Einrichtung spdns auf Fritzbox

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
Goldi09111
Foren-Mitglied
Beiträge: 129
Registriert: 24. Jun 2011, 10:27

Einrichtung spdns auf Fritzbox

Beitrag von Goldi09111 » 26. Sep 2013, 09:42

Hallo Zusammen,

da dyndns nicht mehr kostenlos ist und ich nun öfters von unterwegs auf meine Daten zugreifen muss suche ich eine Alternative.

Nun bin ich auf spdns aufmerksam geworden und habe mich dort angemeldet und mir einen host eingerichtet. Wenn ich nun allerdings meine Domain in Internet Explorer eingebe zeigt er mir nur die IP Adresse an welche auch unter spdns steht, sprich meine Fritzbox leitet mich nicht an den server durch.

Die Port Freigaben 80,443 und 4125 bleiben doch gleich, oder?

Habt ihr Ideen, Tipps etc.?
Server: WHS2011, Intel G620, ASROCK H61DE/S3, 4GB DDR3 Kingston, 2x2TB HD204UI, LianLi PC-60FN, Cougar A300
Verbrauch: Aus 0W, Idle 31,5W (2Platten abgeschalten), 42W beim HD kopieren (ca. 100MB/sec) --> max. 28% CPU Last (Voltcraft Energy Check 3000)
Clients:
1. Samsung RV511 A02 Windows 7 64bit
2. Thinkpad X200

Goldi09111
Foren-Mitglied
Beiträge: 129
Registriert: 24. Jun 2011, 10:27

Re: Einrichtung spdns auf Fritzbox

Beitrag von Goldi09111 » 26. Sep 2013, 20:07

So hab mir jetzt erstmal ne Domain über Windows.live eingerichtet welche ich auch online erreiche... Mal schauen ob dies so bleibt...

Mal ne andere Frage, wie kann ich über lightsout den Server z.B. von 23:00 - 7:00 schlafen legen?



Sent from my iPad using Tapatalk - now Free
Server: WHS2011, Intel G620, ASROCK H61DE/S3, 4GB DDR3 Kingston, 2x2TB HD204UI, LianLi PC-60FN, Cougar A300
Verbrauch: Aus 0W, Idle 31,5W (2Platten abgeschalten), 42W beim HD kopieren (ca. 100MB/sec) --> max. 28% CPU Last (Voltcraft Energy Check 3000)
Clients:
1. Samsung RV511 A02 Windows 7 64bit
2. Thinkpad X200

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Einrichtung spdns auf Fritzbox

Beitrag von Nobby1805 » 26. Sep 2013, 21:06

indem du entsprechende Kalendereinträge erstellst
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Golf4
Foren-Mitglied
Beiträge: 345
Registriert: 14. Aug 2013, 10:24

Re: Einrichtung spdns auf Fritzbox

Beitrag von Golf4 » 27. Sep 2013, 07:47

Könnte dir auch Selfhost.de empfehlen wird auch von fritzbox unterstützt und kostet nix.
Windows 10pro x64
Intel Pentium i5-4463 / Fujitsu D3222-B / Crucial MX500 250GB / G.Skill DIMM Kit 16GB, DDR3-1600
2x WD30EFRX / 1x WD30EFRX / ST3000VN007 / 1x ST3000VN000
1x WD30EARS (Backup USB3)
be quiet! L8 300W / Dell-T20-Case / DeLOCK 89121 FireWire PCIe
3x Digital Everywhere FloppyDTV C/ G09-KDG / leichtmäuschen
Add-Ins:
LO2, MP-TVServer 1.21, MP-LO-Connector, MP-Extended

Goldi09111
Foren-Mitglied
Beiträge: 129
Registriert: 24. Jun 2011, 10:27

Re: Einrichtung spdns auf Fritzbox

Beitrag von Goldi09111 » 27. Sep 2013, 09:48

Danke für eure Tipps, Lightsout funktioniert... :D

Und die Domain über Microsoft funzt auch...
Server: WHS2011, Intel G620, ASROCK H61DE/S3, 4GB DDR3 Kingston, 2x2TB HD204UI, LianLi PC-60FN, Cougar A300
Verbrauch: Aus 0W, Idle 31,5W (2Platten abgeschalten), 42W beim HD kopieren (ca. 100MB/sec) --> max. 28% CPU Last (Voltcraft Energy Check 3000)
Clients:
1. Samsung RV511 A02 Windows 7 64bit
2. Thinkpad X200

Antworten