Script für Laufwerke

Fragen zum Bereich Netzwerk
Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9940
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von larry » 30. Aug 2013, 09:54

larry hat geschrieben:Dann sollte es mit dem Ursprünglichen Namen gehen (Anlegen auf Server). Den korrekten Namen erkennst du auch an dem Pfad der eigenen Dateien (C:\Users\BENUTZERNAME\Documents)
Und der Name geht auch nicht?
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

-reini-
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 28. Dez 2011, 02:51

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von -reini- » 30. Aug 2013, 09:59

Ich habe exakt den gleichen Benutzernamen und Pwd und habe sogar jetzt versucht einen neuen Benutzer am Client anzulegen (nicht nur Namen ändern) und da fragt er auch wieder nach den Anmeldedaten? :nw

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von Nobby1805 » 30. Aug 2013, 10:10

Datum, Uhrzeit, Zeitzone passt ?
In der richtigen Arbeitsgruppe ?
Der Heimnetz-Schrott ist deaktiviert ?

-reini-
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 28. Dez 2011, 02:51

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von -reini- » 30. Aug 2013, 10:16

Nobby1805 hat geschrieben:Datum, Uhrzeit, Zeitzone passt ?
In der richtigen Arbeitsgruppe ?
Der Heimnetz-Schrott ist deaktiviert ?
Jap, alles gleich und Heimnetz ist deaktiviert!

Benutzeravatar
JiKo
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 18. Apr 2013, 12:44

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von JiKo » 31. Aug 2013, 09:05

Bei mir kam es vor, das wenn ich einen Benutzer auf einem Client umbennant habe, dies Windows intern aber nicht gemacht hat (soweit ich weiß macht das Windows nie). Also als Beispiel:

Der User am Client heisst Fritzz. Jetzt nennen ich ihn um am Client auf Hugoo. Auf der Benutzeroberfläche vom Client steht jetzt auch brav überall Hugoo und so melde ich mich auch an. Intern heisst der User aber immer noch Fritzz. Und auf dem WHS2011 bringt es Null wenn ich einen User anlege Namens Hugoo den der Client meldet an den Server bei der Anmeldung den internen Namen Fritzz. Noch komplizierter wird es wenn auf einem anderen Client der User gleich mit Hugoo angelegt wurde. Dann braucht es auf dem Server die User Fritzz und Hugoo und diese beiden müssen die selben Verzeichnisse als Freigabe haben.

Lg JiKo
Sage V7x Server - HP NL40 with WindowsHomeServer2011, 14 Terabyte HD's on DriveBender, 1 x DuoFlex CT Octopus PCIe DVB-C 4 Tuner all with LM-DVB-SmartRecorder, dbox2, run SageTV as Service, 2 Terabyte NAS (Ximeta) as second backup, 1Gb/s MSI ePower HD Network, 3xHD100, 1xHD200, 1xHD300, Panasonic LCD 55" TV, Sharp LCD TV, JVC LCD TV, Touchscreen LCD, PlaceShifter
Clients - Lenovo ThinkPad R500, HP Laptop 615, Dell Mini 9, WP10

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21232
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von Nobby1805 » 31. Aug 2013, 09:39

WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
asterixxer
Foren-Mitglied
Beiträge: 262
Registriert: 17. Aug 2011, 12:22

Re: Script für Laufwerke

Beitrag von asterixxer » 13. Sep 2013, 14:39

Wenn das mit den Loginscript noch aktuell ist:

Schau dir mal kix32 an. Das ist eine Freeware Loginscript Sprache, dass habe ich schon verwendet um Loginscripten zu basteln. Ist sehr einfach. Allerdings musste man da das Passwort einmal eingeben...
WHS2011 auf HPdc5850 (test), FreeNAS auf N36L(nas), ClearOS 6.4 ML115 (server)

Antworten