Vollwertige Server RDP-Session über WHS-Homepage!

Hier können Anleitungen für die verschiedensten Themengebiete gepostet werden.
Antworten
patrick19
Foren-Einsteiger
Beiträge: 27
Registriert: 9. Feb 2009, 17:43
Wohnort: A-4160 Aigen

Vollwertige Server RDP-Session über WHS-Homepage!

Beitrag von patrick19 » 20. Sep 2010, 23:14

Beim WHS wird der Remote-Zugriff (über Internet Explorer) auf die WHS Konsole per ActiveX-Steuerelemente gesteuert.
Standardmäßig wird diese Konsole im Vollbildmodus gestartet. Um stattdessen vom WHS den Desktop zu sehen,
benötigt es eine kleine Modifikation der Datei „rdpload.aspx“ im Verzeichnis „C:\Inetpub\remote“

In dieser Datei mittels Editor nach

MsRdpClient.UserName = "<%= RemoteAccessUser.BuiltinAdminName %>";
MsRdpClient.AdvancedSettings.ClearTextPassword = serverPassword;
MsRdpClient.SecuredSettings.StartProgram = "HomeServerConsole.exe -b";
MsRdpClient.SecuredSettings.WorkDir = "<%= WorkDir %>";

suchen und auf

MsRdpClient.UserName = "<%= RemoteAccessUser.BuiltinAdminName %>";
MsRdpClient.AdvancedSettings.ClearTextPassword = serverPassword;

ändern -> anschließend „Speichern“ drücken.

Ab sofort kommt uns nicht mehr die Konsole zu Gesicht, sondern der Desktop vom Server :D
Die WHS Konsole kann (wie gehabt auf dem Server) nachträglich gestartet werden.

Resultat:
RDP_1.JPG
RDP_1.JPG (31.25 KiB) 4306 mal betrachtet
RDP_2.JPG
RDP_2.JPG (21.37 KiB) 4306 mal betrachtet
Viel Spaß damit ;)

FG patrick19
Zuletzt geändert von patrick19 am 25. Mai 2011, 11:27, insgesamt 5-mal geändert.

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9781
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Vollwertige RDP-Saison über WHS-Homepage!

Beitrag von larry » 21. Sep 2010, 11:19

Hallo Patrik19,

danke für den Beitrag.
Habe ihn mal ins Forum HowTos / Tutorials verschoben.

Gruß
Larry

Buhuu
Foren-Einsteiger
Beiträge: 15
Registriert: 28. Mär 2011, 22:26

Re: Vollwertige Server RDP-Saison über WHS-Homepage!

Beitrag von Buhuu » 4. Apr 2011, 00:07

Huhu, da gibt es auch noch diese Lösung hier:

http://www.home-server-blog.de/hilfe/ho ... le-nutzen/

patrick19
Foren-Einsteiger
Beiträge: 27
Registriert: 9. Feb 2009, 17:43
Wohnort: A-4160 Aigen

Re: Vollwertige Server RDP-Saison über WHS-Homepage!

Beitrag von patrick19 » 25. Mai 2011, 11:12

Hallo Larry,

bitte, danke für das Verschieben!

@ Buhuu

Es gibt mehrere Lösungsvarianten die zum Ziel führen ;-)
Je nachdem wie man es gerne persönlich haben möchte :D

Gruß Patrick

Roland M.
WHS-Experte
Beiträge: 2723
Registriert: 3. Okt 2008, 18:36
Wohnort: Graz, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Vollwertige Server RDP-Saison über WHS-Homepage!

Beitrag von Roland M. » 25. Mai 2011, 14:47

Eine Bitte an einen der Mods:

Könnte jemand im Betreff das "Saison" gegen ein "Session" austauschen? Macht sich in den HowTos nicht so gut... ;)
Mein Beitrag darf anschließend gerne gelöscht werden!


Roland
Homemade WHS 2011 mit Intel S1200KP, Xeon E3-1245, 8 GB ECC RAM und 2 TB HDD (40 W)
Homemade WHS (v1) mit Intel DG33BU, Core2Duo E6750, 4 GB RAM und 1,5 TB + 1 TB + 1 TB HDD
Homemade SBS 2008 mit Intel S3200SHV, Xeon E3110, 8 GB RAM und 2 x 1,5 TB HDD
Homemade Sophos UTM-9 Firewall mit Intel S1200KP, i3-2120T, 4GB RAM, Intel Pro/1000 und SSD (30 W)
Homemade WHS 2011 mit Intel DG33BU, Celeron 420, 3 GB RAM, 2 TB HDD (Remote Backup Server)
Homemade VM-Server mit Intel S1200KPR, Xeon E3-1245v2, 16 GB ECC RAM, 2 x 3 TB HDD

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9781
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Vollwertige Server RDP-Session über WHS-Homepage!

Beitrag von larry » 25. Mai 2011, 15:49

Hallo Roland,

hast ja Recht. Ist geändert.
Ich lösche hier aber nur Spam oder Doppelposts ;)

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Antworten