Einstellungen IIS für WHS

Antworten
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20790
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Einstellungen IIS für WHS

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 16:29

Hier viewtopic.php?f=29&t=14669#p108933 gab es Probleme bei der Installation des Connectors auf einem Client die durch ein Problem im IIS hervorgerufen worden sind ...

Ich werde hier die Screenshots der Einstellungen eines normalen WHS ablegen

Zuerst einmal, wo findet man diese Informationen ?

Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Internetinformationsdienstemanager
IIS 0.PNG
IIS 0.PNG (31.72 KiB) 4226 mal betrachtet
Grob kann man sagen:
  • Standardwebsite ist das, was über ds Internet angesprochen wird
  • WHS site ist das, was WHS intern benötigt wird (z.B. bei der Installation eines Connectors
und jetzt schon mal als Info: für die Standard Website wird bei Verwendung von HTTPS das der URL, z.B. meinserver.homeserver.com, zugeordnetet Zertifikate verwendet und bei der WHS site ein lokales bei der Installation des WHS erzeugtes
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20790
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Einstellungen IIS für WHS

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 16:58

Wenn man jetzt die Einträge in der Baumdarstellung mit der rechten Maustaste anklickt kann man Eigenschaften auswählen und erhält dann folgende Informationen:
Hier sieht man, welche Ports HTTP und HTTPS zugeordnet sind
iis 1.1.PNG
iis 1.1.PNG (17.6 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.2.PNG
iis 1.2.PNG (17.13 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.3.PNG
iis 1.3.PNG (17.27 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.4.PNG
iis 1.4.PNG (21.48 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.5.PNG
iis 1.5.PNG (21.05 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.6.PNG
iis 1.6.PNG (21.45 KiB) 4225 mal betrachtet
prinzipiell anonymer Zugriff erlaubt
iis 1.6.1.PNG
iis 1.6.1.PNG (16.42 KiB) 4225 mal betrachtet
und hier das benutzte Zertifikat
iis 1.6.2.PNG
iis 1.6.2.PNG (13.39 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.7.PNG
iis 1.7.PNG (21.72 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.8.PNG
iis 1.8.PNG (25.31 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 1.9.PNG
iis 1.9.PNG (21.5 KiB) 4225 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20790
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Einstellungen IIS für WHS

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 17:07

und für die WHS site jetzt nur die Screenshot wo etwas anders ist

Hier sieht man die Ports 55000 und 56000
iis 2.1.PNG
iis 2.1.PNG (17.48 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 2.4.PNG
iis 2.4.PNG (20 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 2.5.PNG
iis 2.5.PNG (17.74 KiB) 4225 mal betrachtet
und hier die Verwendung des internen Zertifikates
iis 2.6.2.PNG
iis 2.6.2.PNG (13.64 KiB) 4225 mal betrachtet
iis 2.9.PNG
iis 2.9.PNG (21.11 KiB) 4225 mal betrachtet

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20790
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Einstellungen IIS für WHS

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 17:10

Hier gibt es jetzt aber noch eien Besonderheit ... wenn man sich z.B. WHS site > Enroll ansieht dann sieht man, dass hier kein anonymer Zugriff mehr erlaubt ist
iis 3.6.1.PNG
iis 3.6.1.PNG (16.96 KiB) 4225 mal betrachtet

Antworten