"Vail" auf Acer H340 Installieren (gelöst: Standby geht)

Allgemeine Themen rund um WHS2011 (vormals Codename Vail).
Antworten
cyberle
Foren-Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: 7. Jun 2009, 12:31

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von cyberle » 28. Aug 2010, 20:14

Auch undbedingt dran denken einen der hinteren USB Anschüsse zu nutzen mit dem vorderen geht es nicht

dodo-dk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 29. Okt 2010, 08:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von dodo-dk » 7. Nov 2010, 11:29

Hallo, vielen Dank für diese Anleitung. Ich möchte Vail nun auch probieren, aber vorerst nur Virtuell.

Habe aber eine Frage zum Acer h340 und dieser Anleitung.
Es wird ja geschrieben das alle Platten gelöscht werden die drinnen sind.

Wie sieht es mit dieser 200MB Partition aus mit den Recovery-Zeug drauf von Acer?
Ich möchte nicht das die nacher auch leer geräumt wird und ich es nicht mehr Wiederherstellen kann wie so manche andere hier im Forum.

Wird das auch gelöscht?

Und funktioniert diese Anleitung auch mit der neuen Vail Beta Refresh..?

Vielen Dank.

Gruß Dodo
Hardware: Acer H340
Betriebssystem: Windows Home Server

cyberle
Foren-Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: 7. Jun 2009, 12:31

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von cyberle » 7. Nov 2010, 15:07

Die 200 MB bleiben bestehen ... das einzige was passiert sie wird dir nachher im System angezeigt und du kannst sehen was drauf ist. Das ist ja beim Jetzigen WHS nicht der Fall. Mit der Beta refresh geht das ganze auch. Sollte zumindest

bad-dragon
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2010, 21:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von bad-dragon » 7. Nov 2010, 20:35

hm.. ich wusste garnicht das auf dem Acer eine 200mb Partition ist..
dachte das kommt alles von der cd

ob die Beta refresh funktioniert würde mich auch interessieren
@ dodo-dk: ich würde mich über deine Erfahrungen freuen!
Hardware: Acer H340
System: Windows Home Server

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Nobby1805 » 7. Nov 2010, 21:08

Auf der 200MB-Partition (nicht auf der Platte, ein interner USB-Stick) ist ein Windows-PE mit dem die KOmmunikation mit dem Client bei Recovery abgewickelt wird
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

dodo-dk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 29. Okt 2010, 08:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von dodo-dk » 7. Nov 2010, 21:20

@ cyberle

Vielen Dank für die Info
bad-dragon hat geschrieben:@ dodo-dk: ich würde mich über deine Erfahrungen freuen!
Ich habe es zur Zeit nur Virtuell am laufen. Mein USB Stick lässt sich leider nicht Bootfähig machen :-(

Werde morgen mal nach einem anderen schauen.

Kann da jemand was empfehlen?
Hardware: Acer H340
Betriebssystem: Windows Home Server

bad-dragon
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2010, 21:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von bad-dragon » 7. Nov 2010, 21:36

Ich kann die Sticks von SanDisk empfehlen.
Selbst die günstigen Modelle sind schon super (mal abgesehen von der Geschwindigkeit)
Hardware: Acer H340
System: Windows Home Server

dodo-dk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 29. Okt 2010, 08:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von dodo-dk » 7. Nov 2010, 21:56

Ich habe ein Stick von SanDisk, aber das ist solch einer mit einer MicroSDHC Karte. Liegt es eventuell da drann?
Hardware: Acer H340
Betriebssystem: Windows Home Server

bad-dragon
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2010, 21:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von bad-dragon » 7. Nov 2010, 22:08

joa das weiß ich auch nicht genau obs daran liegt..
zum Glück kostet so ein USB-Stick nicht die Welt
und sonst einfach umtauschen den Stick

... ich weiß, ich weiß meine Antwort ist nicht gerade qualifiziert :-D
Hardware: Acer H340
System: Windows Home Server

dodo-dk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 29. Okt 2010, 08:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von dodo-dk » 8. Nov 2010, 19:31

So, also ich habe mir heute zwei SanDisk USB Sticks gekauft und eins von Intenso.

Und drei mal dürft ihr raten, keins von denen klappt.
Alle Daten werden kopiert, aber es wird nicht bootfähig gemacht (bootsec.exe...)

Nun habe ich herausgefunden das es nicht am USB Stick lag sondern am Windows 7 32bit.

Wenn man ein 64bit System auf dem USB Stick Bootfähig machen möchte muß man es auch auf einem 64bit System das Tool ausführen.
Das steht leider nicht in der Anleitung.

Ich habe das auf mein virtuell Installiertes Vail benutzt.

Nun klappt es auf alle USB Sticks :-D

Werde mal gleich meinen Acer "bespielen" :-D

Gruß Dodo

Edit: Ich bekomm es trotzdem nicht hin.
Obwohl keine Fehlermeldung gekommen ist beim Erstellen mit dem Windows Tool wird nicht gebootet vom USB Stick.
Auch nicht mit VmWare... :-(

Ich gebs auf.
Hardware: Acer H340
Betriebssystem: Windows Home Server

dodo-dk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 29. Okt 2010, 08:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von dodo-dk » 11. Nov 2010, 14:45

Hallo, ich mach mir immer noch deswegen gedanken :-( das lässt mir keine Ruhe, habe ja alles beachtet :-D

Ist es eventuell nötig den Jumper umzustecken damit es von USB Bootet?
Oder liegt es doch an der neuen Beta?
Hardware: Acer H340
Betriebssystem: Windows Home Server

cyberle
Foren-Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: 7. Jun 2009, 12:31

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von cyberle » 11. Nov 2010, 15:05

Bin mir da auch nicht ganz sicher. Hatte oder habe auch das Problem. Wenn ich vom USB Stick starte dann Blinkt dieser und nach kurzer Zeit passiert garnichts mehr. Probiere ich das ganze an einem "normalen" Rechner aus funktioniert alles reibungslos

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Nobby1805 » 11. Nov 2010, 18:34

Der Jumper sorgt eigentlich "nur" dafür, dass du in der BIOS Phase die Tastatur verwenden kannst und schaltet dafür die Funktion der Reset-Taste ab
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

dodo-dk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 29. Okt 2010, 08:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von dodo-dk » 11. Nov 2010, 22:15

Also mein bootfähiger USB Stick funktioniert. Aber der Acer versucht trotzdem von der Festplatte zu starten.
Die Festplatte habe ich bereits Formatiert, auch alle Partitionen habe ich entfernt. Doch es klappt nicht.

Ohne Festplatte kann man sehen das er auf den Stick zugreift, da blinkt der wie verrückt. :-(
Hardware: Acer H340
Betriebssystem: Windows Home Server

Timey
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 16. Apr 2011, 13:16

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Timey » 16. Apr 2011, 13:53

Hallo ich habe den Acer H340.
Habe mir gerade ein USB Bootstick mit WHS2011 erstellt.

Er bootet auch, nur kommt eine DOS Box in der steht

Using PrimaryDisk
Created Listener

Leider geht hier nichts weiter.

Schätze mal das ist der Recoverymodus. Wenn ich die CLIENTRESTOREWIZARD.exe aufrufe, kommuniziert er mit dem Aces. (Ausgabe Dos Box)

Wie installiere ich WHS2011 auf dem Server ohne den Restore Modus ?

Antworten