Timeout)
Bei den failedrequestlogfiles finde ich aber keinen Eintrag.
was meinst du da? der IIS-Log unterscheidet nicht nach OK- oder failed-Logs sondern schreibt alles mit dem jeweiligen Returncode in einen Log

PS schickt mir doch mal per PN die IP und den Port ... vielleicht kann ich an der Fehlermeldung für das Zertifikat erkennen wo das Problem liegt ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

subsonic
Foren-Mitglied
Beiträge: 225
Registriert: 10. Okt 2008, 16:24
Wohnort: Noch in Bayern, ein Steinwurf von Salzburg

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von subsonic » 4. Jul 2016, 10:55

Hallo Nobby!
Hab ich 2x weggeschickt, liegt aber alles im Postausgang. Geht das automatisch dann raus, oder wie geht das?
Selbst gebauter WHS 2011 mit Asrock H87M, sparsamer Intel I3-Prozessor, 8 GB RAM, 240GB SSD, 2x 1 TB Daten und 2TB Sicherungsplatte im LIAN-Gehäuse
Clients
Lenovo Tower mit 8.1
Lenovo-Ultrabook mit 8.1
Netbook mit XP Home
FJ-Tablet mit Win7 Pro
PIPO X9 mit WIN10 + Android
MateBook mit Win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von Nobby1805 » 4. Jul 2016, 13:17

Ich war unterwegs ... neue Fische für das Aquarium kaufen ... ;)

da sieht man den Fehlercode 302 ... das heißt es kommt an
302
Found (Moved Temporarily)
Die angeforderte Ressource steht vorübergehend unter der im „Location“-Header-Feld angegebenen Adresse bereit.[5] Die alte Adresse bleibt gültig. Die Browser folgen meist mit einem GET, auch wenn der ursprüngliche Request ein POST war. Wird in HTTP/1.1 je nach Anwendungsfall durch die Statuscodes 303 oder 307 ersetzt. 302-Weiterleitung ist aufgrund eines Suchmaschinen-Fehlers, dem URL-Hijacking, in Kritik geraten.
Allerdings habe ich dieses Problem noch nie gesehen und ich muss erst mal nachdenken (sprich googeln) warum das kommt und was man dagegen tun kann ... gib mir etwas Zeit :)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von Nobby1805 » 4. Jul 2016, 19:22

Auf meinem WHS2011-Testsystem kommt auch die Zertifikatsfehlermeldung ... wenn ich dann sage "trotzdem laden" kommt sehr lange nichts (ich schätze mal 90 Sekunden oder noch mehr) ... und dann kommt die Loginseite

Im Log finde ich auch zuerst die Zeilen mit dem 302-Code ... und dann weitere mit Code 200 (OK)
#Fields: date time s-ip cs-method cs-uri-stem cs-uri-query s-port cs-username c-ip cs(User-Agent) sc-status sc-substatus sc-win32-status time-taken
17:11:21 192.168.1.71 GET / - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/5.0+(Windows+NT+10.0;+Win64;+x64)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/46.0.2486.0+Safari/537.36+Edge/13.10586 302 0 64 109015
17:11:26 192.168.1.71 GET / - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 302 0 0 15
17:12:29 192.168.1.71 GET /remote - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 302 0 0 62921
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/logon ReturnUrl=%2fremote 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 12453
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/WebResource.axd d=FL1sV7yhZExxHqvqTxQqDO8nR90F7Ity7AmsmxTMsoC6xin9gEpV4Fxmd-CvjSVMRz51h0hXAQTskePvjm8YcvGEjDw1&t=635802997220000000 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 640
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/css/logon.css - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 796
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/Javascript/ramjsfx.menu.css - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 781
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/Javascript/ramjsfx.js - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 875
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/ScriptResource.axd d=pk1q0PfuRAhpLW1NXkdFLj3fGHYSuIil4jpqG5YAmAB-jyP4QOUYqsGhovbDIKn72y0yBOh9G4AgcTuyNBTA-7YL4PiCbQN1SXkqltExoa9rvxI9TbmhlUW3NvlQt145UGq0P_0JAUWnQZf9scKcxWwxnYq4639_EKfG4eIXSmcI9Fvp0&t=5f9d5645 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 921
17:12:42 192.168.1.71 GET /Remote/ScriptResource.axd d=_jAhqix2CZHVB5r071ZDEigAm1oXNISjAHsfKCfHux1boe7CqNWmau5Bw8fa4rfbr0DQF6jrPTYeu3pT9LYEP-6QsteSKaZLyrd6TTRKTUMOHSpKXL6wg7QhGvukWG8lE9NDLfSX_bQBfPLx4M7TCdeLgjT94xabBNe-3SIljXHGqMSr0&t=5f9d5645 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 937
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Javascript/ramjsfx.core.js - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 187
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Javascript/ramjsfx.menu.js - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 484
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Javascript/ramjsfx.popupwindow.js - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 343
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/javascript/ramjsfx.windowspool.js - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 203
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Javascript/ramjsfx.watermark.js - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 484
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Customization/Product/logo.site.png - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 78
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Customization/Product/logon.bg.png - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 15
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Customization/Product/logon.splitter.png - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 0
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Customization/Product/logon.button.png - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 15
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Customization/Product/logo.png - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 171
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/Images/spacer.gif - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 281
17:12:43 192.168.1.71 POST /Remote/ClearSessionHandler.ashx - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 302 0 0 0
17:12:43 192.168.1.71 GET /Remote/logon ReturnUrl=%2fRemote%2fClearSessionHandler.ashx 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 200 0 0 15
17:12:43 192.168.1.71 GET /favicon.ico - 443 - 192.168.1.56 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+10.0;+WOW64;+Trident/7.0;+.NET4.0C;+.NET4.0E;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.30729;+.NET+CLR+3.5.30729) 404 0 2 203
Teste doch auch mal den Aufruf von einem Client im lokalen Netz
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von larry » 4. Jul 2016, 20:28

Mal so am Rande gefragt.
Du hast auch wirklich einen IP-V4 Anschluss und keinen IP-V6 Zugang mit einem IP V4 Zugung über einen DS Lite Tunnel? Mit dem zweit genannten kannst du generell nicht über IPV4 den Server von extern ansprechen.

Die nächste Frage die sich mir stellt ist, ob du wirklich diese 2 IP Bereiche benötigst? Da beide mit dem Internet verbunden sind, kann ich hier erst einmal keinen Vorteil erkennen.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

subsonic
Foren-Mitglied
Beiträge: 225
Registriert: 10. Okt 2008, 16:24
Wohnort: Noch in Bayern, ein Steinwurf von Salzburg

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von subsonic » 5. Jul 2016, 09:41

Wenn ich eine feste öffentliche IPV4-Adresse hab, nehme ich auch an, dass das ein IPV4-Anschluss ist. Mein Provider Vodafone hat mir keine Änderung mitgeteilt. Wie kann ich das ermitteln? Vodafone gibt mir bei Fehlern immer recht üppige Gutschriften ;-)
Ja, die Frage nach den zwei Subnetzen stellte sich mir schon immer, wenn ich daran dachte, den WHS ans Netz zu bringen. Es war halt irgendwann einfach der Eifer, das auch zu schaffen! In dem Falle macht das dann aber keinen Sinn, da hast Du recht.
Außerdem hab ich nach reiflicher Überlegung wieder aus meinem Gedächtnis hervorgekramt, dass ich Owncloud auf meinem Webspace installiert habe, weil meine Netzanbindung einfach grottenschlecht ist, so dass ich auch mein NAS von außen ungern nutze. Nur ist es halt in dem Alter nicht einfach, alle Speichermöglichkeiten zu berücksichtigen. Und dann fehlt dir eben genau die Datei die unbedingt nötig ist!
Selbst gebauter WHS 2011 mit Asrock H87M, sparsamer Intel I3-Prozessor, 8 GB RAM, 240GB SSD, 2x 1 TB Daten und 2TB Sicherungsplatte im LIAN-Gehäuse
Clients
Lenovo Tower mit 8.1
Lenovo-Ultrabook mit 8.1
Netbook mit XP Home
FJ-Tablet mit Win7 Pro
PIPO X9 mit WIN10 + Android
MateBook mit Win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von Nobby1805 » 5. Jul 2016, 10:38

Aus meiner Sicht ist das KEIN IPv4/v6-Problem ... der Request kommt ja richtig beim WHS an
Nobby1805 hat geschrieben:Teste doch auch mal den Aufruf von einem Client im lokalen Netz
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

subsonic
Foren-Mitglied
Beiträge: 225
Registriert: 10. Okt 2008, 16:24
Wohnort: Noch in Bayern, ein Steinwurf von Salzburg

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von subsonic » 5. Jul 2016, 11:20

Nobby1805 hat geschrieben:Teste doch auch mal den Aufruf von einem Client im lokalen Netz
Aus dem 186er Netz springt die Anzeige in der Adresszeile zwar auch um auf /remote, aber hier kommt die Anzeige "Seitenladefehler" Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter xx.xx.xxx.xxx aufbauen.
Wenn ich den WHS ganz normal aus dem 186er Netz über die interne IP aufrufe kommt die Anmeldemaske, kann ich mich einloggen.
Aus dem äußeren Netzsegment ist der WHS weder über die öffentliche IP, noch über die interne IP erreichbar.
Es hat in meinem Leben kaum etwas gegeben, was ich nicht geschafft hab -gut Bürgermeister bin ich nicht geworden- aber hier werd ich das wohl in die Ecke stellen, weil mir einfach die Zeit ausgeht.
Selbst gebauter WHS 2011 mit Asrock H87M, sparsamer Intel I3-Prozessor, 8 GB RAM, 240GB SSD, 2x 1 TB Daten und 2TB Sicherungsplatte im LIAN-Gehäuse
Clients
Lenovo Tower mit 8.1
Lenovo-Ultrabook mit 8.1
Netbook mit XP Home
FJ-Tablet mit Win7 Pro
PIPO X9 mit WIN10 + Android
MateBook mit Win10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von Nobby1805 » 5. Jul 2016, 11:23

Ich komme jetzt auf deine Login-Seite ... weitere Informationen per PN
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

subsonic
Foren-Mitglied
Beiträge: 225
Registriert: 10. Okt 2008, 16:24
Wohnort: Noch in Bayern, ein Steinwurf von Salzburg

Re: Und wieder mal Remotewebzugriff...

Beitrag von subsonic » 5. Jul 2016, 11:41

Ja, ganz super, Nobby hat es geschafft.
An alle die auch Probleme haben, bei mir "verschwand" die Portangabe einfach auf dem Weg zum WHS. Und nobby hat es geschafft das zu erkennen. also https://meine-IP-oder-domain:Portangabe/remote. Und schon waren alle Probleme beseitigt.
Danke für die intensive und langwierige Hilfe!
Selbst gebauter WHS 2011 mit Asrock H87M, sparsamer Intel I3-Prozessor, 8 GB RAM, 240GB SSD, 2x 1 TB Daten und 2TB Sicherungsplatte im LIAN-Gehäuse
Clients
Lenovo Tower mit 8.1
Lenovo-Ultrabook mit 8.1
Netbook mit XP Home
FJ-Tablet mit Win7 Pro
PIPO X9 mit WIN10 + Android
MateBook mit Win10

Antworten