WHS 1 hängt sich auf

Probleme oder Fragen zum Lights-Out Add-In unter WHSv1 werden hier beantwortet
Antworten
Käpsele
Foren-Mitglied
Beiträge: 114
Registriert: 5. Dez 2010, 21:45
Kontaktdaten:

WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Käpsele » 4. Jan 2013, 11:47

Hallo,

ich habe Light-Out seit langer Zeit auf meinem WHS1 installiert, jedoch immer wieder das Problem, dass wenn ich den Server über Lights-Out manuell in den Standby schicke, dass der Server dann bei "Der Ruhezustand wird vorbereitet" hängen bleibt.
Wenn ich den Server von alleine ausschalten lasse (10 Minuten, nachdem kein Client mehr angemeldet ist), tritt dieses Problem sehr selten auf. Beim manuellen auslösen funktioniert es ca. zwischen 2 und 20 Mal, bevor der Server sich wieder aufhängt.
Das dieses Problem deutlich verstärkt beim manuellen auslösen der Standby-Funktion über Lights-Out auftritt, habe ich natürlich auch den Verdacht, dass es ein Lights-Out Problem ist und wende mich deshalb hier ins Forum in der Hoffnung auf Hilfe.

Werden evtl. Log-Dateien benötigt? Wenn ja, welche? Und dann alle Ereignisse, oder nur die Probleme und Fehlermeldungen?

Dankeschön für die Hilfe im Voraus!
schöne Grüße
Stefan
WHS: Eigenbau mit 4 x 2 TB
4 Clients:
1 Intel Core Duo 8400, Gigabyte P55A, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Intel I7 2600K, AS-Rock Z68 Pro, 16 GB, Windows10 64 Bit
1 Aldi Laptop, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Dell Latitute D840, 2 GB, Win 7
1 Acer Laptop Win 10Pro 64 Bit

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21085
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Nobby1805 » 4. Jan 2013, 12:04

Bauch: ;)
wenn der Server normal runterfährt dann tut er das, weil kein Client mehrt auf ihn zugreift
wenn du ihn manuell runterfährst dann könnten noch Zugriffe existieren die den Standby verhindern ... schau doch mal ob du dazu etwas in der Computerverwaltung > Freigegebene Ordner > Geöffnete Dateien des WHS sehen kannst
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Käpsele
Foren-Mitglied
Beiträge: 114
Registriert: 5. Dez 2010, 21:45
Kontaktdaten:

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Käpsele » 4. Jan 2013, 15:19

Hallo,

Dankeschön für die schnelle Antwort!

Da ist kein Eintrag vorhanden.

viele Grüße
Stefan
WHS: Eigenbau mit 4 x 2 TB
4 Clients:
1 Intel Core Duo 8400, Gigabyte P55A, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Intel I7 2600K, AS-Rock Z68 Pro, 16 GB, Windows10 64 Bit
1 Aldi Laptop, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Dell Latitute D840, 2 GB, Win 7
1 Acer Laptop Win 10Pro 64 Bit

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9463
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Martin » 6. Jan 2013, 00:15

So ein Verhalten ist eher ein Treiber/Biosproblem. Steht etwas im Ereignisprotokoll?

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Käpsele
Foren-Mitglied
Beiträge: 114
Registriert: 5. Dez 2010, 21:45
Kontaktdaten:

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Käpsele » 6. Jan 2013, 16:36

Hallo,

ich habe mal das System- und Anwendungs-Protokoll hoch geladen, ich selbst sehe da außer Fehler nicht viel... (habe die Informationen, die keine Fehler sind ausgeblendet...)

viele Grüße
Stefan
Dateianhänge
Fehlermeldungen.zip
(1008.26 KiB) 74-mal heruntergeladen
WHS: Eigenbau mit 4 x 2 TB
4 Clients:
1 Intel Core Duo 8400, Gigabyte P55A, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Intel I7 2600K, AS-Rock Z68 Pro, 16 GB, Windows10 64 Bit
1 Aldi Laptop, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Dell Latitute D840, 2 GB, Win 7
1 Acer Laptop Win 10Pro 64 Bit

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9463
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Martin » 6. Jan 2013, 17:02

Das Ereignisprotokoll scheint beschädigt zu sein (vielleicht ist das bereits dir Ursache). Versuch mal das Protokoll zu löschen und mach dann in einer cmd.exe einen chkdsk /r c: (mit J bestätigen und neu starten).
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Käpsele
Foren-Mitglied
Beiträge: 114
Registriert: 5. Dez 2010, 21:45
Kontaktdaten:

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Käpsele » 7. Jan 2013, 09:17

Hallo Martin,

Dankeschön für die Hilfe!

Ich habe es gemacht und werde nun wohl abwarten müssen ob das Problem noch besteht.

viele Grüße
Stefan
WHS: Eigenbau mit 4 x 2 TB
4 Clients:
1 Intel Core Duo 8400, Gigabyte P55A, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Intel I7 2600K, AS-Rock Z68 Pro, 16 GB, Windows10 64 Bit
1 Aldi Laptop, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Dell Latitute D840, 2 GB, Win 7
1 Acer Laptop Win 10Pro 64 Bit

Käpsele
Foren-Mitglied
Beiträge: 114
Registriert: 5. Dez 2010, 21:45
Kontaktdaten:

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Käpsele » 13. Jan 2013, 14:28

Hallo Martin,

ich hatte schon die Hoffnung, dass es nun funktioniert, jedoch hat er sich Heute um ca. 14.05 Uhr bei Versuch den WHS über LightsOut schlafen zu legen wieder aufgehängt.

Die Ereignisprotokolle (diesmal nicht so viel :-) ) habe ich wieder angehängt, weil ich selbst daraus leider nichts sinnvolles erkennen kann.

Gibt es noch weitere Tipps, was ich probieren könnte?

Dankeschön!

schöne Grüße
Stefan
Dateianhänge
Protokoll.zip
(44.93 KiB) 79-mal heruntergeladen
WHS: Eigenbau mit 4 x 2 TB
4 Clients:
1 Intel Core Duo 8400, Gigabyte P55A, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Intel I7 2600K, AS-Rock Z68 Pro, 16 GB, Windows10 64 Bit
1 Aldi Laptop, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Dell Latitute D840, 2 GB, Win 7
1 Acer Laptop Win 10Pro 64 Bit

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9463
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Martin » 14. Jan 2013, 11:16

Die Logs sind soweit ok. Wie gesagt ist das meisten ein Treiber/Biosproblem.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Käpsele
Foren-Mitglied
Beiträge: 114
Registriert: 5. Dez 2010, 21:45
Kontaktdaten:

Re: WHS 1 hängt sich auf

Beitrag von Käpsele » 14. Jan 2013, 11:26

Hallo Martin,

Dankeschön für deine Mühe!

Da es schon etwas ältere Hardware ist und es kein neueres Bios oder Treiber gibt, werde ich wohl damit leben müssen oder investieren müssen ...

viele Grüße
Stefan
WHS: Eigenbau mit 4 x 2 TB
4 Clients:
1 Intel Core Duo 8400, Gigabyte P55A, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Intel I7 2600K, AS-Rock Z68 Pro, 16 GB, Windows10 64 Bit
1 Aldi Laptop, 4 GB, Windows7 64 Bit
1 Dell Latitute D840, 2 GB, Win 7
1 Acer Laptop Win 10Pro 64 Bit

Antworten