Datentransfer Client>Server 0-20Kb/s

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
Neos2010
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 31. Aug 2013, 17:45
Wohnort: Rheinhessen

Datentransfer Client>Server 0-20Kb/s

Beitrag von Neos2010 » 24. Sep 2013, 09:37

Hallo zusammen,

ich habe ein merkwürdiges Phänomen, vielleicht hat jemand einen Tipp für mich.
Der WHS2011 wurde neu aufgebaut (siehe Signatur), als AddIns sind Drive Pool, Lights Out und MyMovies installiert. Der Connector und das LO-Plugin ist auf dem Win8Pro Client installiert und funktioniert auch (Dashboard/Launchpad), Remote-Desktop Verbindung zum WHS funktioniert ebenfalls einwandfrei.
Ich kann vom Server aus Dateien vom Win8Client rüberziehen und auch vom Win8Client aus Dateien vom Server rüberziehen. Was nicht funktioniert ist vom Win8Client aus Dateien auf den Server zu schieben. Er bleibt eine Zeit lang bei 0,0% Fortschritt stehen und fängt dann an mit ~20Kb/s! :?
Hat jemand eine Idee?

Danke/Gruß,
Andy
WHS2011 | MSI H77MA-G43 | Intel Celeron G1610T 2x 2.30GHz | 4GB RAM | 60GB SSD + 3TB + 3TB | Intel Pro1000 CT | Add-Ins: Lights-Out, DrivePool&Scanner, My Movies
Clients: PC Win8Pro, Notebook Win8Pro, Mede8er 600X3D, Netgear NeoTV 550

Benutzeravatar
asterixxer
Foren-Mitglied
Beiträge: 262
Registriert: 17. Aug 2011, 12:22

Re: Datentransfer Client>Server 0-20Kb/s

Beitrag von asterixxer » 24. Sep 2013, 12:06

Hmmm evtl. mal die Einstellungen der Netzwerkkarte checken. Dann schauen ob es evtl. fuer die NIC auf dem Board neuere Treiber gibt.
WHS2011 auf HPdc5850 (test), FreeNAS auf N36L(nas), ClearOS 6.4 ML115 (server)

Neos2010
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 31. Aug 2013, 17:45
Wohnort: Rheinhessen

Re: Datentransfer Client>Server 0-20Kb/s

Beitrag von Neos2010 » 24. Sep 2013, 14:24

Hi,
also auf dem WHS ist der neuste IntelPro-Treiber installiert, den Win8-Client müßte ich mal checken später...
Edit:
Win8 Treiber auch aktuell... :?
Edit2:
Mit Win7 (Dualboot, gleicher PC) funktionierts einwandfrei :?
Edit3:
Alles gut. Nach dem neu installieren der Realtek Treiber liefs wieder, jetzt auch mit vollen 113MB/s :D

Danke/Gruß,
Andy
WHS2011 | MSI H77MA-G43 | Intel Celeron G1610T 2x 2.30GHz | 4GB RAM | 60GB SSD + 3TB + 3TB | Intel Pro1000 CT | Add-Ins: Lights-Out, DrivePool&Scanner, My Movies
Clients: PC Win8Pro, Notebook Win8Pro, Mede8er 600X3D, Netgear NeoTV 550

Antworten