Netzwerktreiber installieren

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
Benutzeravatar
Cabel330
Foren-Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 24. Jan 2011, 20:43

Netzwerktreiber installieren

Beitrag von Cabel330 » 13. Feb 2015, 21:54

Guten Abend,

ich versuche gerade den Netzwerktreiber zu installieren von einem Asrock Z77 Extreme 4 Board. ( Broadcom_Win7-64_Vista64_XP64(v14.8.4.1_64Bit)

Ich hatte was gelesen von einer "e1d62x64.inf" kopieren bzw wenn nicht modifizieren. Alles schön und gut. Hatte das in einer Anleitung für einen Intel-Netzwerkadapter gelesen. Meiner auf dem Board ist ein Broardcom und im Treiber gibt es auch keine inf.

Was kann ich machen??

Ich bekomme ohne Netzwerktreiber meinen WHS 2011 nicht ans laufen.

Beste Grüße
-PC AsRock Z97 Extreme 4, Intel 4790K @Stock, 4x4GB G-Skill RipJaws@1866MHZ, Corsair AX 760 Watt, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-WHS 2011 AsRock Z77 Extreme 4, Intel 3570K @4.4@1,120V, 4x2GB G-Skill RipJaws@1600MHZ, Corsair AX 850 Watt
-LapTop Asus, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-BackUp-Server WHS 2003, Lian Li-Case, Gigabyte, AMD 965 BE, 4x2GB G-Skill RipJaws@1333MHZ, 5x2TB+2x1TB Festplatten (verschiedene), Corsair AX 850 Watt

-http://www.youtube.com/user/Cabel330

jsysde

Re: Netzwerktreiber installieren

Beitrag von jsysde » 13. Feb 2015, 22:41

N'Abend.

Jeder Treiber ist ein .inf-Datei, jeder.
Du solltest das heruntergeladene Paket vielleicht erstmal entpacken?!?

Cheers,
jsysde

Benutzeravatar
Cabel330
Foren-Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 24. Jan 2011, 20:43

Re: Netzwerktreiber installieren

Beitrag von Cabel330 » 13. Feb 2015, 23:10

Guten Abend,

also ich habe in dem Treiber-Paket nur:mst,cab,msi,txt und exe. Ich erinnere mich daran das ich beim Client Wiederherstellen auch erst vom Server einen Treiber erstellen lassen musste. Diesen hab ich leider nicht gespeichert. Ich habe es jetzt so gemacht das ich eine alte Sicherung die VHD in der Datenträgerverwaltung eingebunden hab und dann im Ordner Programme den Broadcom Ordner kopiert. In diesem ist eine inf Datei. Und ich muss sagen ich habe es endlich geschafft. Hab da echt lange gewerkelt.

Auf jeden Fall mal Danke!

Beste Grüße
-PC AsRock Z97 Extreme 4, Intel 4790K @Stock, 4x4GB G-Skill RipJaws@1866MHZ, Corsair AX 760 Watt, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-WHS 2011 AsRock Z77 Extreme 4, Intel 3570K @4.4@1,120V, 4x2GB G-Skill RipJaws@1600MHZ, Corsair AX 850 Watt
-LapTop Asus, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-BackUp-Server WHS 2003, Lian Li-Case, Gigabyte, AMD 965 BE, 4x2GB G-Skill RipJaws@1333MHZ, 5x2TB+2x1TB Festplatten (verschiedene), Corsair AX 850 Watt

-http://www.youtube.com/user/Cabel330

Benutzeravatar
Cabel330
Foren-Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 24. Jan 2011, 20:43

Re: Netzwerktreiber installieren

Beitrag von Cabel330 » 18. Apr 2016, 21:31

Hallo,
mal wieder das Gleiche Problem nur ein anderes Board! Und zwar das Asrock Z97 extreme 4.

WHS 2011 lässt sich bis zur Meldung das ein Netzwerktreiber nicht installiert werden kann installieren.

Ich habe schon angefangen die .inf Datei zu editieren (Intel_Lanv19.0C00042_PV):


[Version]
Signature = "$Windows NT$"
Class = Net
ClassGUID = {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Provider = %Intel%
CatalogFile = e1c62x64.cat
DriverVer = 08/21/2013,12.10.28.0

[Manufacturer]
%Intel% = Intel, NTamd64.6.1, NTamd64.6.1.1, NTamd64.6.2

[ControlFlags]
ExcludeFromSelect = \
PCI\VEN_8086&DEV_1502,\
PCI\VEN_8086&DEV_1503


[Intel]

[Intel.NTamd64.6.1.1]
; DisplayName Section DeviceID
; ----------- ------- --------
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00008086
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00011179
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00021179
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00008086
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00011179
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00021179

[Intel.NTamd64.6.1]
; DisplayName Section DeviceID
; ----------- ------- --------
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502, PCI\VEN_8086&DEV_1502
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00008086
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00011179
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00021179

[Intel.NTamd64.6.2]

Diese wird wohl editiert bzw einfach nur ein paar Zeilen kopiert!? Und gelöscht!?


[Version]
Signature = "$Windows NT$"
Class = Net
ClassGUID = {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Provider = %Intel%
CatalogFile = e1c62x64.cat
DriverVer = 08/21/2013,12.10.28.0

[Manufacturer]
%Intel% = Intel, NTamd64.6.1, NTamd64.6.1.1, NTamd64.6.2

[ControlFlags]


[Intel]

[Intel.NTamd64.6.1.1]
; DisplayName Section DeviceID
; ----------- ------- --------
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00008086
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00011179
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00021179
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00008086
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00011179
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00021179

[Intel.NTamd64.6.1]
; DisplayName Section DeviceID
; ----------- ------- --------
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00008086
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00011179
%E1502NC.DeviceDesc% = E1502.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_00021179
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00008086
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00011179
%E1503NC.DeviceDesc% = E1503.6.1.1, PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_00021179


[Intel.NTamd64.6.2]



Kann mir bitte jemand von den Profis helfen!!! Ich kann nicht mehr. 7 Stunden reichen!! Beim manuellen sieht der PC auch nur Ordner und keine inf, falls das was heißt!?
-PC AsRock Z97 Extreme 4, Intel 4790K @Stock, 4x4GB G-Skill RipJaws@1866MHZ, Corsair AX 760 Watt, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-WHS 2011 AsRock Z77 Extreme 4, Intel 3570K @4.4@1,120V, 4x2GB G-Skill RipJaws@1600MHZ, Corsair AX 850 Watt
-LapTop Asus, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-BackUp-Server WHS 2003, Lian Li-Case, Gigabyte, AMD 965 BE, 4x2GB G-Skill RipJaws@1333MHZ, 5x2TB+2x1TB Festplatten (verschiedene), Corsair AX 850 Watt

-http://www.youtube.com/user/Cabel330

Benutzeravatar
Cabel330
Foren-Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 24. Jan 2011, 20:43

Re: Netzwerktreiber installieren

Beitrag von Cabel330 » 19. Apr 2016, 17:46

Kann ich irgendwie die Netzwerktreiberinstallation am Anfang überspringen???
-PC AsRock Z97 Extreme 4, Intel 4790K @Stock, 4x4GB G-Skill RipJaws@1866MHZ, Corsair AX 760 Watt, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-WHS 2011 AsRock Z77 Extreme 4, Intel 3570K @4.4@1,120V, 4x2GB G-Skill RipJaws@1600MHZ, Corsair AX 850 Watt
-LapTop Asus, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-BackUp-Server WHS 2003, Lian Li-Case, Gigabyte, AMD 965 BE, 4x2GB G-Skill RipJaws@1333MHZ, 5x2TB+2x1TB Festplatten (verschiedene), Corsair AX 850 Watt

-http://www.youtube.com/user/Cabel330

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Netzwerktreiber installieren

Beitrag von larry » 24. Apr 2016, 18:19

Überspringen ist nicht möglich.
Kauf dir doch einfach eine billige Realtek Netzwerkkarte. Damit kannst du die Installation durch führen.
Sobald sich der Treiber dann unter Windows installieren lässt, kannst du die Karte wieder ausbauen.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
Cabel330
Foren-Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: 24. Jan 2011, 20:43

Re: Netzwerktreiber installieren

Beitrag von Cabel330 » 27. Apr 2016, 15:48

Hey Larry,
danke für deine Antwort. Auf die Idee bin ich nicht gekommen! Danke!

Ich habe es dann nach STUNDEN so hinbekommen:


-Netzwerktreiber .inf bearbeitet
-Treiber manuell suchen (Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen)
-Netzwerkadapter
-Inf-Treiber auswählen
-Und dann einen passenden Treiber (bei mir war es ganz unten einer mit einem "V") auswählen
-Danach einen Neustart

Wenn der Server dann weiter installiert einfach danach den richtigen Netzwerktreiber nachinstallieren.
-PC AsRock Z97 Extreme 4, Intel 4790K @Stock, 4x4GB G-Skill RipJaws@1866MHZ, Corsair AX 760 Watt, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-WHS 2011 AsRock Z77 Extreme 4, Intel 3570K @4.4@1,120V, 4x2GB G-Skill RipJaws@1600MHZ, Corsair AX 850 Watt
-LapTop Asus, Windows 7 Ultimate 64 Bit
-BackUp-Server WHS 2003, Lian Li-Case, Gigabyte, AMD 965 BE, 4x2GB G-Skill RipJaws@1333MHZ, 5x2TB+2x1TB Festplatten (verschiedene), Corsair AX 850 Watt

-http://www.youtube.com/user/Cabel330

Antworten