"Vail" auf Acer H340 Installieren (gelöst: Standby geht)

Allgemeine Themen rund um WHS2011 (vormals Codename Vail).
Antworten
bad-dragon
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2010, 21:34

Re: Tut zum "Vail" Install ohne Monitor

Beitrag von bad-dragon » 16. Mai 2010, 15:31

Da ich vor Kurzem den VGA Bausatz von juergenB (hier aus dem Forum) bekommen habe, habe ich mich nochmal an die Installation ohne Monitor ran gewagt.
Warum ohne Monitor obwohl jetzt ein VGA ausgang zur verfügung stand? - Ganz klar.. zum Überwachen der Installation und um Fehler aus zu merzen.

Und es hat einwandfrei geklappt!!!

Das braucht man:

1. Acer H340 Homeserver (irgendwie logisch oder?)
2. S-ATA Festplatte mit mindestens 60 GB
3. USB-Stick mit mindestens 4 GB
4. einen Windows PC zur Vorbereitung
5. Windows HomeServer "Vail" Beta "Die Deutsche Preview gibts hier"
6. Windows USB/DVD Download Tool "gibts hier"


Schritt 1 - Den USB-Stick vorbereiten

-Das Windows USB/DVD Download Tool installieren
-USB-Stick in den PC stecken
-Windows USB/DVD Download Tool starten
-Die .iso Datei von Windows HomeServer "Vail" ins Programm Laden
Die Datei heißt SetupDVD.iso
-auf "Next" klicken
-nun unten rechts auf "USB device" klicken und euren USB-Stick auswählen
-jetzt auf "Begin copying" klicken und los geht der Kopiervorgang !!!Achtung - dabei gehen alle Daten auf dem USB-Stick verloren!!!


Schritt 2 - Die cfg.ini Datei

-erstelle eine neue Textdatei mit dem Editor
-kopiere folgenden Inhalt in die Textdatei

Code: Alles auswählen

[WinPE]
InstallSKU=SERVERHOMEPREMIUM
ConfigDisk=1
CheckReqs=0
SystemPartitionSize=60
 
[InitialConfiguration]
AcceptEula=true
ServerName=EuerServername
PlainTextPassword=DeinPasswort
PasswordHint=PasswortHinweis
Settings=All
-passe die Punkte
--ServerName
--PlainTextPassword (Das Password muss min. 8 Stellen haben, aus einem Groß und Kleinbuchstaben sowie einer Zahl bestehen!!!)
--PasswordHint
deinen Bedürfnissen an

(Seit Windows Vista SP2? ist ein Passworthinweiß Pflicht!!!
sollte dieser nicht hinterlegt werden, scheitert hier die Installation)

-Textdatei speichern und in cfg.ini umbennen
(Wichtig!!! wenn ihr die Option "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" in den Ordneroptionen aktiviert habt, wird die Datei falsch benannt! Sie heißt dann cfg.ini.txt. Das führt dazu, dass die cfg.ini Datei nicht erkannt wird und die Installation auf eine Eingabe wartet. Wenn die Datei erfolgreich umbenannt worden ist, ändert sich das Sysmbol der Datei von einem einfachen Zettel in ein Zettel mit einem Zahnrad davor und Windows schmeisst eine Warnung raus. An dieser Stelle nochmal Danke an cyberle)

-cfg.ini Datei ins Rootverzeichnis des USB-Sticks kopieren


Schritt 3 - Festplatte vorbereiten

-Die Festplatte zur Testinstallation sollte komplett leer sein und darf keines falls ein System drauf haben
ich empfehle vorher alle Partitionen auf der Platte zu löschen
hierfür einfach in die Datenträgerverwaltung, unter Windows, gehen und mit Rechtsklick die Patition/en löschen

Wenn auf der Festplatte noch ein System Installiert ist fuktioniert die Bootreihenfolge nicht!
Der Acer H340 versucht dann von der Platte zu booten und nicht vom USB-Stick.


Schritt 4 - Die Installation

so wenn alles erledigt ist kann die Installation beginnen

-Acer H340 ausschalten
-USB-Stick in eine der hinteren beiden USB-Buchsen stecken
-die festplatte, auf die das System Installiert werden soll, in den untersten Einschub des Acer H340 schieben

!!!Achtung - alle anderen Platten aus dem Acer H340 entfernen. Bei der Installation werden sonst alle Platten gelöscht!!!

-nun den Acer H340 einschalten und gespannt warten

Bei meinem Acer H340 hat der erste Abschnitt ca. 11 min. gebraucht. Hier werden die Datei kopiert und extrahiert.
Dannach wird neu gestartet.
Der nächste Schritt dauerte ca. 7 min. bis wieder neu gestartet wurde.
Der letzte Schritt hat dann ca. 30 min. gedauert. Innerhalb dieser Zeit wird der Server konfiguriert und noch ein paar mal neu gestartet.

Nach insgesammt 48-50 min. also ist Windows Home Server "Vail" auf einem Acer H340 Installiert

Es kann durchaus sein, dass sich die Zeit mit einem schnelleren USB-Stick verkürzen lässt oder ggf. länger dauert.
Ich habe einen SanDisk Ultra Cruzer Titanium mit 15 MB/s Lesegeschwindigkeit und 9 MB/s Schreibgeschwindigkeit genutzt.

Nach erfolgreicher installation kann man dann mit Remotedesktop auf den Server zugreiffen. Desweiteren sollte der Server in der Netwerkumgebung, unter dem von euch gewälten Servernamen, zu sehen sein.


Dann wünsche ich freudiges Installieren
und nen netten Gruß zwischendurch
bad-dragon

PS: Kritik und Verbesserungen ausdrücklich erwünscht!
Zuletzt geändert von bad-dragon am 22. Mai 2010, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.
Hardware: Acer H340
System: Windows Home Server

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 08:20

@Viper888,

hattest du nun die Möglichkeit das Kabel aus deinem Link zu testen?

Würde mich nämlich brennend interessieren.

@bad-dragon,

vielen dank für dein geiles TUT, nur kann ich es im moment nicht nachtesten, weil der Downloadlink des Betas down ist.


@alle,

gibt es keine möglichkeit hier im Forum die Beta zu uppen von demjenigen, der es schon hat?
ich möchte hiermit keine Forenregeln brechen.

Gruß
Netzwerker90
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

bad-dragon
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 28. Apr 2010, 21:34

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von bad-dragon » 18. Mai 2010, 08:38

Hallo Netzwerker90,

freut mich das er gefällt.

Bei mir Funktioniert der Downloadlink!
Stand: 18.05.2010, 8:38 Uhr
Hardware: Acer H340
System: Windows Home Server

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 08:39

kannst du ihn bitte nochmals posten?

wenn ich auf deinen link klicke, kommt nur "die seite konnte nicht angezeigt werden."

danke
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 13:20

kann mir keiner helfen?

gruß
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von transocean » 18. Mai 2010, 14:17

Netzwerker90 hat geschrieben:kann mir keiner helfen?

gruß

http://connect.microsoft.com/windowshomeserver/
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 14:53

geht nicht, es kommt immer das bild siehe anhang "unbenannt.png". was muss ich genau machen?

wenn ich den link weiter oben nehme kommt das hier "unbenannt1.png".

ich bin übrigens bei windows live angemeldet.

ich habe auch spaßhalber einen neuen account angelegt. geht aber nicht. selber effekt. wurde hier im forum schon mal diskutiert.

gruß
netzwerker90
Dateianhänge
Unbenannt1.png
Unbenannt1.png (32.47 KiB) 11265 mal betrachtet
Unbenannt.png
Unbenannt.png (262.76 KiB) 11268 mal betrachtet
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von transocean » 18. Mai 2010, 15:26

Bei mir funktioniert der Link ohne Probleme.
Ich kann mich anmelden und die Dateien downloaden.

Gruß

Uwe
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 15:34

kannst du mal bitte einen screenshot schicken?

besten dank.
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von transocean » 18. Mai 2010, 15:53

Netzwerker90 hat geschrieben:kannst du mal bitte einen screenshot schicken?

besten dank.
Aber gerne doch.


http://www.bilder-hochladen.net/files/eyiy-2-png.html

Bild
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 16:24

Ok. Du hast das Bild gemacht, als du normal drauwarst. Log dich mal bitte ein und mach davon ein Bild. Hab ich auch gemacht, hab nur den Namen mit paint entfernt. Oder übersehe ich etwas, oder habe bei der Anmeldung was falsch gemacht.

Danke
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von transocean » 18. Mai 2010, 16:49

Bitteschön,

auch das:

Bild

Weiter unten findet man dann die Downloads. Auf dem Bild sind sie nicht zu sehen.
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 16:53

Genau das ist es was ich möchte. Bekomme es aber nicht so angezeigt. Was mache ich falsch? Bitte hilf mir. Ich bin de facto mit meinem Latein am Ende. Ich habe wie gesagt 2 Accounts. Keiner von beiden bringt mir dieses schöne ergebnis.

Was soll ich jetzt deiner meinung nach machen?

Gruß
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

transocean
Foren-Mitglied
Beiträge: 311
Registriert: 21. Mär 2008, 11:30

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von transocean » 18. Mai 2010, 17:06

Da ist guter Rat teuer. So recht weiß ich das auch nicht. Hast Du einen Account mit einer Windows Live-ID, also eine Mailadrsse mit @hotmail oder so?
Zur Not einfach mal an Microdoof schreiben oder einen User aus dem Forum bitten, die Dateien zur Verfügung zu stellen.
Wie gesagt, ich bin da nicht so der Experte.
WHS 2011 als VM auf Primergy TX100 S2, 2x1500 GB Raid 1, 16 GB RAM
Windows Server 2011 SBS auf Primergy TX140 S2, 2x500 GB, 2x1000 GB Raid 1, 24 GB RAM
1x Nethserver auf Primergy TX100 S1, 2x 500 GB Raid 1, 8 GB RAM
2x Desktop Client Win 10 Prof.
2x Notebook Client 10 Prof.
1x Tablet Win 10 Prof.


"Der Pessimist klagt über den Wind, der Optimist hofft dass der Wind sich dreht, und der Realist hisst die Segel." (William Arthur Ward)

Netzwerker90
Foren-Einsteiger
Beiträge: 29
Registriert: 19. Feb 2010, 07:50

Re: "Vail" auf Acer H340 Installieren

Beitrag von Netzwerker90 » 18. Mai 2010, 17:12

Ich habe es mit einer hotmail Adresse sowie einer normalen Adresse versucht. Ich habe auch die Cookies und den Cache geleert, nicht das da irgendwas spinnt. Kein effekt.

Mail an Microsoft schreiben bringt nichts, da bin ich schon im Himmel. Ich habe dort angerufen, und die nette Dame meinte, da kann sie mir auch nicht helfen.

@transocean ich habe dir eine pn geschrieben.

Gruß
WHS: Acer H340 mit 2x1TB und 2x2TB, PP3
4 Clients:
1 Alienware Aurora, i7 3,2GHz, 12GB, 1x1TB, Win7 HomePremium 64bit
1 Alienware Aurora, i7 2,66GHz, 6GB, 1x1TB und 2x400GB, Win7 HomePremium 64bit
1 HP-Pavilion dv7-1198eg T9400 2,53GHz, 4GB, 2x320GB, Win7 Professional 64bit + 32bit
1 Dell Latitude 2100 N270 1,6GHz, 2GB, 1x160GB, Win7 Professional 32bit

Antworten