W10 1709 Client hält Server nicht aktiv

Probleme oder Fragen zum Lights-Out Add-In unter WHSv1 werden hier beantwortet
Antworten
Neelex
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 15. Dez 2017, 17:02

W10 1709 Client hält Server nicht aktiv

Beitrag von Neelex » 15. Dez 2017, 17:10

Hallo,

seit einigen Tagen hält mein Client meinem WHS 2011 nicht mehr aktiv und weckt ihn auch nicht, wenn der Client hochfährt. Ein manuelles Wecken über "Server jetzt wecken" funktioniert aber.

Die einzige Änderung ist ein Update am Client von W10 Build 1703 auf Build 1709, wobei ich nicht weiß, ob das wirklich zeitgleich war.

Die LightsOut-Version ist 1.6.1.2408

Hat jemand einen Tipp?

Danke & Grüße

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21061
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: W10 1709 Client hält Server nicht aktiv

Beitrag von Nobby1805 » 15. Dez 2017, 17:33

Hast du jetzt WHS v1 (laut gewähltem Forum) oder WHS 2011 (dein Text) ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9905
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: W10 1709 Client hält Server nicht aktiv

Beitrag von larry » 15. Dez 2017, 18:45

Ganz ausschließen lässt sich natürlich nicht, dass die Version 1.6.x nicht mehr mit der aktuellen Win 10 Version kompatibel ist.

Wird denn der Client am Server korrekt als aktiv im Dashboard (WHS 2011) oder der Konsole (WHS V1) angezeigt?
Wenn er dort als Offline angezeigt wird, ist der Client nicht mehr korrekt mit dem Server verbunden und der Client sollte neu eingerichtet werden.

Gruß
Larry

Antworten