Rd vom iPhone auf whs2011

Fragen zum Bereich Netzwerk
Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 16. Jun 2012, 17:12

Hallo, Wenn ich im heimischen netzwerk bin kann ich mit meinem Laptop ohne probleme mittels dem Remote Desktop auf meinen whs zugreifen.

Wenn ich das von unterwegs mittels iPhone und dyndns versuche funktioniert es nicht, obwohl der rd Port in meiner fritzbox freigegeben ist
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Ben
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 7. Jun 2012, 21:14

Re: Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Ben » 16. Jun 2012, 19:55

Funktioniert denn der Zugriff über das iPhone im lokalem Netzwerk?

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 17. Jun 2012, 08:34

Nein leider auch nicht....
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Ben
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 7. Jun 2012, 21:14

Re: Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Ben » 17. Jun 2012, 14:03

Ok, dann versuch doch erstmal das zum Laufen zu bekommen.
Welche App benutzt du für den RDP?

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 18. Jun 2012, 19:49

Hallo , ich benutze RDP Lite, und bekomme im lokalen Netz diese Meldung wie auf dem Bild zu sehen! Mim Laptop kann ich mich problemlos verbinden
ImageUploadedByTapatalk1340041742.754658.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340041742.754658.jpg (105.23 KiB) 4568 mal betrachtet

Hab das gleiche Problem bei RDesktop
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 18. Jun 2012, 20:03

Hallo , ich benutze RDP Lite, und bekomme im lokalen Netz diese Meldung :
Host has close THe Session
Mim Laptop klappt es Problem los


Hab das gleiche Problem bei RDesktop
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Ben
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 7. Jun 2012, 21:14

Re: Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Ben » 19. Jun 2012, 06:37

Ich benutze auch RDP Lite auf dem iPad und es funktioniert wunderbar. Schau mal in den Connectionsettings, ob da auch der richtige Port (3389) eingetragen ist.

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 19. Jun 2012, 06:48

Also der Port 3389 ist eingestellt und auch im Router zur Weiterleitung an das Nas eingestellt!

Seltsam ist das ich vom Laptop rein komme, aber nicht vom iPhone im gleichen WLAN
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 19. Jun 2012, 06:49

ImageUploadedByTapatalk1340081357.682476.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340081357.682476.jpg (61.62 KiB) 4537 mal betrachtet
ImageUploadedByTapatalk1340081366.814461.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340081366.814461.jpg (60.99 KiB) 4537 mal betrachtet
ImageUploadedByTapatalk1340081376.678053.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340081376.678053.jpg (60.99 KiB) 4537 mal betrachtet
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 19. Jun 2012, 06:50

ImageUploadedByTapatalk1340081391.251460.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340081391.251460.jpg (59.52 KiB) 4531 mal betrachtet
ImageUploadedByTapatalk1340081400.701360.jpg
ImageUploadedByTapatalk1340081400.701360.jpg (65.53 KiB) 4531 mal betrachtet
Ist da was falsch?
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Traseus
Foren-Mitglied
Beiträge: 951
Registriert: 15. Mai 2011, 11:44
Wohnort: Lüneburger Heide

Re: Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Traseus » 19. Jun 2012, 06:57

Dann solltest Du mal die Systemeigenschaften prüfen.
Ich vermute, die Authentifizierung ist aktiv, die Einstellung sollten aber so aussehen:
RPD settings.PNG
RPD settings.PNG (58.04 KiB) 4521 mal betrachtet
Mein WHS 2011: Wurde durch einen Windows 10 "Server" abgelöst.

Ben
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 7. Jun 2012, 21:14

Re: Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Ben » 19. Jun 2012, 08:10

Ist da ein / vor dem Hostnamen? Das wäre aus meiner Sicht schonmal falsch.
Alternativ kannst du auch mal die IP Adresse eintragen.

Zum Testen lösch mal den Benutzernamen und das Passwort aus den Einstellungen und schau, ob du die Windows Anmeldung bekommst.

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 1. Jul 2012, 18:54

Hallo, das Problem ist wohl das ich sie sicherheitseinstellungen auf hoch habe, wenn ich sie auf niedrig stelle, klappt die Verbindung!

Wie kann ich das losen, kann ich das über VPN machen?
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Ben
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 7. Jun 2012, 21:14

Re: Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Ben » 2. Jul 2012, 05:45

Welche Sicherheitseinstellungen meinst du genau?

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 574
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Rd vom iPhone auf whs2011

Beitrag von Coolzero » 2. Jul 2012, 06:04

ImageUploadedByTapatalk1341201853.197770.jpg
ImageUploadedByTapatalk1341201853.197770.jpg (100.33 KiB) 4407 mal betrachtet
Diese hier
FritzBox6590 FRITZ!OS 7.02, Freetz
Laptop DEll Latitude i5, OpenSuse Leap 15.x, Win10 64
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 20 TB
Backup Server WinServer 2019 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM,20 TB Speicher
Reciver Vu+ Uno OpenATV6.0, VU+ Ultimo OpenATV 6.0, Wetek Play 2 CoreElec
Internet Kabel 150000

Antworten