"Vail" auf Acer H340 Installieren (gelöst: Standby geht)

Allgemeine Themen rund um WHS2011 (vormals Codename Vail).
Antworten
Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 4. Mai 2011, 20:01

Danke ich hab auch was gefunden den Intel Chipsatz Treiber und der geht prima File =Intel 5500 5520 Chipset driver 9.1.1.1025.zip
PhilippR Der Grafikkarten Treiber läuft nicht !

Storage Treiber File= Intel Matrix Storage Manager v8.9.0.1023.zip läuft auch !

PhilippR geht der Treiber bei Dir ?

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 4. Mai 2011, 20:50

Der Acer hat ein Problem mit dem Standby, der wacht unter WHS 2011 nämlich sofort wieder auf. Abhilfe ist keine bekannt, es liegt vermutlich am fehlenden Treiber für die blinkenden LEDs.

Das ist in einem anderen Thread schon diskutiert und beschrieben!

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

cyberle
Foren-Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: 7. Jun 2009, 12:31

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von cyberle » 4. Mai 2011, 21:11

Also ich würde die Zusatzpartition nicht löschen. Ich erinnere mich an die Beta des Vail.... Ich hatte diesen installiert und geschrieben man sollte diese Partitition nicht löschen, da auf diesem Baustein der übrigens direkt auf dem Mainboard ist und nicht auf einer Festplatte existiert. Ein paar wochen später meldeten sich hier ca 10-15 User sie können den WHS mithilfe des Recoverymodus .. also den Knopf an der Rückseite drücken... nicht wiederherstellen. Klar wenn man den Inhalt des Recoverybausteins löscht der nur unter Vail ohne Umstände sichtbar ist kann es nicht funktionieren. Solltest du also jemals das System zurücksetzen wollen zwecks verkauf oder sowas hast du ohne den Inhalt auf diesem Modul keine Chance :-)

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 4. Mai 2011, 22:53

Na dann wirds mal Zeit Acer zu kontaktieren und nach dem Treiber für die LEDS zu fragen ! Danke für den Tip mit der Partition ist ja Gold wert !Ich habe leider immer noch keinen Grafiktreiber für den WHS 2011 gefunden :? !

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 5. Mai 2011, 07:19

Warum sollte Acer einen Treiber für WHS 2011 auf ihrer alten Hardware entwicklen und bereitstellen?
Als Hardwarehersteller hat man das Ziel neue Hardware zu verkaufen. Zudem gibt es ja auch keine Zusage, dass die alte Hardware dafür supported wird.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 5. Mai 2011, 08:16

Na dann sollten wir hier das Ziel haben, den nicht alle Leute haben so viel Geld sich laufend neue schöne Hardware zu kaufen !

Hat jemand evtl. noch eine Idee wo man den Grafiktreiber bekommen könnte ?

cyberle
Foren-Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: 7. Jun 2009, 12:31

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von cyberle » 5. Mai 2011, 15:26

vielleicht bald von der Acer Homepage. Der Acer WHS 2011 wird sich sicher grafiktechisch nicht von dem alten unterscheiden

PhilippR
Foren-Einsteiger
Beiträge: 20
Registriert: 6. Mär 2011, 18:24

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von PhilippR » 5. Mai 2011, 16:08

Hmm bei meinem H341 funktioniert der Treiber und damit der Standby tadellos.
Media Center mit Wasserkühlung
gedämmtes SilverStone HTPC Gehäuse; Win 7 x64; Core 2 Duo E6550; Sapphire HD4670 Ultimate;
4GB DDR2 800 Ram; 60GB SSD OCZ Agility2; Blu-Ray Laufwerk, Digital Devices Octopus + 1*DuoFlex CT + CI Modul,
WHS
Aspire Easy Store H341; 4*1TB WD Caviar Green; WHS 2011
Notebook
Macbook Pro (Feb 2011); OSX Lion; 8GB Ram

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 5. Mai 2011, 16:51

Nochmals: Es liegt nicht am Grafiktreiber!

Der H340 verwendet einen Intel 945 Chip und hat auch mit dem korrekten Treiber das Problem, dass er im Sekundenrhythmus aufwacht.
Es fehlt ein Treiber für den Hardwarebaustein, der u.a. die LEDs ansteuert.

Mir ist es jedenfalls nicht gelungen den H340 im Standby zu halten (siehe viewtopic.php?f=61&t=13577&start=30).

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 5. Mai 2011, 21:30

PhilippR wie hast du den Treiber installiert ? Der Treiber den du benannt hast ist nich für nen 945 Chip von Intel !

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 5. Mai 2011, 22:40

Er hat ja auch den H341. Such doch mal bei Intel nach dem Chipsatz und du findest http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... pe=Treiber

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 6. Mai 2011, 07:57

Martin wenn ich eine zusätzliche Grafikkarte einbaue geht es oder ? Die Probleme sind nur mit der Onboard Karte ?
Ich habe auch das Gefühl das der Treiber für die LEDS im Addin mit kommen das man beim Acer ja gleich mit drinnen hat (wenn man dieses nun esoliert und dann.... :roll: ). Ich meine die hier http://www.msxfaq.de/verschiedenes/whs18.jpg

PhilippR
Foren-Einsteiger
Beiträge: 20
Registriert: 6. Mär 2011, 18:24

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von PhilippR » 6. Mai 2011, 09:33

Ne Zusatzgrafikkarte habe ich nicht verbaut, nur die Onboard-Lösung. Die LEDs funktionieren bei mir auch nicht -also liegt es möglicherweise daran auch nicht.
Aber wie gesagt ich habe auch den h341.
Media Center mit Wasserkühlung
gedämmtes SilverStone HTPC Gehäuse; Win 7 x64; Core 2 Duo E6550; Sapphire HD4670 Ultimate;
4GB DDR2 800 Ram; 60GB SSD OCZ Agility2; Blu-Ray Laufwerk, Digital Devices Octopus + 1*DuoFlex CT + CI Modul,
WHS
Aspire Easy Store H341; 4*1TB WD Caviar Green; WHS 2011
Notebook
Macbook Pro (Feb 2011); OSX Lion; 8GB Ram

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9293
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Martin » 6. Mai 2011, 11:07

Nochmals: ES LIEGT NICHT AN DER GRAFIKKARTE! Daran ändert auch eine zusätzlich eingebaute Grafikkarte nichts. Dass der H341 funktioniert kann bereits an dessen Bios liegen, das evtl. den LED Ansteuerbaustein anders initialisiert.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Trash
Foren-Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: 4. Mai 2011, 10:36

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Trash » 6. Mai 2011, 11:12

Dann gibt es ja keine Möglichkeit den H340 richtig mit WHS 2011 plus addins zu bestücken mhh :shock:

Antworten