whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk verbin

Fragen zum Bereich Netzwerk
JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 28. Sep 2013, 23:33

Nobby1805 hat geschrieben:ich habe gerade gelesen, dass der Chiligreen 2 NICs hat ... du verbindest dich aber mit der Richtigen ?

die sehen doch gleich aus ich glaub nicht das es ein grossen unterschied macht hab das schon getestet.
Nichts.

hier noch mal das Bild: http://imageshack.us/a/img689/563/ewuu.jpg

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 23:45

so wie ich die Beschreibung verstehe ist dazwischen eien Firewall ... hast du denn den 2. probiert ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 23:48

Eine als Software-Plugin integrierte Firewall-Lösung aus dem Hause Quanmax schützt das Heimnetzwerk effizient gegen unbefugten Zugriff von außen. Hardwareseitig ist der AdvanceHomeServer dazu mit zwei GBit-Netzwerkanschlüssen ausgestattet, von denen jeweils einer mit dem Heimnetzwerk bzw. einem ADSL-Modem verbunden wird.
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 30. Sep 2013, 15:54

ich werde mir noch ein usb kabel (doppel a) kaufen um den homeserver so mit dem pc zu verbinden.
Und da der homeserver zwei Netzwerkkarten hat werde ich noch ein zusätzliches lan kabel holen.
Irgendwie muss es doch klappen. Macht das Sinn?

Benutzeravatar
OlafE
Moderator
Beiträge: 2135
Registriert: 14. Nov 2007, 23:57

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von OlafE » 30. Sep 2013, 16:22

JPB8300 hat geschrieben:Macht das Sinn?
Nö.
Netzwerkkabel vielleicht noch gerade so, da ja auch das originale Kabel nen Schuss haben kann, einem USB-Kabel kann ich hingegen gar keinen Sinn als "Netzwerkersatzverbindung" abgewinnen.
Und die Frage von Nobby, zunächst den anderen Netzwerkport am Server zu probieren, blieb auch unkommentiert?
Viele Grüße
Olaf

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 30. Sep 2013, 16:59

Nobby1805 hat geschrieben:so wie ich die Beschreibung verstehe ist dazwischen eien Firewall ... hast du denn den 2. probiert ?

ja bei beiden ports das selbe

Benutzeravatar
OlafE
Moderator
Beiträge: 2135
Registriert: 14. Nov 2007, 23:57

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von OlafE » 5. Okt 2013, 00:49

uh dann wirds allmählich schwer, ohne selbst in der Infrastruktur rumzufummeln.
Ich würde vermutlich noch mal mit ner Neuinstallation von WHS anfangen.
Viele Grüße
Olaf

Antworten