[HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Hier können Anleitungen für die verschiedensten Themengebiete gepostet werden.
Antworten
markosellnow
Foren-Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 14. Mär 2008, 01:10
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

[HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von markosellnow » 16. Sep 2009, 01:26

Hallöchen @All und @Forum

Mir ist letzens aufgefallen, wenn ich mich auf der Home Server Seite http://xxx.homeserver.com einlogge und dann einen Remote Zugriff auf meinen Home Server mache, nur die WHS Console zu gesicht bekomme. Leider nicht den kompletten Desktop. Von daher hier nun mein nächstes Tutorial wie ich denn über den Internet Explorer eine Remote Desktop Verbindung starten kann.

http://marko-it-soft.de/blog/?p=143

Und wie immer, ein Feedback (Kritik, Verbesserung, Lob :D ) ist erwünscht und wenn jemand noch etwas unklar ist und ein Tutorial braucht, ich würde eins schreiben :-)

Frisst dein Home Server auch dir die Haare vom Kopf, wenn du deine Stromrechnung siehst :) ???
Hier gibt es die Stromkosten 100%ig zurück !!! --->
http://www.Monatskohle.de
Jetz neu, mit Video Tutorial :)


Bild

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3721
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von AliG » 16. Sep 2009, 12:43

Hi!

Schönes Tutorial ;)

Es gibt aber noch eine andere Möglichkeit, bei der man keine Zusatzkomponenten installieren muss:
http://www.home-server-blog.de/howtos/f ... le-nutzen/

Weiters könnte man auch über das Advanced Admin Addin auf den WHS Desktop zugreifen.

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

markosellnow
Foren-Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 14. Mär 2008, 01:10
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von markosellnow » 16. Sep 2009, 12:53

Hallo AliG :-)

Also das mit Advanced Admin Addin und dem, dass man die Home Server Console auch als RDP benutzen kann, wusste ich :-)

Nachteil hierbei ist nur, dass wenn ich von unterwegs darauf zugreife also über die http://xxx.homeserver.comAdresse und dann halt eine Verbindung zum Home Server aufbaue, dass Fenster mir persönlich immer viel zu klein ist :roll:


Darüber hinaus (wie am Ende vom Tutorial beschrieben) gesagt, kann man ja die HTML Datei ein bisschen anpassen und auf seinen eigenen Seiten integrieren.
Man könnte z.B. eine Dropauswahlliste machen von seinen Rechnern im Netzwerk, sodass man über den Home Server mittels der IP Adresse sich dann auf den Rechner per RDP aufschaltet, da die tsweb Seite ja schon auf den Home Server drauf ist.

Frisst dein Home Server auch dir die Haare vom Kopf, wenn du deine Stromrechnung siehst :) ???
Hier gibt es die Stromkosten 100%ig zurück !!! --->
http://www.Monatskohle.de
Jetz neu, mit Video Tutorial :)


Bild

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3721
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von AliG » 16. Sep 2009, 20:05

Ja, das mit der Fenstergröße auf der WHS Website stimmt, die ist grad bei hochauflösenden Displays recht klein.

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

thomaso66
Foren-Einsteiger
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jul 2009, 00:34

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von thomaso66 » 19. Sep 2009, 12:42

Erstmal Danke für die Anleitung. Das Consolen Fenster ist mir auf meinem 30" Moni doch immer etwas klein gewesen.

Wenn ich via Win 7 über http://xxx.homeserver.com/tsweb unter Server nicht den Servernamen des WHS angebe komme ich auf folgende Seite
win7-RDP.JPG
win7-RDP.JPG (21.6 KiB) 4924 mal betrachtet
Ein Einlogen ist nicht möglich weder als Admin noch als User der für RDP freigegeben ist.

Gebe ich hingegen den Server Namen des WHS an.
WHS-1 RDP.JPG
WHS-1 RDP.JPG (40.24 KiB) 4924 mal betrachtet
Komme ich auf die "Richtige" Anmelde Seite
WHS-2 RDP.JPG
WHS-2 RDP.JPG (40.49 KiB) 4924 mal betrachtet
Wo dann ein Anmelden ohne Probleme möglich ist.

Local geht es wie in deiner Anleitung beschrieben auch ohne die Angabe des Server Namens.

markosellnow
Foren-Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: 14. Mär 2008, 01:10
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von markosellnow » 20. Sep 2009, 16:37

Hast du die "tsweb.exe" auf dem HomeServer installiert, oder auf deinem Windows 7 Rechner ???

Die muss auf dem Home Server installiert werden.

Frisst dein Home Server auch dir die Haare vom Kopf, wenn du deine Stromrechnung siehst :) ???
Hier gibt es die Stromkosten 100%ig zurück !!! --->
http://www.Monatskohle.de
Jetz neu, mit Video Tutorial :)


Bild

thomaso66
Foren-Einsteiger
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jul 2009, 00:34

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von thomaso66 » 20. Sep 2009, 17:48

Natürlich auf dem Whs, ansonsten wäre ja auch kein Login screen unter
xxx.homeserver.COM/tsweb zu sehen.
MfG
thomaso66

Dirk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2008, 05:43
Wohnort: Taipei, Taiwan

Re: [HOWTO/TUTORIAL] HomeServer über Internet Explorer fernwarte

Beitrag von Dirk » 18. Dez 2009, 16:28

Du hast mir geholfen, ein großes Problem zu lösen: Wie kann ich per Remotezugriff Dateien in einen anderen Ordner kopieren, damit diese von meinem Kunden heruntergeladen werden können. Mit dem normalen Remotezugriff ging das nicht, weil ich keinen Win-Explorer öffnen kann. Mit deinem Add in klappts super, herzlichen Dank!!!!

Antworten