"Vail" auf Acer H340 Installieren (gelöst: Standby geht)

Allgemeine Themen rund um WHS2011 (vormals Codename Vail).
Antworten
Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 6. Mai 2011, 16:17

Sag ich doch die ganze Zeit :cry:

Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 8. Mai 2011, 00:31

Ui :shock: ich bekomme den in den Standby aber Ruhezustand gibt es nicht da er in den Bioseinstellungen gar nicht da ist (also S1 S2 S3 usw)^^ :?

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 9. Mai 2011, 09:39

Auch das ist bekannt - der Ruhezustand wird vom Acerbios nicht unterstützt und im Gegensatz zu Server 2003 (WHS v1) hält sich Server 2008 R2 (WHS 2011) auch daran.
Es geht nur der Standby und der wacht gleich wieder auf.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

netzlaff
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 21. Okt 2009, 20:07

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von netzlaff » 10. Mai 2011, 14:23

Bei meiner Test-Installation von der RTM bekomme ich nicht mal die Möglichkeit den Standby-Modus zu betätigen ?!

Habt ihr das per Hand aktivieren müssen?

Schade, dass es keine Treiber für den Controller der LEDs (und was da noch drauf hängt) gibt... somit scheiden WHS2011 auf dem H340 schon fast aus... Sonst macht das OS einen sehr guten Eindruck wie ich finde...

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 10. Mai 2011, 14:33

Nicht nur fast ausgeschieden sondern ganz: hier die Antwort vom Acer:
Das Betriebssystem WHS 2011 wird von Acer nicht auf diesem Gerät unterstützt. Eine BIOS Version mit anderen Parametern wird von Acer nicht angeboten.

netzlaff
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 21. Okt 2009, 20:07

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von netzlaff » 10. Mai 2011, 14:37

Verständlich, die halten sich nicht mit der alten Hardware und deren Produktpflege auf, die wollen die neuen Geräte gleich mit dem WHS2011 verkaufen.

Echt schade... da auch das WHS2011 auf der "alten" Hardware (bis auf den fehlenden Controller) sehr gut und schnell läuft...

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 12. Mai 2011, 11:22

>Martin der Herunter fahren Modus geht auch nicht ?

netzlaff
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 21. Okt 2009, 20:07

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von netzlaff » 12. Mai 2011, 11:48

Habe es mit herunterfahren auch getestet, geht nicht... WHS2011 locked dann nur den Screen und das wars.

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 12. Mai 2011, 21:14

Das sollte gehen...
Wie hast du es getestet?

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

netzlaff
Foren-Einsteiger
Beiträge: 36
Registriert: 21. Okt 2009, 20:07

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von netzlaff » 12. Mai 2011, 21:20

Im Plugin Standby testen oder was da steht. Dann lockt er den Screen und man muss wieder STRG ALT ENTF um zu entsperren.

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 12. Mai 2011, 22:08

In welchem Plugin?
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 17. Mai 2011, 00:00

Kennt jemand eigentlich schon einen guten POP3 Server für WHS 2011 also mit addin evtl ^^

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 17. Mai 2011, 08:10

Könntest du für solche Fragen bitte einen eigenen Thread aufmachen? Das hat ja mit dem Thema nun überhaupt nichts zu tun.

Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Gnu-25
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 17. Mai 2011, 18:13

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Gnu-25 » 17. Mai 2011, 18:16

Ich konnte sofort nach dem Setup auf den Server per Remote zugreifen, ohne nochmal 60min zu warten, jedoch nimmt er das Passwort, was ich bei dem Installieren angegeben habe nicht an und das ist auch das gleiche wie in der cfg.ini. Meine Frage: Soll ich nun die 60min noch abwarten? oder was soll ich machen wenns dann auch nicht geht?

cyberle
Foren-Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: 7. Jun 2009, 12:31

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von cyberle » 17. Mai 2011, 21:23

Erfüllt das Passwort die mindestanforderung?? Am besten einen Großbuchstaben und ein Sonderzeichen sowie eine länge von 8 Zeichen. Sonst setzt die Installation soweit ich weiß ein anderes Passwort

Antworten