Seite 1 von 3

Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 16. Jul 2011, 20:45
von Kalachid
Hallo , mich nervt der Fehlereintrag "Es wurde keine Internetdomäne eingerichtet".
Kann mir jemand erklären, was das genau ist ?

Ich dachte das ist sowas in der Art: ***.dyndns.org
Aber das wird nicht angenommen.

Re: Fehlereintrag nervt: keine Internetdomäne eingerichtet

Verfasst: 16. Jul 2011, 21:04
von Nobby1805
<deinewahl>.homeserver.com

Re: Fehlereintrag nervt: keine Internetdomäne eingerichtet

Verfasst: 17. Jul 2011, 09:37
von Kalachid
wenn ich mir eine neue Domäne von Microsoft zuteilen lassen will, brauche ich ein Windows-Live-Konto.
Dieses Konto habe ich schon länger. Also dachte ich ich benutze dieses. Ok, Benutzername und Passwort eingegeben - aber es geht nicht.
Es wird immer behauptet, dass der Benutzername oder das Passwort nicht stimmt. Habe dann das Passwort geändert, geht aber noch immer nicht.
Direkt bei Windows-Live kann ich mich ohne Probleme einloggen, nur der Server will nicht.
Was ist da los?

Grüße Uwe

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 20. Jul 2011, 16:33
von Kalachid
Niemand mehr eine Idee, wie man das macht?

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 22. Jul 2011, 16:26
von Kalachid
Gut, habe es jetzt selbst hin bekommen.
das Problem ist, dass der WHS kein Komplexes Passwort unterstützt.
mein Passwort was wo was wie dieses: k5'TC*n*!Wbuk]j\j&xoRrMrJYbyD@)1IR6vW0S
Sowas wird aber anscheinend nicht unterstützt.

Über die Internetseite von Live-ID geht es auch mit dem komplexen Passort.

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 7. Okt 2011, 22:04
von lutlo
Hallo,
ich habe genau das gleiche Problem aber bei WHS V1.
Hier die beschriebene Fehlermeldung
screenshot1.jpg
screenshot1.jpg (238.08 KiB) 6639 mal betrachtet
An der Komplexität des Passwortes kann es nicht liegen. Mein Passwort ist bei weitem nicht so umfangreich.
Ich sehe das Problem in der Anmeldung der Domäne und/oder der Einrichtung im Router.
Ich habe einen Speedport W701V. Die notwendigen Port (80,411,4125) sind eingestellt.
Wo kann man preiswert, am besten kostenlos, eine Domäne anmelden (mit Gebrauchsanweisung).
Welche Daten, und vor allem woher bekomme ich diese, werden unter "Dynamisches DNS" eingetragen oder bezieht der Router diese automatisch?

In den "Howto" ist auch nichts passendes zu finden.
Wenn jemand eine idiotensichere Beschreibung (step by step)zur Einrichtung des RDP geben kann, so dass ich als Laie auch was damit anfangen kann wäre mir, und wahrscheinlich auch ein paar anderen Usern sehr geholfen.

Danke für Eure Bemühungen im voraus. :P

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 7. Okt 2011, 22:14
von Nobby1805
Das Problem in deinem Screenshot hat weder etwas mit den Routern noch den gerouteten Ports zu tun ... MS Live akzeptiert deine4 Credentials nicht .. hast du es mal direkt bei live.com versucht dich anzumelden ?

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 9. Okt 2011, 22:22
von lutlo
Hallo Nobby1805,
auf Windows Live kann ich mich ohne Probleme anmelden.
Auf Grund der fehlenden Aktivierung des dynamischen DNS im Router dachte ich, dass hier was eingetragen werden muss, was ich evtl. auf Windows Live erhalte.
screenshot2.jpg
screenshot2.jpg (179.83 KiB) 6601 mal betrachtet
Erst wenn hier alles stimmt kann doch auch der Remotezugriff richtig eingestellt bzw. aktiviert werden ?

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 9. Okt 2011, 23:35
von Nobby1805
Nein, bei Windows Live synchronisiert der WHS die URL ... mit dem Router kannst du eien URL von dynDNS.org synchronieren

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 10. Okt 2011, 21:31
von lutlo
Hallo,
Danke für den Hinweis mit den URL. Innerhalb des Netzwerkes funktioniert der Zugriff auf den WHS über den Browser so wie auch in einigen Beschreibungen zu lesen.
Screenshot4.jpg
Screenshot4.jpg (233.28 KiB) 6568 mal betrachtet
Wie ist das jetzt mit dem Zugriff von extern?
Ist der Fehler vielleicht der Domänenname LLSDP.com? Denn wenn ich den in den Browser eingebe wird ja das "www" selbständig ergänzt und ich lande bei den Chinesen. Und wenn es an dem ist, klingt bescheuert: ich finde aber auch nicht mehr die Seite um den Domänenamen zu ändern.

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 10. Okt 2011, 22:17
von Nobby1805
Woher hast du denn den Domänennamen bekommen ? Laut whois gehört der "Simcentric Solutions, Internet Service Provider
" in Honkong

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 10. Okt 2011, 22:45
von lutlo
Ich weiß nicht genau ob bei Windows Live oder Microsoft. Obwohl, bei Microsoft wird man ja auch nach Windows Live verlinkt.
Ich war der Meinung, dass bei der Anmeldung bei Windows live als Startseite die Info angezeigt wurde, dass ich eine nichtkonfigurierte Domäne hätte. Hab mich gefreut. Als ich dann entlich Zeit hatte mich darum zukümmern, so nach 5 Tagen, war die Anzeige weg. und ich glaube das war bei Winows Live. Aber ist nichts zu finden.

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 10. Okt 2011, 23:06
von Nobby1805
Die von Microsoft für den Homeserver angeboten Domänen heißen allerdings <deinewahl>.homeserver.com

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 10. Okt 2011, 23:14
von lutlo
Ich vermute ich war auf der Seite "domains.live.com.Aber ist nur eine Vermutung.
Wie komme ich an diese <deinewahl>.homeserver.com ran?
Auf Micrisoft.com finde ich nur den Hinweis das von Windows Live eine Domain zur Verfügung gestellt wird. Aber nicht wie.

Re: Wie Internetdomäne einrichten?

Verfasst: 10. Okt 2011, 23:21
von Nobby1805
Über die WHS-Konsole ... Einstellungen ... Remotezugriff ... Konfigurieren