PP3 und weitere Updates des WHS1

Hier bitte alle Informationen zu Updates oder Patches wie Power Pack 1, Power Pack 2 oder den monatlichen Updates posten.
Antworten
Riewekooche
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 24. Okt 2009, 10:05

PP3 und weitere Updates des WHS1

Beitrag von Riewekooche » 4. Dez 2018, 08:23

Nachdem MS die "Betreuung" des WHS1 schon lange eingestellt hat, ich aber so ein Teil (Acer340) erstanden habe, eine Frage:

Welche Updates sind wirklich ratsam und wo bekomme ich die?

Gruß
Thomas

PS Bei einer Suche nach dem PP3 komme ich immer auf die MS Seiten und den Verweis "... eingestellt"

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20785
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: PP3 und weitere Updates des WHS1

Beitrag von Nobby1805 » 4. Dez 2018, 11:06

PP3 und die beiden nachfolgenden Updates UR1 und UR2 bekommst du ganz normal indem du Windows oder Microsoft-Update auf dem H340 ausführst … zumindest am Sonntag funktionierte das noch ;)

PS du solltest diese 3 und alle Security relevanten Updates die dir beim Update angeboten werden installieren
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Riewekooche
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 24. Okt 2009, 10:05

Re: PP3 und weitere Updates des WHS1

Beitrag von Riewekooche » 6. Dez 2018, 07:11

Hallo Nobby

Du hast natürlich recht. Dass es so einfach sein würde, hatte ich nicht gedacht.
Allerdings dauert die Prozedur mit mehrfachen Resets schon ihre Zeit...

Jetzt habe ich den H340 am Laufen. Das Schreiben über Robocopy ist recht langsam (ca 20MB/s).
Zuerst dachte ich, es liegt am Netzwerk: H430(alt)-Switch-Fritzbox-Switch-H430(neu).
Aber auch direkt H430(alt)-Switch-H430(neu) wird es nicht schneller.
Ich denke, dass das System nicht mehr hergibt.
Oder gibt es da einen Beschleuniger ;)

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20785
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: PP3 und weitere Updates des WHS1

Beitrag von Nobby1805 » 6. Dez 2018, 12:38

Wie viele Platten hast du denn am Ziel-H340? und du kopierst aus einem Verzeichnis des Storagepools in ein Verzeichnis des Storagepools?
Ich kann das ja vergleichsweise mal mit meinen test .. dazu komme ich aber erst morgen oder am WE ;)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Riewekooche
Foren-Einsteiger
Beiträge: 18
Registriert: 24. Okt 2009, 10:05

Re: PP3 und weitere Updates des WHS1

Beitrag von Riewekooche » 8. Dez 2018, 06:35

Hallo Nobby
ich kopiere (mit robocopy auf dem alten H340) die "shares" in die "shares".
Also z.B. alles von "Video" von dem alten H340 in "Video" auf dem neuen H340.

Im Zielsystem sind 2 Platten.
Keine Ordnerduplizierung!

Es läuft noch, wird aber jetzt nach ca 1,5TB immer langsamer :? . Derzeit noch ca. 5MB/s.

Gruß

Antworten