whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk verbin

Fragen zum Bereich Netzwerk
JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk verbin

Beitrag von JPB8300 » 27. Sep 2013, 18:19

Hallo,

habe mir vor ein paar tagen den chilligreen home server 2011 gekauft und stehe schon vor einen
riesen problem. Hoffe ich kann das gut beschreiben und das mir hier jemand schnell helfen kann denn es ist schon wichtig.

Also Server aufgestellt, Stromversorgung vorhanden, Lan Kabel vorhanden in die Netzwerkkarte des Servers
eingesteckt und an das Modem auch (vodafone easybox). Server eingeschaltet und laut Anleitung sollte man ein
paar Minuten warten und dann die Seite http://cGWHS/connect aufrufen.

Das Problem mit der Webseite ist das da steht "Fehler: Server nicht gefunden" als ob die Seite offline wäre und am Computer
kann ich überhaupt nichts erkennen das der Server intrigriert ist. Es tut sich einfach gar nichts. Das Dashboard kann ich leider überhaupt nicht
runterladen.
Leider kenn ich keine alternative Seite oder kann es am Browser selber liegen? Brauche ich zusätzliche Netzwerkkarten Treiber für den WHS?
Der Server selber kann nicht defekt sein denn die Betriebs leds leuchten alle normal Blau und die Netzwerkkarte zeigt aktivität an aber darauf zugreifen
ist mir nicht möglich.

Hoffe hab mein Problem verständlich geschrieben und hoffe auf schnelle Antwort um den whs endlich in Betrieb zu nehmen.

Gruß JPB8300

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 27. Sep 2013, 20:01

Der Server ist neu direkt vom Hersteller ?
und muss man dort nichts konfigurieren ?
Verbinde doch mal den WHS und einen Client direkt miteinander ... erst Client booten, dann WHS
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 27. Sep 2013, 22:34

Nobby1805 hat geschrieben:Der Server ist neu direkt vom Hersteller ?
und muss man dort nichts konfigurieren ?
Verbinde doch mal den WHS und einen Client direkt miteinander ... erst Client booten, dann WHS

der home server ist neu und direkt vom hersteller (chilligreen)
habe das genau nach Anleitung gemacht und nach dem ersten einschalten ein paar minuten lang gewartet und dann im webbrowser (ff24)
versucht diese Seite aufzurufen nur da steht halt jedesmal die Fehlermeldung als ob die offline wäre.
Was für einen Client meinst du? Meinst mit dem normalen PC?

Benutzeravatar
locke703
WHS-Experte
Beiträge: 1745
Registriert: 18. Aug 2007, 22:08
Wohnort: Friedrichshafen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von locke703 » 28. Sep 2013, 09:15

Hi,
könnte sein das der FF das IE-Plugin benötigt
oder gleich mit dem IE versuchen

optionale Windows-Updates aufrufen und einspielen wäre noch eine Idee

Gruß Armin
WHS: AMD-785 / Phenom II X3 720 / 8Gb-Ram / 2Tb SSHD-Seagate + 2Tb + 1Tb Samsung / WHS2011
Idle= 63W (mit Energy-Check-3000)
Clienten: 3xPC+2xLaptop // Client-BS Win7/Win8/Win10

Backupmaschine: FSC-E5915 (C2D-6700) mit WHS-2011

Benutzeravatar
OlafE
Moderator
Beiträge: 2135
Registriert: 14. Nov 2007, 23:57

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von OlafE » 28. Sep 2013, 14:00

Moin,
Du sprichst von einem Modem, ich nehme aber an, ist ein Router?
Was für ein Name/IP wird denn angezeigt, wenn Du in der Eingabeaufforderung
ping cgWHS
eingibst?
Kannst Du in der Firmware des Routers erkennen, ob der Server von selbigem eine IP-Adresse bekommen hat?

Viele Grüße
Olaf

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 28. Sep 2013, 14:42

es passiert rein gar nichts weder ping kann ich ausführen noch mit einer anderen connector software
z.B. ComputerConnector oder das whsconnector tool oder vom windows homer server toolkit funktioniert auch nichts.
Alle Kabel sind angeschlossen vom Server zum Modem und es wird auch Netzwerkaktivität an den leds der netzwerkkarte angezeigt
aber es rührt sich nichts. Ich kann den weder finden noch sonst was machen als ob er nicht angeschlossen wurde.

und die Seite cgwhs/connect scheint offline zu sein. Die hat bisher nur ein einziges mal funktioniert wo ich mir das computerconnector tool
runtergeladen habe aber danach überhaupt nicht mehr. Nur das Tool findet den nicht. Da kann ich machen was ich will.

würde es was bringen wenn ich den server mit einen usb kabel zu meinen computer verbinde? Diese Möglichkeit sehe ich noch nur so ein
Kabel muss ich mir noch besorgen. Hab mich auch an Server Spezialisten gewand die mir gerne helfen nur momentan haben die keine zeit.
Vielleicht kriege ich es bis dahin doch noch selber hin.

Habe mal ein paar Screenshots hochgeladen....

http://imageshack.us/a/img837/7741/3ulc.png
http://imageshack.us/a/img17/8357/kky7.png
http://imageshack.us/a/img826/7108/mg96.png
http://imageshack.us/a/img853/2452/kymx.png

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 14:44

JPB8300 hat geschrieben:
Nobby1805 hat geschrieben:Verbinde doch mal den WHS und einen Client direkt miteinander ... erst Client booten, dann WHS
Was für einen Client meinst du? Meinst mit dem normalen PC?
Jep ... jeder PC ist für den WHS ein Client
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
OlafE
Moderator
Beiträge: 2135
Registriert: 14. Nov 2007, 23:57

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von OlafE » 28. Sep 2013, 16:03

USB-Kabel für Netzwerkverbindung ist wenig empfehlenswert - denn da muss erst mal ein passender Treiber auf beide Geräte.
Mach mal ne Eingabeaufforderung auf und poste die Ergebnisse von
ipconfig /all
Sowohl der PC als auch der WHS sind an LAN-Ports des Routers angeschlossen?
Blinkt die LAN-LED am Server (so er denn eine hat, da wo das Netzwerkkabel eingesteckt ist)?
Eventuell kannst Du mal versuchen, beide Maschinen mit einem Netzwerkkabel direkt zu verbinden, die meisten haben mittlerweile wohl eine Autoerkennung drin, dass sie nicht zwingend ein Crosslink-Kabel voraussetzen. Ansonsten tut ein billiger Gigabit-Switch vermutlich Wunder bei der Funktionserkennung.
Kannst Du die Website deines Routers aufrufen und dort irgendwo erkennen, ob der Server mit diesem in Verbindung steht?
Viele Grüße
Olaf

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 28. Sep 2013, 22:08

hier ein paar screenshots:

http://imageshack.us/a/img689/563/ewuu.jpg

http://imageshack.us/a/img96/5924/c68m.jpg

http://imageshack.us/a/img708/4999/1ljt.png (ipconfig picture)


wie man sehen kann blinkt die lan-led normal aber er wird einfach nicht gefunden.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 22:22

Hast du den jetzt mal WHS und Client direkt miteinander verbunden ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 28. Sep 2013, 22:27

Nobby1805 hat geschrieben:Hast du den jetzt mal WHS und Client direkt miteinander verbunden ?

ja hab versucht hat nichts funktioniert.
Der Homeserver wurde immer noch nicht gefunden obwohl der läuft wie die Bilder zeigen

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 22:56

Wenn der Chillgreen ganz neu ist würde ich mal KOntakt zum Lieferanten aufnehmen ... villeicht ist es DOA (Dead on arrival)
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

JPB8300
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 21. Sep 2013, 20:56

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von JPB8300 » 28. Sep 2013, 23:03

Nobby1805 hat geschrieben:Wenn der Chillgreen ganz neu ist würde ich mal KOntakt zum Lieferanten aufnehmen ... villeicht ist es DOA (Dead on arrival)
glaub ich nicht das der doa ist er läuft doch ich kann von aussen keine fehler entdecken
ich glaub das es an der software liegt. Ich rufe mal in laufe der nächsten Woche beim Hersteller an.

Wie wäre es wenn ich den whs per usb mal mit meinen Computer verbinde? Ist das empfehlenswert?
Was sagst du zu der ipconfig all?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 23:19

Was willst du denn mit USB machen ?
Die ipconfig ist OK ... aber das Problem liegt am WHS ... also bräuchet man dessen ipconfig

DOA kann auch "nur" die eingebaute NIC betreffen ...

Wenn du WHS und Client direkt verbindest und dann vor dem Start des WHS auf dem Client den MS Netzwerk Moinitor startest dann siehst du genau ob etwas vom WHS kommt
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: whs2011 home server kann sich nicht mit mein netzwerk ve

Beitrag von Nobby1805 » 28. Sep 2013, 23:29

ich habe gerade gelesen, dass der Chiligreen 2 NICs hat ... du verbindest dich aber mit der Richtigen ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten